Новое дыхание старого сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Asq2013, 05.03.17.

1. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Ну как тебе сказать:aga: Оставь один, дай процвести, чтобы убедиться в соответствии сорту. Но не забывай, что первое и даже второе цветение может быть не показательным (хуже, мельче и т. д.).

Асенька, у меня пионы простые, ничем особенным не примечательные:|:
    Белые махровые - Мазерс Чойс (Mother`s Choice, оригинатор: Гласкок, 1950г.)
    Фото Агафы
    DSCI2372.JPG

и Май Лав (My Love, Группа: P. hybrida, Hollingsworth Don, 1992, США).
    Фото MarinaP
    май лав11.JPG

"Ромашки" - с японской формой цветка - Гарден Пис (Garden Peace, Пион гибридный, Saunders, 1941 г).
    Первое фото с инета, остальные - первое цветение у меня.
    Garden_Peace_sf.jpg IMG_3569.JPG IMG_3570.JPG

Дрим Мист (Dream Mist, G. Wild, 1967 г).
    Фото с инета, второе моё (первое цветение, к тому же срезала в бутоне, раскрылся уже в вазе).
    data-dream-mist-1-573-500x500.jpg IMG_3971.JPG
    И пятый посажен этой осенью - Salmon Dream (Reath, 1979, США).
    Фото с инета.
    8266398.jpg

А PASTELEGANCE - это мечта :love:Осенью чуть было не купила его на распродаже у WARMERDAMа, но меня опередили:aga: Будем считать, что к лучшему. Будет о чем мечтать:love:

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Vatashka, Наташ, спасибо!
    Чудесные у тебя сорта, светлые такие и солнечные!
    И первые цветочки уже хороши:love: Я уже смирилась, что первые несколько лет сорт пока не может раскрыться в полную силу, и будут получаться недоуродцы :nono: - но твои честно тянут на младшего братишку, копирующего все повадки старшего :aga::love:и уже робко-прекрасны :super:

Сальмон дрим - ага, это значит, ещё один великолепный лососёво-коралловый! ждём первого цветения у тебя :love:

А в пионовой теме мне сказали, что да, срезать в первый год придётся, и прямо как ты пишешь: оставить только один бутон, чтобы сорт проверить, - вырастить до полуроспуска, и- ... даже не в вазу, а в блюдце профи кладут на дораспускание :aga:
    У моей невестки на нашем старом участке пионы прожили уже 2-3 года, и не цвели :(
    Может быть, слишком теневое место. Может, посадила глубоко. Может, питания мало.
    Я осенью подарила ей ИТО и рассказала про посадку всё, что вычитала, - она была в шоке. Кажется, была готова бежать пересаживать все свои старенькие :|:
    А ведь невестка моя - опытный садовод, и у неё всё довольно хорошо растёт, и удобрениями она пользоваться умеет, в отличие от меня. А вот с пионами - не повезло...

Последнее редактирование: 15.12.17
  3. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Vatashka, посмотрела твои сорта поподробнее.
    Ничего не "обычные", чудесные просто! не белые, а с намёком на розовизну, перламутровые цветы прямо! Первый ооочень напоминает PASTELEGANCE :love:
    и здорово, что они схожи, но один ранний, второй средне-поздний! Можно создать впечатление, что это такой плавный роспуск, и цветение будет долгим-долгим! супер :super:
    Я своих набрала много, потому что к такому и стремлюсь, но при этом хотелось иметь разные цвета.

А вот дистанцию 70 см выдерживать прям обязательно?
    Мне хочется по 2-3 сорта прямо рядом, близко сажать, чтобы получить живой букет пионов разного цвета и фактуры в одном случае, и большой куст непрерывного цветения (из нескольких маленьких разных сортов) - в другом.
    Корни будут разрастаться и переплетаться, ни и что :|:
    Обязательно про это спрошу в профильной теме, а может быть, даже своими рискну несколькими, и поставлю такой эксперимент, -
    но может быть уже в нашем узком кругу обнаружится такой опыт или наоборот, доводы против?

4. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Asq2013, спасибо :love:
    Думаю, ты права, дело в заглублении.

5. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Ох, Ася, я бы не рискнула. Всё-таки капризные они.

6. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    @Asq2013, Соланж, конечно, не розовый, на Вашей первой фотке что-то похожее по форме и слегка - по цвету, а на двух других фото - вообще не он. Если хотите привлечения насекомых - да, бронзовок он привлёк:aga:

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Asq2013, Ася, приведу твои слова из другой темы: «Прошу извинить за столь эмоциональное вступление в ряды пионоводов...»... Это можно сказать уже о нас двоих:aga:. Вот ведь знала я, что нельзя мне даже краем глаза смотреть на пионы...Влюбчивая я, сил нет:|:
    Разве я знала, что на свете есть такая красота:love:
    01B3D388-A2F1-4007-8A36-7DBB091B9EBE.jpeg 6584D936-B172-4A8A-AE89-BE1134426790.jpeg 147CF8C4-68D6-4EF9-B7A2-FE0A978DE43F.jpeg :|::love:

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    И эта красота у тебя уже почти точно будет! Пиончик вошёл в заказ №3, который уже подтверждён :|:

9. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Ну вот и я прочитала до конца про пиончики. Ася, я вчера тоже про неприятный запах прочитала на одном из форумов. но еще страшнее: там говорили что ВСЕ кораллы пахнут неприятно, это их особенность. на минуту грустно мне стало, но потом подумала что не буду нос в эти пионы совать и не почувствую... :)]. и сразу успокоилась.

