Новое дыхание старого сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Asq2013, 05.03.17.

1. Ната Чер
    Благодарности:
    1.535

Ната Чер

Живу здесь

Ната Чер

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Ася! Траннуа читаю не один год. У меня все книжки, которые "Вестник...", про Треугольные грядки и Обрезку без хлопот. Думаю, про клубнику должна быть ценная книжка, потому как он её очень любит (а у меня её пока нет).
    Сразу скажу, что от хрена вы так быстро не избавитесь. Нужен не картон, а что-то более плотное, например, линолеум на несколько лет. Удаление старого хрена - такой же итерационный процесс, как борьба со снытью. Я избавилась от куста хрена - описание процесса заняло бы страницу. Была выкопана яма глубиной почти в метр..., пыталась добраться до каждого корешка. Прошло 3 года, наверное, пока он исчез.
    Могу поделиться правильным м-лом для улиток, это подложка под ламинат зелёная 2мм, её продают рулонами, для наших целей это очень много

Последнее редактирование: 02.04.18
  2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Ната Чер, Наташа, я открыла сайт Траннуа. Поняла, как он может "зацепить".
    Мне сложно было чисто визуально, - не приемлю мужчин такой внешности :aga: и не доверяю их профессионализму... спасло то, что на сайт зашла по рекомендации :|:

Начала читать - да, цепляет.
    Пока сложно, потому что пока нет времени почитать спокойно и вдумчиво, - всё урывками. И объём входящей информации что-то к весне возрос в разы, каждый день всё больше откладывается в долгий ящик... Надо что-то с этим делать, поработать над собой. Возможно, Траннуа - это мой шанс :aga:

Хрен... Да, знаю, сложно... Попробую. Вот, вчера палас ковровый от папы привезли, - сменили у него старенький на новый. Может, его закопать? :aga: Хочу пока использовать на временные дорожки, - пока не решу окончательно, где и из чего их сооружу.
    Сныти у нас, кстати, на участке, полно, - мы её не выводим, а как-то так спокойно сосуществуем... на грядки она лезет слабо, - выпалываем. Ну и хрен, по сути, уже выродившийся, - думаю, справимся потихоньку. На метр копать вглубь желания нет. Лучше, и правда, линолеум положить... :|:

Разве только зелёная подложка годится, как у Миняевой? В инете из чего только не делают!
    Я делаю из чего-то похожего на подложку, - рулоны белые у меня стоят, от стройки остались. И ещё кусочки такого же вспененного материала, более тонкого, валяются от какой-то упаковки... Может быть это, конечно, недостаточно экологично... но я что-то разочаровалась в улитках, после посадки в них первой партии базилика в этом году, и только ещё бархатцы собираюсь сеять в улитки, - почему-то для цветов меня экологичность волнует значительно в меньшей степени :|:
    Вторую партию базилика я посеяла в торфяные горшочки, по 2 семечка, - собираясь так горшочком в землю и сажать, когда время придёт, - без пересадки. Тоже, конечно, корешку там особо не разгуляться :nono: посмотрим. У меня будет ещё третья, а может, до ОГ ещё и 4-я партия. Базилика (семян и сортов) у меня очень много, - я его очень люблю, и хочу добиться хорошего результата, потому экспериментирую по-разному. Пока хорошего результата на огороде - в прошлом году - добилась только от сорта "зелёный широколистный". Он и сейчас лидирует в первой партии - в той, которой судьба "плодоносить" на подоконнике.
    IMG_9686.JPG
    Очень нравится мне фиолетовый, ищу правильный сорт. Но если не найду, - буду этот сажать. Он зелёного цвета только, а вкус и аромат у него совершенно правильный базиликовый. Без гвоздично-анисово-лимонных оттенков, которыми страдают многие сорта сейчас. Не, я не против, всё имеет право на существование, но надо чётко понимать, где что можешь получить, а чисто настоящий реган :love:мне необходим. А так, для экспериментов, - можно и другие попробовать.
    IMG_9681.JPG IMG_9682.JPG

3. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Какая крепенькая у тебя рассада! :super::love:

4. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    А почему лилии не должны выжить? Что с ними?)

