1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол летом и в межсезонье + газ котел перепускной

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Leotravel, 04.03.17.

1. Roaroma
    Благодарности:
    28.550

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.550
    Раз он его перегревает - значит СО его не отдает. А раз СО его не отдает - значит дом не нагреется. Ладно еще, если бы котел тактовал, а увеличение пауз между работой горелки - это остывание дома.
    А вот и не всегда, при нормальной циркуляции он быстро остынет до Т здания/его поверхностей.
    если вы упираетесь в СО из ТП - надо ТП делать нормальными, чтобы они по максимуму доили котел. я писал про общий случай если что.

2. a-timk_v_71
    Благодарности:
    109

a-timk_v_71

Живу здесь

a-timk_v_71

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Как не отдает? Оно ему просто не требуется в межсезонье. Когда плита ТП только прогревается котел почти не гаснет, и разница между подачей и обратной максимальна.
    Верно, до t пола. Но Раз регулятор ТП закрывается значит эта энергия ему больше не нужна. Поэтому теплоноситель перегревается. ТП находится в заданном режиме и нагрев требуется только для компенсации. (в межсезонье минимум).
    По умолчанию время между циклами установлено в 3 мин. мы всего на всего его увеличиваем. Если будет много 8 мин, можно выставить 6.
    У меня по термостату (дельта 1 гр.) котел включается раз в час а то и реже. Да теплоноситель остывает до T воздуха, но это не мешает компенсировать теплопотери.

3. 3yev89
    Благодарности:
    136

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @a-timk_v_71, водяные теплые полы требуют постоянного подогрева

4. СергейВараксин
    Благодарности:
    1

СергейВараксин

Участник

СергейВараксин

Участник

Благодарности:
    1
    Вобще не выключаю отопление. У меня не юг, а центр правда. Когда жарит на улице, соответственно и в доме тепло и котел не включается. Плюс приятно в жару ходить по прохладному полу. Когда похолодает на улице, ну включится котел пару раз ночью, тепло...
    Как по мне задача нерешаема. Если пол тёплый, то идёт обогрев дома и, соответственно, дома становится ещё теплей. А кому это нужно летом? Не, страна у нас большая и лето у всех своё конечно...

5. 3yev89
    Благодарности:
    136

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ставится ТА и НСУ с трехходовым от 20гр.

У меня полы по грунту - если выключить полностью отопление (только ТП), то в доме становится излишне сыро

6. СергейВараксин
    Благодарности:
    1

СергейВараксин

Участник

СергейВараксин

Участник

Благодарности:
    1
    Это понятно. Но именно "теплым" считать пол с температурой подачи 20 как то язык не поворачивается.
    У меня когда пол летом не включается температура ниже 20 тоже не становится. 20+. И ощущается пол как прохладный. Всё относительно. Если в доме воздух 25, а пол 20, то он холодный, если воздух 20 а пол 25, то он теплый)

7. Amper34
    Благодарности:
    58

Amper34

Живу здесь

Amper34

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вставлю и я свои три копейки. Я управляю газовым котлом по температуре обратки тёплого пола. Тёплый пол у меня единственное отопление. Хотя в санузлах стоят два радиатора по 6 секций, но на отопление они влияют условно. Их основная функция быть байпасом для котлового насоса. Термостат измеряет температуру на коллекторе обратки НСУ ТП и разрешает или нет работу котла. По ощущениям можно подобрать температуру обратки для данного момента. При этом котёл работает (в моём случае) зимой 10 минут через 20-30, в межсезонье 6-8 минут через 40-60. Гистерезис стоит в 0,8 градуса. Пробовал и 0,5, и 1 гр. Меняется скорость нагрева теплоносителя, соотношение времени работа/пауза сохраняется. Правда, летом температура пола у меня равна температуре воздуха в доме, и это 26-27 гр. Греть пол не приходится. Думаю, потому, что есть под стяжкой утеплитель, а не сразу грунт. Приятным бонусом такого способа регулирования может стать термостат с выходом в Интернет, или как у меня, погодозависимый термостст.