1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Из первого этажа сделать цоколь

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Proktor, 04.03.17.

1. Proktor
    Благодарности:
    101

Proktor

Живу здесь

Proktor

Живу здесь

Благодарности:
    101
    утеплил недавно плюс временно-некачественно, до морозов в минус 20-25 тоже была 0-1+ температура, сейчас на улице -13 но в цоколе видать выше не поднимется, опять же он только называется цоколь) пол внутри него пока ниже уровня землю вокруг стен всего на 40 см

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Ну да - тогда согласен - у нас когда -25 и 30 - то уже снег лежит и обогреватель 2 квт постоянно греет 100м2 цоколя что бы держать там +1 для овощей и картошки. Когда все доутеплите нормально - думаю будет отлично

3. urok
    Благодарности:
    10.948

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.948
    Это как раз одна из классических ошибок в малоэтажке - строительство без проекта... проект - это любая достоверная схема, даже углем на стене годится если отражена будущая реальность.

Такую схему легко виртуально просчитать/просмотреть на предмет наличия тех же мостиков холода или правильности узлов.
    В Тюмени зима длинная - вполне можно сделать точные схемы и показать здесь, чтобы подсказали где могут быть слабые моменты.

4. Proktor
    Благодарности:
    101

Proktor

Живу здесь

Proktor

Живу здесь

Благодарности:
    101
    как раз технический момент меня не интересует, все понятно и просто можно посчитать и измерить) я больше заморачиваюсь на визуальном эффекте чтобы не испортить и при небольших денежно-трудовых затратах смотрелся на миллион)
    Так получилось что изначально хотел вообще каркасник строить, типо фахверк, потом все поменялось) сейчас из камня и уже больше похожим на шале. Теперь приходится под него косить)

5. Proktor
    Благодарности:
    101

Proktor

Живу здесь

Proktor

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Еще не знаю как у других но у меня в процессе стройки, приходят на ум как мне кажется более правильные так сказать решение которые могут отличатся от изначально задуманных.
    Поэтому такая большая разница между тем что хотел и тем что выходит в конечном результате стройки, но я пока доволен тем что все так получается)

6. urok
    Благодарности:
    10.948

urok

urok

Благодарности:
    10.948
    Надеюсь получится. :):hndshk:

Меня заинтересовал угол с последних фото, показалось что есть куда теплу убегать.

7. Proktor
    Благодарности:
    101

Proktor

Живу здесь

Proktor

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да там убегает реально, просто из того что было и чтобы не кроить, можно было и вообще не делать но решил что уменьшит промерзание грунта под фундаментом, ато снаружи отмостка утеплена на 120 см а внутри пока нету нечего.
    На фото красная линия это уровень пола а зеленая это 5 см пенопласта, получается по верху всего цоколя мостик холода даже мостище)
    Это временно, за день сделал, весной за пару часов все сниму аккуратно.

Вложения:

• IMG_1909.JPG
  8. urok
    Благодарности:
    10.948

urok

urok

Благодарности:
    10.948
    Я к тому, чтобы морозным пучение не сломало фундамент из-за промерзания - может вода оказаться в пазухе котлована?

Хоть снега тогда накидывать надо на место, где может промерзание происходить - а лучше по всему периметру фундамента снег накидывать.
    Ну и есть смысл оценить вероятность промерзания фундаментов изнутри цоколя - снега там не предвидится. :no:
    Обычно стараются хоть чем то "утеплить" фундаменты изнутри - кто копеешным пенопластом, кто опилками сухими.