1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Каркасник 7 Х 9. Или строим Лофт за городом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Андрей1052, 03.03.17.

1. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Я с вами согласен во многом. Но смотрите. По фундаменту лишних 4.5 куба. Арматура была. Работа лишних денег не потребовала. Так как строим с друзьями.
    Он был задуман под ОЦБ 24-28 и высокий дом почти 3 этажа.
    По поводу саморезов они там не везде, там много гвоздей и внутри еще не обита. Будем смотреть что и как будет. Единственное есть опасения про конденсат на металле. Но пленки стоят дорогие.
    По поводу бруса, как ваше мнение устранить промерзание? мы заливали пеной. Пока трещин нет вообще. Но то что бывает его ведет это правда. Ну будем надеяться что будет все ок. Пока все было хорошо. А так сейчас покидаю еще фото и конечный вариант с обшивкой)

2. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Вот уже со стропильной системой. Лаги второго этажа на уголках. Насквозь с двух сторон шпильки 16-18. Усиленная арматура. Шайбы гайки.

Вложения:

• IMG_20160613_122845.jpg
    • IMG_20160619_162354.jpg
    • IMG_20160619_162400.jpg
  3. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Далее уже не делали много фотографий. Обшить решили ангарской сосной. Довольно интересный блокхаус. Крышу выбрали мягкую черепицу шинглас. Множество пленок, osb, кровельные гвозди. Мастика это отдельная тема. Она разная в банках по весу. То жидкая, то нормальная. Видно тех процесс страдает. Процесс довольно кропотливый. Причем у бригады это первый опыт кладки гибкой черепицы. После стали закупать вентиляцию кровельного пирога, водосточку и прочие мелочи. Блокхаус крепили на оцинкованные финишные гвозди. На потайные крепления не стали делать. Итоговый вариант снаружи стал выглядеть так. Да забыл еще про окна. 3 камерные рехау sib. В базовой комплектации.

Вложения:

• IMG_20161001_171617.jpg
    • IMG_20161001_171831.jpg
    • IMG_20161001_171744.jpg
  4. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    И хотелось бы сказать про крепления, саморезы и так далее. В доме очень много металла. Поэтому внутри пока нет обшивки, всегда можно что то поправить или дополнительно усилить теми же гвоздями. По поводу перерасхода ..лишних телодвижений. Может. Но на финальную цену это не влияет никак, потому что я строю сам себе, а не у строительной компании и это факт. А лишние 15-25 тысяч рублей именно для себя я готов потратить, чтобы понимать что это тот материал, который я хочу, а не тот что мне предложит какая то СК. У нас собирали дом, материал дугой. И если даже это строится по снипам и гостам...то это уже не дом, а сарай. В этом году дом должен отстояться и завершиться финишная отделка)

5. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Лофт, это перестройка промышленных объектов под жилье. То есть его НЕ СТРОЯТ!
    Часто производят ОТДЕЛКУ интерьера в квартирах в стиле лофт.
    Если Вы хотели строить дом, то надо либо пригласить специалиста, либо самому максимально подробно разобраться как строить.
    В каждом деле есть свои тонкости.
    Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.
    Можно и наоборот, если сапожник не начнет верх и низ пирога сшивать дратвой, для прочности, а разберется в деталях поцесса выпечки.
    Вы заботитесь о прочности (это хорошо), но не удосужились разобраться в технологии каркасного строительсва.
    1 Фундамент выбирают под вес дома в зависимости от типа грунтов, уровня (при наличии) грунтовых вод
    (у Вас об этом ничего, так что количество столбов не говорит НИ О ЧЕМ их может быть и много, а может и мало).
    2 Брус 150х150 для углов НЕ применяют (угол получиться холодным).
    3 Метал. крепеж не нужен, (достаточно вбитых под углом гвоздей).
    4 Оконный проем оформлен НЕ правильно (не усилена доска над окном - есть риск со временем получить ее прогиб который приведет к нагузке на раму).
    И т. д., и т. п.
    Дом конечно скорее всего не рухнет, но ошибки строительсва будут вылезать, и устранение их потом окажется достаточно затратно.

6. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    1) Идея в стиле лофт...это высокие потолки и совмещение дерева и редуцированного кирпича. Так как фундамент позволяет это сделать, решено что так оно и будет. Для данного фундамента это не проблема. Пару тройку стен в 10-15 тонн они выдержат на ура.
    2) Про брус согласен. Но я лично посчитал что пусть будет так. С этим решено разобраться при отделке. Трещин в брусе нет вообще.
    3) Металл просто дополнительный крепеж. Все основные перегородки пробиты гвоздями. 100-120-150. + еще решили пробить в мае, как он отстоится и будут видны ошибки.
    4) Про окна с вами согласен. Но мы брали хороший зазор наверху. Именно под то что верх может просесть. Там пена. У нас появилась проблема только на одном окне одностворчатом. Но там мы решили его переделать, потому что внутри каркас открыт полностью. Как отстоится будет доделано.

И у меня к вам вопрос. Как правильно доделать брус по углам, чтобы избежать промерзания. У нас строили много знакомых из оцб, профбруса и промерзание увы было. Потом герметики, конопатка и т д. Спасало.

7. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    @Андрей1052, у Вас на аватарке машина, так вот колеса у нее крепят болтами. Если хотите на своей машине прикрутить их проволокой, то я не знаю, как сделать это крепко.
    Брус потому в кркасном доме не ставят, что холодно.

8. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    И хотелось бы еще раз отметить, что каркас внутри еще не закрыт, поэтому ошибки, которые могут вылезать в процессе будут устранены.
    Ну мы постараемся доделать все максимально хорошо. Еще раз отмечу, что внутри пока нет ничего. Возможно будет утепление + 50 мм, бруса. Мое мнение такое, что сделано довольно адекватно. Видя как строят многие именитые компании...еще раз отмечу. Не материала, не пленок, не утеплителя и т д.
    Просто сравнивать машину, болты и так далее я бы не стал. По поводу укосин, если они будут требоваться, то их установим внутри. Но каркас во многом собран на шпильках и гвоздях. Саморезы просто для поддержки.

9. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не стоит смотреть на именитые компании, имидж их состоит их своих собственных ахов и вздохов. На деле они фуфлыжники и профаны и хитрозадые манагеры. Сделайте двойной каркас, он поможет Вашему углу, перекрестка не спасет угловой брус. Уголки они Вам посоветовали?

10. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Уголки решили делать сами. Они просто для дополнительного крепежа. Все балки пробиты гвоздями. Для меня просто дополнительная прочность и небольшое удорожание проекта. Двойной каркас это уменьшение площади и дополнительное удорожание проекта. На сколько опасно в данном случае промерзание стены. И на что оно может повлиять в будущем?

11. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как минимум существенные теплопотери.

12. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    А как максимум? У нас запланировано установка печки в 7-9 Киловатт.

13. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    У меня на всем доме использовано 6 металлических уголков. Они были поставлены, чтобы углы на обвязке фундамента не сильно разъезжались при сплачивании пакета досок, вместо бруса. Потом я забыл их убрать и они там остались.
    Так что не переживайте мой дом тоже не по фен-шую получился. :)]

14. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Анкера, которые крепят раму окна к верхней перемычке пойдут вниз вместе с перемычкой (без хедера которая) и будут четко так давить в торец стеклопакета, который в свою очередь треснет.

15. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @Андрей1052, И вот мне просто интересно чем вы мотивировали когда монтировали брус 200х200 (вроде) на сплошную основу мощнейшего фундамента?) блин там достаточно положить доску 150х40 плашмя, народ о чем вы думаете вообще