Новое дыхание старого сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Asq2013, 05.03.17.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.186

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.186
    @Asq2013, Ась, вот для огурцов и оставь бочку, а остальное - хочешь, из водопровода, хочешь, из колодца, без разницы. А из дома горячую воду носить - это только для тех, кому сам процесс мумуканья удовольствие доставляет (и это - не растения, их холодная вода вполне устраивает:aga:)!
    Примерно как много лет назад, когда памперсов и прочего не было, некоторые мамочки гордились: "А я своему до года все с двух сторон гладила". Если нравится, почему нет;)? А есть ли в этом смысл - это уже совсем другое дело:).

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    C огурцами, кабачками и прочей бахчей в этом году просто беда. Я, в итоге, посеяла все, что были. Из каждой партиии хорошо, если 2 ростка было, остальное просто молчок. Сей и сейчас, будет тепло, будут и огурцы. А нет так нет, и никакая тепленькая водичка не поможет.
    А про полив - так мне люди рассказывали, как из тоже попросили огурцы полить. А в теплице еще стоял бассейн со всеми делами. Так они водичку, тепленькую, прям оттуда и взяли на полив. Больше поливать их не просили:aga:
    Если честно, я не заметила большой разницы между поливом из бочки и сразу из колодца. В прошлом году огурцы накрывала нетканкой. В этом году у меня комбинированное укрытие, по бокам полиэтилен, сверху агроспан 60. Но тепла нет и роста нет, как не прыгай. В теплице кое-как начали расти огурцы посаженные туда в фазе 2 настоящих листиков аж 10 мая. Сейчас они от силы сантиметров 50. Так что не вода этому причина, а холод. Но больше прыгать я не хочу, поливаю, пока есть солнце и оно просушит воздух и согреет землю после полива. Еще в планах затянуть северную сторону забора строительной сеткой. Все не так будет свистать холодный ветер. А вообще, в этом году у меня и бархатцы ростом не выше 10 см и ничего еще не цветет, только маргаритки:(

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Шери2000, я конечно, говорю всем, что это не я такой плохой огородник, а год такой :aga: неудачный для начала огородничества, но внутри себя переживаю, искренне считая это отмазкой.
    Так что твои слова мне - как бальзам! если уж у тебя так не получается, да ещё на Смоленщине...
    А то свекровь считает, что у меня семена плохие, - ни у меня не взошло. ни у неё... растут у неё два кабачка, которые я ей ростками в горшочке из своих отдала, а у меня на грядке один сам проклюнулся через месяц после посадки замоченным семечком, - и больше ничего!
    Лежат сейчас на проращивание ещё огурцы и кабачки в котельной, в тепле, - уже дело принципа, хоть ботву получить, ладно уж плоды :aga: но... не прорастают никак Я счёт времени потеряла, когда их положила туда, дня 4 точно прошло, если не неделя!

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Asq2013, все начинающие в этом году винят себя, что косорукие. Но еще и в этом году кабачки укрывать я как то не готова, пусть тоже буду косорукой:aga: А плохие семена не могут быть у всех абсолютно. ;) У меня и молодой крыжовник мучнистой росой покрылся. Причем крыжовник безшипый, который менее подвержен ей. А колючий ничо себе, стоит красавкик. Ну обрызгала все содой, химией не решилась, ягоды уже большие. Ну будь что будет, что уж теперь. Меня в этом году занимает только одно - получится картошка под мульчей из травы или нет:|:Ну и будет ли какой толк из посадок в теплице или нет. Если толка не будет, то вторую теплицу мне не выпросить:|:. Пока только перчик Кузя в горшке радует:love:

Вложения:

• P_20170618_131748[1].jpg
  5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Шери2000, ух ты! Кузя красавичик! :super:
    У меня расцвела азалия! :love:
    IMG_7413.JPG
    Это Голден Лайт, якобы :aga: недаром посажена на оранжево-чёрную клумбу...
    Ну ладно, беленькое не помешает, хуже, если она не Лайт, - то есть не из морозоустойчивой серии:nono:

И жду лилий, но они уже давно в бутонах, а цвести боятся... Априкот Фьюжн неделю как с высунутым языком сидит. На первой показавшей бутоны лилии эти бутоны чуть ли не месяц, - но на месте не стоят, растут потихоньку... Жду.
    IMG_7420.JPG IMG_7418.JPG