да, обязательно, чтобы растюха силы тратила на корни а не на цветение. это нужно делать со всеми первогодками. но для опознания сорта нужно 1 цветочек посмотреть конечно, тебе уже девочки написали.

это про княжики? ты весной побеги подвяжи горизонтально, на них спящие почки проснутся и будет много дополнительных цветущих побегов. так с плетистыми розами поступают, с виноградом и др. лианами.
    а про твой выбор пионов можно сказать только АХ! КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ! :super::super::super:
    я обязательно теперь подпишусь на твою тему и буду отслеживать рост этой красоты. я уже писала - создай альбом. это же так удобно в одном месте наблюдать за их развитием от корешков до кустов!
    и про дом нужен альбом! и про дорожки! может тебе и не нужно, но подумай о нас, мы тебе уже не чужие! :)]:)]:)]
    думаю меня поддержат твои читатели. вам с Максимом есть чем гордиться!
    а нам будет чему учиться. :hndshk:

10. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    да, красота - страшная сила! а я потеряла покой от этой красоты:
    пион Flamingo.jpg пион Flamingo1.jpg пион Flamingo2.jpg
    пион Flamingo.
    возможно в жизни он не так хорош, возможно есть и красивее, но по фото я в него влюбилась :love::|:

11. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    @Asq2013, по поводу пиона Paula Fay... Я вот здесь свой показывала. А вообще он бесподобный. Цвет изумительный, цветет обильно, подвязки не требует. Куст красивый, цветы огромные, каждый, как тарелка:super:

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @neove, спасибо огромное! Я его заказала в СЗ, и мне надо было реальные примеры подобрать, чтобы народ потянулся, строку закрыть. Теперь уже всё в порядке! Если фирма его подтвердит, он будет мой :|:
    Ассортимент случайно расширился, вечером дополню обзор, начатый раньше.

А по Пауле Фей - вопрос, можно ли чуть подробнее: в каком году Вы его посадили, весной/осенью, на который год были первые цветы?
    Цветение этого года у Вас - бесподобно! :love::love::love:
    Оттенок цвета, как я понимаю, на фото немного другой, чем в реальности... но описываемого эффекта внутреннего света и перламутра - в любом цвете - жду, жду... Хотя вначале ещё пока жду, что подтвердят и доставят, что у меня он выживет, примется, а потом уже - цвет и всё остальное :|:

13. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Посадила в сентябре 2012. Насколько помню, на следующую весну цвести не пытался, хотя могу ошибаться. Еще через год убрала несколько бутончиков, не оставляла даже на "посмотреть" сортность, т. к. источник был надежный, брала у цветовода деленку. Ну а в 2015 году любовалась цветением

Оттенок передан вроде верно, он такой, но вот именно
    - правильно ждете, он как бы светится изнутри. Свечение на фото передается какими-то тенями, я и фотографирую-то на телефон. И странное сочетание алого (холодный) и какого-то близкого к коралловому (теплый), поэтому не опишешь. Когда он цветет, становится "центральным" в саду, стоит, как фонарь, на него постоянно все смотрят. Один недостаток - без запаха...

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Да, я стараюсь выбирать с запахом...
    Но почитала, что тут можно сильно наколоться: крал чарм, говорят, пахнет ужасно, - селёдкой, что ли...
    Уже порадовалась, что его не взяла, хотя о коралловых мечтала. Взяла два коралловых, думаю, не надо ли на всякий случай их подальше от дома посадить ;)
    Паула пойдёт ближе к крылечку. Раз без запаха, то значит, никого смущать не станет. А за пахнущими хорошо я сама сбегаю, чтобы понюхать и порадоваться - не проблема ;)

Посмотрела на Ваш пион 2015 года. Терпение оправдалось! На 3-й год жизни он дал уже полноценный цветок! :super:
    Я вряд ли столько терпеть смогу, - то, что пишут "оставить один на посмотреть"- даже не столько для проверки сорта оставлю, сколько себя потешить этим сортом долгожданным!
    Может быть пощажу те, которые буду сажать весной, и их на следующий год рассмотрю; Паула из таких как раз. Ну, что там загадывать, - видно будет. Как приживутся, дадут ли вообще бутоны, и т. п.

15. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Ася, про коралловые пишут что они все имеют ужасный запах, это особенность селекции. но запах чувствуешь только тогда, когда нос в него засунешь. я посажу свой отдельно солистом и не буду его нюхать.

а про это знатоки советуют вот что: все бутоны срезаем обязательно! пусть куст наращивает корни и закладывает почки на след. год, а на бутонах срезаешь цветонос и кладешь цветок в широкую тарелку или блюдо и цветок как-бы плавает. вот там он будет раскрываться медленно и цвести долго! так можно увидеть соответствие сорту без ущерба для куста! а вид плавающих цветущих пионов меня уже зачаровывает! буду ждать с нетерпением такое зрелище!