Новое дыхание старого сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Asq2013, 05.03.17.

1. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Елена Ленина, Лена, ну конечно не для красоты. Компот, кисель, пирог, да и так просто дети грызли его с удовольствием - обмакивая черешок в сахар!
    Когда он начинает цвести, да и вообще с середины июня где-то, - говорят, его есть уже вредно. как и щавель в это время: много накапливается щавелевой кислоты...
    Но как-то успевали его поесть и до этого, - когда-то у нас росли нормаьлные большие кусты его.
    И вот всё, что осталось, - не верю, что выживет.
    Если будешь к себе на новую дачу перевозить, - проезжая мимо нас, забегай по дороге, поделись :|:
    Говорят, кустами он хорошо делится и размножается. Если решишься, конечно.

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    У моих родителей была всегда обратная проблема - хрен заполонил весь огород и не собирается изводиться. Еще так же когда-то посадили топинамбур, и тоже много лет не могли от него избавиться. Но теперь-то у Аси сквозь высокие грядки этому всему, конечно, не прорасти:aga:

Ревень обожаю. В моем детстве это было самое раннее огородное лакомство - задолго до начала клубники и прочих ягод.

3. Елена Ленина
    Благодарности:
    204

Елена Ленина

Живу здесь

Елена Ленина

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ух, а я думала это устаревшее растение. Как репа. Её редко готовят и мне не понравилась.
    Теперь точно нужно выкапать)

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Елена Ленина, а репку мы сырой лопаем. Любим :love: Она сладковатая и горьковатая одновременно.
    Пареную я как-то пыталась сделать, - не интересно.
    Видимо, на Руси пареную репу ели в докартофельные времена :aga: хотя для фигуры она, небось, менее вредна, чем картошка :|:

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.186

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.186
    Моя мама, когда, бывало, вспоминала деревенское голодное детство, всегда репу пареную нахваливала, не картошку! Уж так вкусна, говорила, из русской-то печи!
    А потом довелось как-то в гостях в деревне ее отведать... разочарование было велико:um:!

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @mila_pav, наши родители во время войны и морковный чай пили с удовольствием, и затируха была величайшим лакомством!

Я пареную репу себе готовила, сидя на программе похудания: в этой флудильной теме можно поделиться достигнутым 10 лет назад минусом 44 кг за 8 мес и удержанием в течение примерно 7 лет в приемлемых рамках. Вот, видимо, сейчас снова пришло время к пареной репе обращаться, т. к. эти 7 лет закончились примерно 3 года назад :|:, и за три года я снова откатилась к той стартовой позиции. :|: На вышку в этом году точно не полезу :|::|::|:

Так что работа на огороде - наше всё! А я вместо этого уже вторую неделю безвылазно почти сижу за компом, - аврал на работе. Без выходных, до 11-12 вечера и даже иногда до 2 ночи... На огород не хожу, в офис не езжу, - приросла к своему стулу... отдыхаю на Форуме :love:

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.186

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.186
    @Asq2013, Асечка, очень это неправильно, дни, вечера и даже кусочки ночи сидеть на попе перед компом:(. Как тебя ни послушаешь - все у тебя на работе аврал:close:! Может, поменять работу:flag:? Здоровья такая работа не прибавляет, это уж точно, тут пареной репой не обойтись:no:. Я вот тоже работала-работала на нервной должности главбуха (хотя у нас НИКОГДА авралов принципиально не было, всегда вовремя домой уходили, оптимизировали работу:)), а потом здоровье внезапно дало сбой. Побывала я в реанимации и подумала, и чего ради? Вышла из больницы и уволилась. Насмотрелась в неврологии на всякое. У нас в палате из пятерых больных ТРИ бухгалтера было:flag:. Ни к чему нам неприятности, надо себя жалеть, нас в жизни ещё очень много всего интересного ждёт:victory::hndshk:!

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @mila_pav, я к счастью, не бухгалтер... IT-шник. Авралы бывают, не особо часто, просто когда их нет, я о них не говорю :) Сейчас что-то несусветное из-за некоторых перестановок в компании.
    Зато я работаю дома. Часто.
    Полгода назад чуть не сменила работу, но после этого неудавшегося ухода стала работать дома от 2 до 5 дней в неделю, и это кайф) Такого больше нигде уже не найду.
    Кайф - кроме последних 2 недель, когда я, вообще говоря, официально в отпуске, а неофициально вот как есть, - и в таком же положении половина нашей команды.
    Даже фильм твой чудесный смотрела в 8 заходов в перерывах. Сейчас Максим с работы вернулся, будем второй раз смотреть вместе (т.е. я - второй раз:))
    Мне до пенсии чуть больше трёх лет. Доживу, надеюсь :)

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @Шери2000, Таня, расскажи, что такое плоскорез (Фокина?) и где его достать? Я такое слово у Аси через плечо подсмотрел, когда она ролики Кизимы смотрела.

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Людочка, надо просто себя полюбить:love::love::love: Фильм :super::love:

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Это вот такая штука
    l45651.jpg
    По своей сути это тяпка-рыхлилка. Он есть маленький и большой. Штука удобная. Пользуюсь с самого начала своей огородной жизни. Единственная проблема, что нужно его очень остро затачивать. Муж точит болгаркой. Тогда все отлично. Покупала в Оби, вместе с черенками. Роликов полно, но они все странные. Но в общем, штука достаточно удобная. Еще мне нравится культиватор Торнадо. Он тоже есть маленький и большой. Очень удобно готовить почву к посадке, удалять сорняки, маленьким делать лунки под посадку, весной и осенью рыхлить грядки. Лопатой я не пользуюсь совсем, муж к грядкам тоже не касается, все сама, без напряга и каких-либо проблем, все очень удобно, даже наклонятся не надо. Обрабатывать огороженные грядки этими инструментами очень легко и удобно, никакой копки, минимум усилий и хороший результат.
    Торнадо
    1717886140.jpg 38_kultivator-tornado-mini.jpg
    Эти покупала в Леруа.

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    А у нас уже вовсю продают свежую бульбу. Правда до этого тоже продавалась, но сейчас наша, ростовская. Вкуснящая. Вчера наварила, да с чесночком, потом зеленью посыпала и с бифидоком. Душу отвела. Морковь, свекла, лук тоже все в наличии из свежих.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Не заморачивайся ты так. Я первые годы тоже все бегала с бубном, водичку в бочку с вечера налью, следующим вечером тепленькой поливаю. Глупости все это и лишняя работа на наши руки и ноги. Мама всегда поливает все прям из колодца. Я в прошлом году тоже плюнула и все из колодца прямиком, никаких бочек и подогревов. Все выросло точно так же.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.186

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.186
    Поддерживаю:um:;):hndshk:!

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Шери2000, да? а мне вот страшилки рассказывали про огурцы, загубленные доброхотами, решившими помочь хозяйке и полившими грядочку (или парничок) холодной водой...
    И про лилии всегда пишут: только не холодной!
    Ну огурцы у меня так и не выросли, от слова совсем, остальное - что, значит, можно из водопровода? там конечно холодная вода, но не холоднее чем в колодце наверное...