1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Каркасник 7 Х 9. Или строим Лофт за городом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Андрей1052, 03.03.17.

1. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    По поводу окон проблем на данный момент нет вообще. И если потребуется усиление наверху, то это будет сделано. Ну на самом деле и сделаем. По доске в обвязке, 150*40 у каждого свое мнение. Если вы себе бы такой построили...я думаю вряд ли. Тогда и сорт пиломатериала надо брать ВС, ну чтобы уж в конец сэкономить! Данный проект имеет место в жизни. Каждый строит по разному. Ошибки есть у всех. Но об этом можно говорить более адекватно и с советами. Видели мы тоже профессионалов, после которых пришлось доделывать знакомым многое. Хотя, как говорится делали все по ГОСТАМ и СНИПАМ. Для кого то нижняя обвязка это дорого, для меня это адекватная трата по деньгам. Изначально там планировалось 150*150. Решили делать так из-за возможного утепления в 200 мм.

2. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Андрей, судя по всему, Лари Хонна Вы не смотрели совсем и форум видите в первый раз, не имеете представления как должна выглядеть обвязка, это я про 200 брус на ленте, и при чем здесь толщина утеплителя и подкладочная доска. Вы реально первый человек кто так сделал. :no::( По Вашей логике обвязку мансарды нужно было тоже 200 брусом! :hello::)] Только не говорите, что Вы именно так и сделали, у народа нервы не железные. :|: Кстати,
    Beluininzj1985 Вам правильно все сказал, А ВЫ сразу бычить стали, не хорошо это. Люди не издеваются, а хотят помочь!

3. ArNi_13
    Благодарности:
    219

ArNi_13

Живу здесь

ArNi_13

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Alexey 47, мне кажется, помогать тут бессмысленно. Автор принял решение, сделал как считал правильным и выложил сюда показать какой он молодец. Думаю не ожидал, что будет как есть сейчас.
    Я ему по-хорошему завидую - иметь столько здоровья чтоб тягать брус 200 и 150, и столько свободного времени, чтобы вкорячить столько саморезов.

4. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Судя по всему тягали горе "наемники",не имеющие представления о каркасе вообще никакого, если бы вертел сам, то ТС отказался бы от этой затеи.

5. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Бы
    Бычить никто и не собирался. Просто я первый раз, хоть я и не строитель не слышал чтобы в нижней обвязке дома клали 40 на 150. Как подкладочная доска да имеет место и должна быть. По поводу советов! Я как раз и хочу пообщаться и получить их. А конструктивные мнения высказывают очень мало в данной теме. В основном все не так и все не правильно. То что есть металл и саморезы- это всего лишь дополнительная фиксация. А по верхней обвязке все видно на фото 2 доски 50 на 150. Хорошо хоть никто не высказался про высоту первого этажа 3.10)

6. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    По поводу бруса. Довольно легко положили его. Саморезы и металл просто дополнительная прочность к гвоздям. Выскажете свое мнение по поводу энергоэффективности дома и возможных доделок. Или если я решил положить вниз брус 200 на 200 это катастрофа?

7. ArNi_13
    Благодарности:
    219

ArNi_13

Живу здесь

ArNi_13

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Андрей, ничего катастрофичного в вашем строении нет. И все это сказали не по одному разу уже. Также почти все сказали что:
    1. Нетехнологично (тут все. начиная от неоптимального раскроя пиломатериала и заканчивая неудобством утепления)
    2. Большой перерасход материала
    3. Возможны проблемы в углах, когда брус начнет растрескиваться.
    С учетом плитной обшивки стоять все будет.
    Раз все уже построено, Вас все устраивает, а все замечания Вы банально не хотите понять, какой смысл вам все разжевывать? Есть наш нормативный документ СП, есть книга Платформа - почитайте и поймете, что и где не так сделали.
    Повторюсь - катастрофичного ничего нет, но и хвастаться (кроме осознания, что сами построили) нечем от слова ВООБЩЕ.

8. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Еще хотел бы отметить в данной теме, что хотелось бы получить советы по утеплению каркаса. А то мы тут начали разбирать как это таскать, как это привезти. У меня рядом построен дом и бревна 38-50. Они и руками даже тягали их на нижние венцы, потом был кран. Если строители подготовленные, то брус не настолько тяжелый. И если есть какие то грубейшие ошибки, которые могут привезти к последствиям просьба их указать. А то просто диалог не то и не так.

9. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    По поводу бруса в углах это понятно. Будем доделывать. А по поводу эркера и бруса в дверях. Как их лучше утеплить. Планируется перекрестное утепление 50мм или этого не хватит.

10. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Андрей, пожалуйста посмотрите 3 части видео Лари Хонна, в поисковике они есть на русском языке, все вопросы отпадут сами собой. Как Вы планировали крепить перекрестные бруски для утепления к брусу в углах? Такой брус для обвязки используют только на СТОЛБЧАТЫХ фундаментах, на ленте никогда и никто.

11. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Между брусом и бетоном гидроизол. По поводу брусков пока еще не думали. Но в ближайшее время займемся этим. По поводу растрескиваний бруса возожно ли в будущем использование силиконовых мастик и хорошей герметизации угла на стыке блокхауса. Так же если дом не для постоянного проживания, а для зимних набегов, то как понимаю надо делать вентзазор и внутри тоже?

12. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Для набегов по выходным...чего же Вы сразу не сказали, что не ПМЖ? Для дачи перекрестки в 50 мм достаточно. Вокруг угловых столбов сделайте коробок из обрешетки, хотя бы с зазором в 50 мм, купите в Леруе несколько баллончиков https://leroymerlin.ru/product/napylyaemyy-uteplitel-polynor-16225298/ и укатайте ими все столбы до самой перекрестной обрешетки. Должно спасти от промерзания. А если денех много, то этими баллонами можно задуть все жизненное пространство изнутри, но дорого ...:(

13. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Да наверное это оптимальный вариант. На данный момент не планируем ПМЖ. Больше выходные с протапливанием по таймеру. А по поводу вентзазора внутри его нужно делать? Пол потолок утепление планируем 150. Стены 150 и 50 перекрестное. Материал URSA pure one. Может что то есть лучше и технологичнее?

14. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А Урса матами или рулонами? В стенки лучше жесткие маты, рулоны сползут вниз со временем. Самым лучшим считается базальтовая вата Paroc или задувать "жеваной газетой" По поводу зазора...а электрика будет в стенах или наружная?

15. Андрей1052
    Благодарности:
    7

Андрей1052

Участник

Андрей1052

Участник

Благодарности:
    7
    Эковату думали, но она пишут скамкавыется. Хотя очень технологичный утеплитель. Были на производстве. Урса матами да. С рулонами работали и они действительно деформируются. Это факт!