1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Банная печь Варвара Терма Каменка Сетка Панорама

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DustyS, 03.03.17.

1. Артем19888
    Благодарности:
    3

Артем19888

Участник

Артем19888

Участник

Благодарности:
    3

Вложения:

• IMG_20200120_170112.jpg
    • IMG_20200120_170343.jpg
  2. RuslanVaha
    Благодарности:
    0

RuslanVaha

Участник

RuslanVaha

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, у Вас на фото 1 получается уже стоит теплообменник? он под заказ делается или есть какой-нибудь стандартный интересно...

3. Артем19888
    Благодарности:
    3

Артем19888

Участник

Артем19888

Участник

Благодарности:
    3
    да 1 стоит он идет вместе с печкой с завода, я так понял что это самый обычный теплообменник главное расстояние между труб чтоб совпало, в магазине предложили сразу второй, поэтому думаю проблем не будет можно купить сразу с 2-мя один пустить на батарею допустим.

4. Viziter
    Благодарности:
    18

Viziter

Живу здесь

Viziter

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Печь Варвара Мини http://pech-varvara.ru/products/mini/mini-udlinannaya-topka-panoramnaya-dver/ куплена весной прошлого года, установлена в бане размером 3х4 м, высота бани 2 метра. В целом доволен - быстрый прогрев помещения, практически синхронный с прогревом помещения нагрев воды в баке на трубе, емкостью 80 литров, малый расход дров. Производитель не рекомендует топить печь более 4 часов подряд, но это и не требуется, так как баня даже зимой (а я живу в Карелии) готова не более, чем за 2 часа. Вместе с тем, после полугода эксплуатации перестал свободно перемещаться зольник - емкость для сбора золы. Его стало невозможно достать из поддувала, чтобы избавиться от скопившейся золы. Обследование показало, что деформировано дно поддувала, практически под серединой топки, и его боковые стенки в этом же месте. Также деформировались перекладины, на которые кладутся колосники. Причем деформаций металла стенок самой топке никаких нет. Сделал соответствующие фото, собираюсь обратиться к производителю. В целом эти проблемы не мешают эксплуатировать печь, но выглядят как-то не солидно для неплохого, во всем остальном устраивающем меня, изделии.

5. ВЮВ
    Благодарности:
    793

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    793
    А сюда выложить не получается?
    Толщину деформированного метала сможете измерить и указать?

6. Viziter
    Благодарности:
    18

Viziter

Живу здесь

Viziter

Живу здесь

Благодарности:
    18
    9. Деформация стенки поддувала слева с обозначением.jpg 11. Деформация стенки поддувала справа с обозначением.jpg
    Получается. Хотя не совсем понимаю зачем. Надеюсь, объясните:) Боковые стенки выпирают внутрь и заклинивают зольник. Дно между планками для колосников прогнулось вниз, к фундаменту, на котором установлена печь. 1. Деформация дна  поддувала.jpg 2. Деформация дна  поддувала с обозначениями.jpg 6. Деформация перекладин.jpg 8. Деформация стенки поддувала слева.jpg 10. Деформация стенки поддувала справа.jpg
    Производителем заявлена толщина всех стенок 6 мм, и там где измерить можно, толщина соответствует. Соответственно, предполагаю, что и дно поддувала имеет такую же толщину. Подтвердить это предположение не могу, так как толщину металла в данном месте измерить возможности нет.

Последнее редактирование: 05.03.20
  7. ВЮВ
    Благодарности:
    793

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Обычное любопытство человека, который эксплуатирует данную печь уже на протяжении...
    Эх... боюсь ошибиться в цифрах... точно больше 10-ти лет.
    Самое главное, этот человек хочет после кап. ремонта бани не ловить журавлей, а ухватить синичку в лице точно такой же, только новой печи и жить с ней. Сомнения конечно есть, отсюда и вопросы.
    Спасибо! :)

В моей печи перекладины под колосники, согнуты немного больше.
    Родной совок зольника, давно сгнил. Поменял на самодельный, самодельный то же уже дырявый. Но зольная камера целая, нет ни чего похожего на ваш случай.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    На видео - самая навороченная модель паровой пушки Магола - Гаргона Варвара 3.

9. Viziter
    Благодарности:
    18

Viziter

Живу здесь

Viziter

Живу здесь

Благодарности:
    18
    10 лет эксплуатации - это, конечно, срок. Только тогда откуда сомнения? Или в Вашей печке металл толще? И по поводу совка зольника. Что должно с ним происходить, чтобы он сгнил? Может расскажете? У меня он сделан из металла 0.9 мм. А у Вас?