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лена, спасибо, приятно :)
    Это ж не рассада, а подножный корм :aga: может, потому и крепенький :love:
    Посеян был в улитки 23 февраля, заведомо рано, - чтобы есть с подоконника.
    В прошлом году так слопали посеянную на рассаду рукколу, когда выяснилось, что её совсем не надо на рассаду сеять :|: А в этом году руккола растёт плохо, мучается, желтеет... Так же желтели в прошлом году на грядке салаты - зелёные желтели, а фиолетовые розовели.
    Так я и не поняла, то ли что-то лишнее им было, то ли не хватало чего. Мучались в молодом возрасте, потом окрепли, и это эффект прошёл. Стали крепкие, сочные и вкусные :love:
    Может, и руккола моя восстановится?
    IMG_9688.JPG IMG_9689.JPG

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лена, ну у нас же участок потопляемый по весне. Мне пророчат все, что ни лилии, ни пионы в таких условиях не выживут. Где смогу - буду поднимать, всем в ножки сыплю песок, ещё постараюсь траншейками воду отводить с клумб, но эти пока были приткнуты без особых возвышений и проч, только с песком в ножках. Посажены весной 2017, в прошлом году цвели отлично, до поздней осени зелень наращивали, - надежда у меня есть. Тем более что смотрю, что вода на месте клумбы вроде не стоит, а стоит рядом...

7. Ната Чер
    Благодарности:
    1.535

Ната Чер

Живу здесь

Ната Чер

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Ася, представляешь? Я базилик еще ни разу в жизни не сеяла! :aga: Помню, что ему надо много солнца, с этим у меня напряг, поэтому до него руки не дошли. Воспользуюсь результатами твоего эксперимента в след. году:)], тем более то сейчас твой огородик очень симпатичный.
    Зелёная подложка - мне нравится её плотность и ширина. Разрезаю на метровые ленты и улитки нормального размера получаются. Сегодня добавляла как раз землю в улитки к аквилегии и прострелам. А руккола в прошлом году взошла как бешеная, понравилась, но сеять надо пореже.
    А Траннуа - это не с наскока. У него еще много эзотерики, и ежели копать, то глубоко... У него дед был поэт, и он племянник актрисы Екатерины Васильевой

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Вово, эзотерика так и пышет с первой же строки... родословная крута, ну мы и сами не просты, хоть и не столь знамениты :|:
    Чувствуется, да. Не с наскока :nono:

9. Ната Чер
    Благодарности:
    1.535

Ната Чер

Живу здесь

Ната Чер

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Девочки, кто читает тему! Это я всем :)предлагаю, не только Асе! Рулончики получаются крепенькие, не разваливаются

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.183

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.183
    Спасибо, Наташа:love:! Только, наверное, поздно, все уже посеяли свои семена, а у кого-то даже и рассада большая выросла, того гляди зацветёт (не у меня:aga:). Или не все:|:?

11. Ната Чер
    Благодарности:
    1.535

Ната Чер

Живу здесь

Ната Чер

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
  12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    А у нас весна :love:
    IMG_20180410_100004.jpg IMG_20180410_140632.jpg IMG_20180410_140655.jpg

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ася, крокусы! :love::love::love::love::love:
    И пион носики показал:|:

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Да, Танюша, показал! Пока один. Ему повезло больше всех остальных, его не затопило :close:
    Правда, я отломила у него одну почку :close:, пока от торфа освобождала. Но у него есть ещё подземные, надеюсь, что вылезут позже. Это мой первый ИТО, и вообще первый:love:
    Я ещё не разобралась тогда, что надо плоско кустик укладывать, посадила вертикально :|: а потом не стала мучить и пересаживать.
    Всюду повылезали тюльпаны (как на первом фото) и нарциссы, но пока только росточки. Как плохо тюльпанам-подводникам, я ещё покажу, на телефоне нет этих фото.
    Ну и вообще пора рассказать о жизни сада за последнюю неделю. Про обрезку, обработку яблонь, например.
    О том, что мы уже едим свой базилик с подоконника. А руккола в этом году желтеет :flag: и не хочет колоситься, как в прошлом.

Всё откладываю. С телефона неудобно, а с компа некогда :aga:
    :|::|::|:

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Вот думаю, не рано ли я пионовые носики от укрытия освободила! Ночью небольшой минус будет, и ведь ещё не последний! :flag: