1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Небольшой дом для молодой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dromed, 04.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Дело не только в дешевизне, одноэтажный дом более комфортный для жизни семьи.

2. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Не забывайте, что это были первые годы вашей жизни. В среднем возрасте и старше люди начинают недолюбливать вторые этажи. Это как в детстве: самая лучшая полка в вагоне - верхняя полка.

3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Для себя я не нашел ни чего плохого при выборе дома в два этажа, Так же не нашел ничего плохого и в том что встроенный гараж в доме, Логика проста то что кому нравится тот то и строит ,

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Если дом имеет площадь менее 120 метров, то при преобразовании его в два этажа получается все 130, а то и 140...)

Правильная, удобная лестница занимает 6-8 квадратных метров на каждом этаже...

Общее правило: при малых площадях дома коридоры съедают меньше места, чем лестницы... С ростом площадей они сравниваются (около 130 квадратов)... А при дальнейшем росте площадей лестница занимает меньше места, чем коридор...

а если не выйдет?.?.?. Всю жизнь отапливать лишние метры?...

А вообще - давно имеется решение:
    1. Строится одноэтажный дом в середине одной из стен делается помещение площадью 6-8 квадратных метров и называется кладовой...
    2. Чердачное перекрытие делается в расчете на эксплуатацию в будущем.
    3. при появлении еще ребенка - на месте кладовки делается лестница на второй этаж и само пространство переделывается под жилое...

Прошу обратить внимание, что зща счет такого подхода можно не тратить деньгии на то, чтоеще непонятно когда потребуется...

Я вам по секрету скажу, что лучше бы при одном ребенке иметь три комнаты... одна - рабочее место \кабинет и она же - спальное место для задержавшихся гостей...
    После рождения второго ребенка вам лет на 5 хватит этих трех комнат... А дальше уже надо будет думать о расширении...

Посмотрите компактный трехкомнатный одноэтажник от Гены Тверского... Крайне рекомендую...

трудно сказать однозначно... Многое зависит от того чьими силами будет строиться дом...
    Скажем, фундамент будет чуть больше, но зато упрощается утепление чердака... существенно упрощается...
    Да и любые наружние работы будут производиться с невысоких козел, а не с лесов...

ЕСли второй этаж - мансардный, то сделать КАЧЕСТВЕННОЕ утепление, конечно, можно, но потребует более аккуратной работы исполнителя... Наемные рабочие, могут и сделать тяп-ляп...

5. Dromed
    Благодарности:
    9

Dromed

Участник

Dromed

Участник

Благодарности:
    9
    Ну вот и любимая вычислила, не удалось под покровом ночи провернуть махинацию)

Мне очень приглянулись предложенные 3 и 7 варианты, я так понимаю это готовые проекты, можно ссылки на ресурсы? Спасибо. И вообще после таких вариантов и варианта господина @Конструктив я теперь кажется хочу и гардеробы и санузел при царской спальной)

По поводу планировок уяснил для себя точно, что надо спальную комнату для родителей точно на первом этаже, если это будет все таки двухэтажное исполнение.
    Еще никого не смущает, что когда планируется котельная с главного фасада здания, то труба будет немного его портить?

Я вообще боюсь такого варианта, иначе итак боимся попасть в долгострой, а тут такое...
    До 17 лет жил с родителями и 2 сестрами в деревне в доме постройки еще моего деда, перевезенного из другой деревни, и никогда не слышал даже от родителей, что нам мало места. Вся планировка это кухня, прихожая, зал и спальная комната, которая была разделена шкафами (стенками) на 2. Не знаю, смог бы сейчас так жить, т. к. человек быстро привыкает к хорошему) Не было у нас кабинета рабочего, по этому сильно к нему не тянет. А вот на счет отопления лишних метров вы в точку, без наличия газа это становится проблемой.

Не нашел конкретики по тегам "компактный одноэтажник Гены Тверского", а так на его профиле есть планировочка

Вложения:

• Планировка.jpg
  6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    не то чтобы не смущает, но если хочется газ, то придется некоторые неудобства потерпеть

по планировкам Гены - это у него в альбомах https://www.forumhouse.ru/useralbums/10410/view

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    не поняла что вас пугает в варианте сделать кладовку на месте будущей лестницы и лет через 5-7 если все же понадобится расширяться, вместо кладовки сделать лестницу и утеплить мансарду
    где тут долгострой?

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    наоборот... Это позволит СЕЙЧАС построить дом поменьше и подешевле... не пытаясь прям сейчас тратить деньги на неопределенное будущее...

Неужели считаете, что это хорошо?...
    У меня вот сестра жила так с детьми... двухкомнатная хрущевка: Она с мужем и трое детей двух полов... и никаких шкафов - комнатки там слишком маленькие...
    и тоже не жаловалась...

Вот личный су - дело ОТЛИЧНОЕ, но если прижимает бюджет, то можно отказаться...
    А гардеробные - на самом деле экономят место...

9. Dromed
    Благодарности:
    9

Dromed

Участник

Dromed

Участник

Благодарности:
    9
    Либо мой мозг найдет правильный вариант на данный момент, либо все рассуждения заведут меня в тупик) Но пока все таки что то начинает вырисовываться, пока буду лопатить тему "чего я бы никогда не сделал снова".

10. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вариантов очень много: 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 11.png 12.png

11. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Еще: 13.png 14.png 10049TT_f1_1479190925.jpg 10049TT_f2_1479190925.jpg 23-630mf-2480_floor-plan-detail (2).jpg 23-630uf-2480_floor-plan-detail.jpg

Последнее редактирование: 06.03.17
  12. Lexa5566
    Благодарности:
    2.725

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.725
    Это всё на этом форуме
    №3 4 спальни от ekazat
    №7 4 сп 13х13 от Talesya
    Стучите к авторам в личку.

13. Nana85
    Благодарности:
    0

Nana85

Участник

Nana85

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу сколько этажей вы хотите в доме нужно сесть со своей семье и чтоб каждый написал или обсудили, кто что хочет. Наш первый проект был дом одноэтажный с прямой крышей и как я рада, что мы его не стали делать, потому что для меня это наверно был не дом, а гараж. Стройте как душа просит, здесь пишут все и кому что ближе. Для меня так два этажа круче, можно хоть и три этажа, у нас так у родителей и всем удобно и комфортно.

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.588

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.588
    По просьбе автора тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.