Моя "дикая клумба" радует,
    IMG_7436.JPG
    это я сеяла ассорти многолетников, - не зная, что именно вырастет, - вперемежку с мать-и-мачехой и папоротником, чтобы поддерживать видимость "дикого". Действительно: и маргаритки, и анютины глазки, и даже флоксы и всё остальное, выросшее из этой смеси, - все они пока не особо нарушают "дикость" :aga:
    Но на передний план я потихоньку подсаживаю совсем культурное: сюда пошли дицентра (разбитое сердце), белая фиалка и ясколка от Тани @Маслёнкина:love::love::love:, - хотя бы временно, пока более достойное место им не выбрано. Но может, как раз они и облагородят эту цветочную кучку, и получится хорошо...
    Ясколка цветёт :love:
    IMG_7431.JPG

Последнее редактирование: 22.06.17
  6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    А вот не цветущие пока подопечные: княжики (на первом фото Голден тиара - оранжевая же клумба :aga:; на втором фото - Лемон Дрим, - почти с меня ростом уже), виноград, бузульничек :love:
    IMG_7421.JPG IMG_7427.JPG IMG_7426.JPG IMG_7428.JPG
    Физалис облюбован пчёлами...
    IMG_7440.JPG

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Девочки, может кому и пригодится.
    Таблица совместимости растений на грядке
    овощи.jpg

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Странное лето, странное... да и я его ещё не расчувствовала, какой-то нон-стоп между работой и дачной жизнью, 80/20 примерно, но зато без выездов в офис... сижу в доме за компом, смотрю в окошко на природу, по саду-огороду ничего не делаю, и отсутствие урожая сваливаю на паршивое лето :aga:
    То, что есть на сегодня, - покажу завтра или когда солнышко выглянет :|:
    А пока небольшая ретроспектива...
    Лилии расцвели пока две.
    Оранж арт была первой, и расцвести умудрилась в самый дождливый день, на пару дней позже урагана (он ведь одну лилию сломал :mad: на другой клумбе, а эту оранжевую компашку я слегка прикрыла агроспаном на дугах). Пока мне в новинку, - любуюсь каждым новым распустившимся бутоном...
    IMG_7482.JPG IMG_7498.JPG IMG_7508.JPG

И ещё расцвела та, что выдавала себя за Патрицию Прайд (белую с фиолетовой серединкой), но таковой не оказалась :aga:
    IMG_7485.JPG IMG_7522.JPG
    У меня ещё две потенциальные Патриции, одна болеет, но бутоны растит, вторая вроде тоже с бутонами. Жду-не дождусь, какие они будут!
    Оля, @netty, а у тебя Патриция не зацвела пока? какой окажется, - покажи, пожалуйста!

Последнее редактирование: 08.07.17
  9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Клубника заусилась. Я в последнее время на огород почти не хожу :|: те перерывы в работе, которые устраиваю в течение дня, - теперь бегу на стройку: снова есть что покрасить :aga:
    Так вот позабыла про неё, а она возьми и усы выпусти, да и покрасней парой ягодок :love:
    Ягодки были сорваны и съедены (как любят говорить на форуме, в безличной форме:aga:) - не в полной спелости, т. к. один бочок краснеет, другой подгнивает - такая погода или такая хозяйка нерадивая, - всё одно: что одно, что другое, - стихийное бедствие.
    IMG_7523.JPG IMG_7525.JPG
    Кстати, вот смешно, что первую ягодку мы съели от Пандоры, которая считается поздней, вторую - от Вима Занты (ранней), остальные молчат... Но у меня первый год, многие цветоносы пообрывала при посадке, некоторые оставила - без результата, а цвели-то в рассаде почти все сорта: и ранние, и средние, и поздние...
    Я в ужасе, сколько хочу клубники оставить, размножить, да ещё от подружки усами других сортов поживиться :flag: Куда их! может, плюнуть и уплотнить посадки раза в два-три?

