Новое дыхание старого сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Asq2013, 05.03.17.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки, и все кто с нами:).
    Ася, занимается огородом первый год! Вспомните себя много лет назад. Разве была такая сила, которая могла вас остановить от покупки семяна всех сортов и разных фирм? У меня на это ушли годы:aga::|:.
    У Аси время экспериментов, когда хочется понять, что и как удобно именно ей:um:.
    Она не планирует большой огород и только это удерживает от желания отнять у нее лопату и пожаловаться Максиму:aga:.

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ася, Наташа, а где вы клубнику брали? Ооч надо:cool::aga:

3. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    В совместной закупке, ещё с осени заказывали) Я даже жалею, что маловато заказала. Раньше не знала даже что такое земляника садовая фриго, а она оказывается хранится в холоде и практически одни корешки. Я на них как то и не рассчитывала, как на нормальную рассаду, а оказались очень крепкие, толстые и" суперсортовые зеленухи".,листочки вовсю выпускают)

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @morkovkanew, где брали, там уже нет (
    Это была закупка на форуме, заказы принимали до 10 ноября 2016. Весной был дозаказ с клубникой, но тоже уже всё.
    Если ооооч надо, по кустику отслюню от каждого из 9 сортов, а белой могу 2 кустика дать - Таня белую не брала. (Upd - пожадничала и убрала один кустик белой и после пересмотра один сорт из списка)

Последнее редактирование: 04.04.17
  5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ась, ты же знаешь, что оч надо! А я на обмен могу кустик купчихи отслюнявить, но она говорят усатаяяяя) но вкуснаяяяя) буду посмотреть!

6. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    И совсем не "много лет назад", а всего лишь в прошлом году купила очередную 1000+ пакетиков:|:. Приумножила таким образом свои тысячные запасы позапрошлого года:|:.

Уже 2 месяца раскладываю пасьянсы: кучка пакетиков, которые уже просрочились (а вдруг взойдут?), кучка - которые все-таки можно высадить в открытый грунт (это я себя так уговорила), кучка, которую сеять уже поздно (это я не смогла себя уговорить), а значит, про них можно уже забыть в этом сезоне...:victory:

Правда, разложенная по всей комнате на даче тысяча и одна кучка не уберегла меня от покупки еще кое-каких пакетиков в этом году... Свеженьких :close:

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @morkovkanew, приезжай. Можешь привозить свою Купчиху, у меня нет.
    Вот мои сорта, дам по кустику:
    АЛЬБА - сверхранняя (май)
    АНАБЛАН - белая (эту могу дать 2 кустика)
    ДАРСЕЛЕКТ - среднеранняя
    ХАНИУАН - с конца мая по 20-е числа июня.
    КИМБЕРЛИ - ранняя (с начала июня)
    СОНАТА - среднеспелая
    Мальвина - самая поздняя
    Вима тарда - (поздняя)
    ВИМА ЗАНТА - условно ремонтантная, начинает рано (на неделю позже ханиуан)
    (Двух Вим я, конечно, при пересадке перепутала - от них отпали этикетки :|:, как Таня меня и предупреждала; хорошо, что они совсем разные, плодоносят в разное время - там и уточним, правильно ли я восстановила подписи :aga:)

Ещё у меня есть МАРА ДЕ БОА - Ремонтантная. Её не дам, тут кустики ущербные, боюсь, не выживут. Просто знай, что она у меня есть, - вдруг к концу лета усы будут или ещё как-то поделить можно кажется.

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ась! Ты клубничный маньяк! Жди меня! Буду переживать за мару! Хочу ее!

9. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Лен, а у меня всего три вида...делится особо нечем, но если какая понравится- буду размножать, тогда поделюсь.) У меня альбион, кимберли и вима занта.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @morkovkanew, Лен, хочешь Мару - получишь. Кустик, в котором один корень без листиков. Вдруг у тебя примется... Себе оставлю два листиковых, хоть они и хилые.
    А я не особо маньяк, у меня каждого сорта останется по два кустика, - нормально. Будем размножать!
    У меня ещё старая есть, которая тут и раньше жила. Я планировала её под снос, но она ягоды-то даёт, так что может и стоит её просто откопать и реанимировать :aga:

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Девочки, я на другом ресурсе стою на купчиху на 3467 шт стою. Но они какие-то маленькие. Меристемные, что ли... но смысл в том, что как получу, поделюсь! А в след году поделюсь вообще со всеми! Она усатая... но я как начинающий клубникоман не боюсь ни усов, ни бороды;)

12. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Лен, столько штук заказала? :ogo:

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Неее, шутю. Но много. Рука сама)

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Эх, девочки! Вот отговаривали вы меня рассаду рано сажать...
    А она у меня не растёт!
    Не, ну то есть я радовалась тому, как она зеленеет и местами даже фиолетовеет, но тут прошлась по смежным темам.., и увидела, какой она должна быть.
    Вот земляничный физалис от @Yuri981, посажен 17 марта на проращивание, 22 в землю:
    WP_20170406_20_03_06_Pro.jpg
    А вот мой овощной физалис (Королёк, Золотая россыпь и Десертный), посажен 16 марта на проращивание в улитки, примерно 23-24 досыпана земля и выставлено на свет:
    Физалис.jpg
    Вот мой от 28 марта - сажала в землю сразу (только Золотая россыпь и Десертный), после прорастания ничего не меняла, только на свет выставила. Он почти не отстаёт от своего предшественника :aga:, ну только первой пары настоящих листиков нет пока:
    IMG_6677.JPG

Ну и что думаете, дело только в подсветке? хммммм :nono:
    Что бы с ним такое сделать, чтобы выжил? вот эти 3 росточка - это же 50% посадок Десертного, у Золотой россыпи во втором заходе нормально взошли и тянутся 6 из 8.

Кстати, и базилик не особо вырос. Особенно тяжко фиолетовым сортам, - у зелёных получается расти лучше:
    IMG_6669.JPG
    Единственный зелёный сорт, который удалось загубить, - сеяла по "новой" технологии от ЮМ: кладёшь семена на тряпочку, когда проклёвыватюся ростки, начинаешь подсыпать землю и подсыпаешь неск. раз по мере роста... Вначале надо держать в тёмном пакете в тепле, потом в прозрачном - уже на свету. То ли я их перезасыпала землёй, то ли, наоборот, пересушила, - слишком рано сняв прозрачный пакет, то ли просто допереставлялась с места на место (у нас же ещё строительство-ремонт пытается сделаться), - в общем, лишь несколько штук выжило пока, и не особо они растут. Хотя взошло поначалу вроде дружненько. А этого сорта запасного пакетика у меня нет :flag:я весь туда бухнула (какой-то из зелёных, с мелкими листиками).
    IMG_6675.JPG

и только бархатцам ничего не делается, хотя они и не особо сильно растут - стоят в самом притенённом месте из возможных, уступая более светлые места физалису и базилику:
    IMG_6671.JPG

А это вот мои первые пелёночки, спаржевый салат.
    IMG_6672.JPG
    Завтра буду первый физалис в пелёнки пересаживать, - не нравится он мне в улитках совсем. Поломать, конечно, боюсь, слабый такой :flag: Но зато его вроде как много - Таня @Шери2000 всё говорила, что не надо физалиса столько :aga:
    вот и :close: У самой рассада, конечно, супер :super:

Последнее редактирование: 08.04.17
  15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Виноват, был не прав, погорячился:aga: Ась, мой физалис тоже в этом году чудит. Выходит, это я погорячилась, что мало посадила. И тоже странный какой-то, один чахлый, второй длинный. Посеяла еще и овощной Королек, правда, тоже всего 4 штуки. Этот точно вырастит... надеюсь:)]