1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Небольшой дом для молодой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dromed, 04.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А в чем проблема?.. у нас УШМ в квартирах уже не включают?..

И да - кабинет здесь именно в смысле "мастерская"... где, кстати, планируется вытяжка ибо частенько работаю с неароматно пахнущими красками...

Так что там не будет мягкой мебели - за исключением одной тахьы, которую на время работыс УШМ можно прикрыть чем-нить... и стены - просто окрашены...

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    вот мастерскую - как раз, ИМХО, не нужно...
    Гараж - имеет ворота, которые регулярно открываются и весь нагретый воздух уходит... нагревайте снова, затрачивая на это энергоноситель и, в итоге, деньги...
    Мастерская в доме - позволит работать в тепле не выходя на мороз зимой... Спокойно мыть руки никуда не выбегая для этого...
    Единственный вопрос - звукоизоляция... но у меня есть сомнения, что удары молотком и работа УШМ будет не слышна в 5-10 метрах от дома...
    По крайней мере у меня через дорогу наискосок - стоит гараж... Всегда все слышно)
    дистанция примерно 30 метров...)

3. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Это совсем не обязательно. Просто дом на участке лучше расположить так, чтобы он разбивал участок на более короткие (приятные для восприятия) части с соотношением сторон примерно от 1:1 до 1:1,5). Имхо лучше сделать так от дороги: 1-й участок длиной 10-15 м хозяйственная часть перед домом (парковочная площадка с навесом, гостевое парковочное место, хозблок со складом твердого топлива, декоративные клумбы и растения вблизи главного входа в дом и пр.);
    2 участок - место застройки дома (от домов соседей по нормам должен быть противопожарный разрыв 8 м); 3 участок зона отдыха (летняя терраса дома, небольшая семейная баня, какой нибудь декоративный мини прудик, декоративные кустарники и клумбы, лавочки и пр.); 4-й участок - сад и огород и пр.
    Ориентация относительно сторон света при таком зонировании у вас очень хорошая.

4. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    По опыту если гараж неотапливаемый будет, то примерная разница температуры будет около 5 градусов (зимой теплее в гараже, а весной и летом холоднее). Имхо смысла его отапливать мало. Если планируете там что-то чинить, то можно в месте работ поставить электрический нагреватель УФО и локально греть это рабочее место.

5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @Pterro, Гараж в качестве мастерской более удачный вариант + ко всему температуру более чем 8-10 градусов в своем гараже я не поднимаю а когда начинаю что то мастерить типа дверей для шкафов купе то на это использую пушку отопительную ,

6. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Для многих пока сам не попробуешь не поверишь. Если есть возможность сведите жену с хозяйкой реального двухэтажного дома. Многие бы хотели вернуть время вспять и построить одноэтажный.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    сарай и любое другое имущество без фундамента не считаются объектами недвижимости
    а значит не встают на кадастровый учет и не облагаются налогом

Последнее редактирование: 05.03.17
  8. Dromed
    Благодарности:
    9

Dromed

Участник

Dromed

Участник

Благодарности:
    9
    @Конструктив, вот читаю ваши слова и уже стою на своём участке. Мы первые в этой зоне застройки, по этому соседей слева и справа нет, отступы от домов пока не беспокоят. Меня больше беспокоит ширина участка в начале, если я там поставлю гараж на границе + гостевой навес и склад или дровяник для топлива, то не "забьет" ли такая компоновка подход к дому.

9. Dromed
    Благодарности:
    9

Dromed

Участник

Dromed

Участник

Благодарности:
    9
    В том то и дело, что у нее родительский дом в нашем же поселке с мансардным этажом, где она жила с детства и ее комната как раз была на верху, отсюда и любовь к лестнице) Причем лестница неудачной компоновки, с моим ростом (185 см) я не могу спуститься с нее не пригнувшись, иначе я встречу нависающий потолок.

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    ПРИМЕРНО оцените какого размера должен быть дом...
    ПРИМЕРНО гараж и все остальное...
    Купите лист миллиметровки формата А1...
    начертите на нем участок из бумаги нарезать квадратиков "дом", "гараж", "септик" и т. д.
    И играйтесь - смотрите что получается...)

Но я бы больше беспокоился не о том, что дом будет заставлен... А тем, чтобы проезд на участок был возможен и после строительства... Мало ли - загнать грузовик навоза\грунта или трактором вспахать участок...

1. Дети всегда тянутся наверх...)
    2. Вживаясь в привычное человек имеет привычку отказываться от лучшего... Исходя исключительно из привычки... НА форуме был случай, когда женщина хотела в доме стиральную машинку, но вот туалет - исключительно на улице ибо "так привыкла"

11. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    У вас очень длинный участок, поэтому эта проблема решается отступами между строениями. Тем более что при проектировании можно сделать трехмерную модель участка с домом и всеми на нем строениями и посмотреть на него с любого ракурса и при необходимости что-то передвинуть.

12. astorik
    Благодарности:
    1

astorik

Новичок

astorik

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, а я вот такой нарисовала 10,6.png

13. Lexa5566
    Благодарности:
    2.725

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.725
    То, что вы поняли, что одноэтажник лучше, уже хорошо. Ссылка на тему, которую я давал. Там очень много людей сожалеют о том, что строили 2 этажа.
    Посмотрите на форуме тему про септики. Цистерны для этих целей не используют. Обычно делают две или три секции из 2-3 бетонных колец. Делать его надо не далеко от дороги. Периодически должен приезжать илоотсос, а у него обычно шланг до 10 метров.
    Козырёк создаст проблему. Во время дождя раз. По весне. Снег со льдом могут упасть на голову. Это опасно. Забежные ступени тоже очень опасно. Если споткнулись, то лететь будите до самого низа.
    Для рисования планировки с мебелью и толщиной стен бесплатная простенькая программа на русском Sweet Home 3D
    Посмотрите варианты на 3 спальные и на 4, если одну, как мастерскую.

Вложения:

• 4 спальни от ekazat.png
    • 3 сп 9х16 Cметливый Дораб PMWoman.jpg
    • 3 сп 10х13  хор от Valery30.jpg
    • 3 сп 10х15 C торца PMWoman.jpg
    • 3 сп Отл!.jpg
    • 3 сп хор перед Болгария.jpg
    • 4 сп 13х13 от Talesya.jpg
  14. Shishkinalovee
    Благодарности:
    0

Shishkinalovee

Новичок

Shishkinalovee

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи!
    Мне очень приглянулся проект G 117
    У нас в посёлке есть одноэтажные дома (но, конечно, планировки не сильно современной). Меня они отпугивают своей площадью. Ведь если мы планируем ещё товарищей нашему товарищу (да, я та самая любительница лестниц), то и спален надо больше, чем две, тем более, что если планируем сестренку) а при одноэтажном доме - это же получится большая площадь дома на самом участке... Ну, как я понимаю.
    Дом с лестницей на 2й этаж - это ближе мне всего (да, играет роль, что прожила 17 лет в таком доме)...
    Но все упирается в средства...
    Одноэтажный дом ведь получается, что не сильно и дешевле выходит, чем с лестницей?

15. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Не пугайтесь.

Двухэтажный дом на 4 человека имеет площадь застройки около 100 м2
    Одноэтажный дом на 4 человека имеет площадь застройки около 200 м2.

Одна сотка разницы. Это имеет большое значение если у вас участок 6 соток и меньше. Если участок более 6 соток, то площадь застройки дома имеет малое значение.

Статус темы:
Закрыта.