Ещё у меня неожиданно выросли... кабачки! проросли почти забытые семена, более 20 штук, я раздала родственникам почти всё, - потому что с кабачками в этом году у всех засада... Себе оставила тоже немало, да тут ещё посаженные на грядку полезли, месяца полтора спустя после посадки :ogo: Ну, посмотрим, кто кого. Ухаживать за ними некому особо :aga:
    А вот огурцы сдохли все и бесповоротно. Сажала их заходов в пять, но в одну и ту же грядку... Видимо, всё-таки перенавозила или перекомпостила я её, и они там все сгнили заживо :|:

10. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Asq2013, Ася, я на даче не была 3 недели. Даже не знаю, как лилии. Но все были с бутонами в последний раз. Смогу отписаться тебе только в стедующие выходные. Пионы точно цвели, т. к. мне привезли целую охапку .

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Я посеяла все пачки, что были, из каждой хорошо если была пара всходов, да и те дохли потом после высадки. Сейчас кое-как пошли дела, да и то в теплице. Уже аж 3 огурца сорвали! :aga: Лето, лето совсем никакущее. Остается только радоваться, что от жары не помираем, хоть какое то утешение;)

12. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    DSC_0005.JPG DSC_0005.JPG DSC_0004.JPG DSC_0010.JPG DSC_0009.JPG
    А у меня огурцы выжили:ogo:,чего конечно не ожидала. Посадила их очень вытянувшимися на подоконнике в такие же грядки как у Аси, поставила дуги и накинула белый материал. Времени тоже катастрофически не хватает, но по совету мамы присыпала (подокучивала) периодически землёй эти длинющие стебельки и они отреагировали сначала цветочками, потом завязями. В общем, из полученного опыта- огурцы любят когда их окучивают и засыпают стебель по самые листья. Сорвали правда только два огурчика, но подрастающих много. Ещё ради эксперимента были посажены десять помидорчиков пару перцев и три баклажана.

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Na-ta-ly, Наташа, я уж и на редиску твою облизывалась! всё у тебя замечательно! :super:
    Мы редиску считали поштучно, но я радовалась и прыгала, как маленькая, от того, что она у меня вообще получилась!
    Это я уже знаю, теоретически. Они б взошли! даже те, которые ростками сажала- отгнили от корешка и не прижились...

@Шери2000, Танюш, рада за тебя, что в теплице хотя бы начало получаться. а то обидно было, столько трудов! Я-то не особо переживаю, потому что безалаберная и неумелая, - немудрено, что не выходит пока. Очень радуюсь тому малому, что уродилось :|:

14. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Ась, это по - моему какая то болезнь, что то типа "черная ножка"- рассада прямо от корня падает.
    Весь огород у меня в этом году экспериментальный, рассчитан на выживание посадок, т. к. выхаживать загинающиеся растюхи нет ни времени, ни опыта, ни желания. Всё делала в первый раз и теперь наблюдаю что как растёт, благо поливать практически ничего не надо) Сделала одну грядку с куриным помётом, хотя мама говорила, что посадки "погорят "- куриный должен год полежать и перепреть, но нам то экстриму подавай:aga:. Так вот, во всех грядках пирог был простой - на дно картон, потом верхний плодородный слой, снятой земли и потом купленная в магазине земля в 60л мешках. При посадке ещё добавляла в лунки или бороздки перегной. А в одну на картон насыпала ещё и помёт с опилками. Туда посадила кабачки. Сейчас, как я поняла корни кабачков дошли до этого помёта :ogo:...и листья их стали просто огромными, пошли цветы и плоды уже сантиметров по 12. Тыквы на соседней грядке без помёта безнадёжно отстали. Наблюдаю дальше). Вот думаю под зиму оборудовать ещё хоть парочку таких грядочек.

15. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Ася, Патриция у меня еще не расцвела. Цветут Голден стоун, .Оранж арт и темно=бордовая, название сейчас не вспомню. Она, кстати, самая красивая. Первые две отцветают быстро, запаха нет. Я немного разочаровалась. Остальные все с бутонами, если не похолодает, то зацветут скоро. Княжики у меня не цвели, нарастают хорошо, но только ботва. У тебя как? Я очень довольна канадскими розами. Сажала прошлой весной, сейчас огромные кусты, все в цветах. Буду сажать только канадок и английские розы. Зимуют хорошо, цветут обильно и красиво. Про что тебе еще написать? Я уже не помню, что у нас одинакового было в заказе. Лапчатки у меня все погибли. Астильбы все прижились, цветут.