10. ВЮВ
    Благодарности:
    793

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Я вижу как повело метал в зольной камере вашей печи, в моем случае этого не произошло. Печь работает, реально работает! Зимой раз в неделю, а летом, когда работы потной много, так иной раз и каждый день.
    Хотелось бы разобраться в чем дело, из-за чего его повело?
    Первое, что приходит в голову - производитель решил экономить в этом месте на толщине метала.
    Присмотрюсь к этому моменту в магазине, попытаюсь сравнить. Сейчас у меня нет ответа на вопрос о толщине метала.

Основание у вашей печи нормальное? Печь не опирается на зольную камеру? Под ней проветривается?

У меня левую стенку топки повело. Я думаю, что в моем случае это присходит из-за того, что как раз об нее греется бак с водой.

Совок сгнил как сгнивает метал. В начале, на дне совка появились мелкие отверстия, потом они стали больше... Совок сгнил от влаги.

Еще сгнила круглая крышка чистки, что находиться в задней части печи. То же от влаги.

Баня весьма активно проветривается через печь. В прохладные времена года в трубе образуется конденсат, который стекает в печь. Когда стоят хорошие морозы, бывает так, что трубу забивает куржаком так, что печку не возможно растопить, приходиться чистить трубу. Куржак вытаскиваю через эту чистку.

11. Viziter
    Благодарности:
    18

Viziter

Живу здесь

Viziter

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я не говорю, что печь не работает. Работает. Мне бы тоже хотелось разобраться. Вопрос только в том, захочет ли в этом разбираться производитель. Письмо и фото я в его адрес отправил. Пока - тишина. Вы говорите, что у Вас перекладины, на которые опираются колосники прогнулись еще больше, чем у меня. То есть, получается что за 10 лет (срок эксплуатации Вашей печи) производитель не отследил этот момент, и печь в этом смысле не усовершенствовал. Грустно, если это так.
    Не исключаю.
    Основание бетонное, облицованно керамической плиткой 30х30 см. Печь не может опираться на зольник, так как стоит на заводских ножках, и под ней все отлично проветривается.
    Возможно. У меня, как я уже говорил, бак 80 л на трубе. Мне непонятно, почему в моем случае дно прогнулось вниз от топки, а боковые стенки выгнулись внутрь. Возможно, потянуло дно. Хотя, в целом, мне, как потребителю, это неважно. Важно наличие проблемы. Причем, в течение срока гарантии.
    За год эксплуатации ни разу не замечал влаги внутри печи. Ни в топке, ни, тем более, в зольнике. Не могу поэтому представить сгнивший зольный совок толщиной 0.9 мм.)
    Врядли это можно считать недостатком печи. Я всегда считал что у нас в Карелии зимы достаточно суровые и снежные. Но за первую зиму эксплуатации ничего подобного не заметил. Печь растапливается без проблем после недельного перерыва в любую погоду. Труба - сэндвич с утеплителем 5 см. Летом сделаю ее ревизию на наличие сажи и т. д.

12. ВЮВ
    Благодарности:
    793

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Вес бака с водой принимает на себя печь?

Этой "зимой" куржака в трубе не замечал :)
    У меня парилка совмещена с моечной. Кому хочеться пожарче, тот идет первый. Есть народ, который совсем не любит горячую баню. Еще в ней стирают и сушат белье. Труба не утепленная, нерж 100 мм, от печи прямиком на улицу, задвижки нет. Баню не сушу.
    Вот и результат - конденсат падающий в печь.

13. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    Подскажите кто нибудь, если взять печь чугунную и обложить ее кирпичом и сделать как закрытую каменку, с дверкой, будет ли этот вариант как РБ?

14. романина44
    Благодарности:
    0

романина44

Участник

романина44

Участник

Благодарности:
    0
    Uragan, я тоже думаю над такой конструкцией для альтернативы Варваре, товарищ только что ее установил но баню еще не запускали, жду пока. Вот такой вариант рассматриваю img-20181004-wa0019.jpg

15. романина44
    Благодарности:
    0

романина44

Участник

романина44

Участник

Благодарности:
    0
    Может еще какие варианты есть для режимов РБ, бюджет на печь 50-60 т. р. знатоки, подскажите! Сруб из оцилиндровки 180, парная 2*2,5*2