Новое дыхание старого сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Asq2013, 05.03.17.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Наверное, что-то грандиозное ваяют, сюрприз хотят нам сделать;)!

2. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Базилик всегда сею в июне в ОГ, когда уже температура градусов от +20 и выше:aga:ну если конечно Вы его уже прям рано не хотите употреблять в пищу. В основном сушу на специи, поэтому свежий мне особо и не нужен вроде. Всходит всегда без проблем.
    Рассадой его еще сеять! Чести много ему будет;)

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Alex0401, @Ершофф 01, @nelidova, @mila_pav, Девочки-мальчики, спасибо, что не забываете и интересуетесь!
    @Tati82, рада знакомству :hndshk: Заглянула в Вашу тему, не нашла и там имени... На Татьяну по нику похоже, но бывает всякое :|:, не рискну...
    Долго запрягала, никак начать не могла, но теперь всем отвечу, берегитесь! :aga:
    Как же быть? По хронологии ли, по месту ли, по критериям "удалось-не удалось"? Эх, была - небыла... Начну просто с ответов, а там - как пойдёт!
    По принципу стека LIFO :um:

Базилик в этом году у меня и удался, и не удался. Без рассады его выращивание у себя не мыслю... Дело даже не в том, что у нас не Тула, а север МО, - у моей мамы на даче он растёт без рассады. Что-то у меня не так, и растёт он совсем плохо.
    Первую партию посеяла семенами в балконные кашпо, под подсветку, - ещё аж 23 февраля. В принципе, готова была к тому, что он останется "домашней" зеленью и не пойдёт в грядки, - так и вышло. Поедали его с начала мая и почти до конца августа, - от души. Он же очень хорошо ветвится, и с одного растения можно срезать почти до бесконечности макушки, он только удваивает урожай каждый раз.
    вот он через месяц, в марте
    IMG_9642.JPG
    а вот в начале апреля
    IMG_9686.JPG IMG_9681.JPG
    Зелёный широколистный у меня растёт на порядок лучше, чем фиолетовый, - что в грядках, что в горшке...
    Закончил своё существование этот базилик, высохнув на корню на жарко-солнечной террасе - то ли недополили его, то ли земля уже истощилась, что скорее.

А вот попытки посадить базилик на рассаду с последующей пересадкой в грунт успехом не увенчались: рассада была хилой, грядки совмещённые с другими растениями, кои забили этот самый базилик. На будущий год повторю горшечное выращивание, а рассаду буду сажать НЕ в торфяные горшки :|: и потом - на отдельную грядку. Ну и семенами попробую, главное не торопиться: мама моя сажает в июне! и у неё вырастает он жирным и шикарным. Почвы, правда, другие совсем, и солнца у неё больше:nono:

Ну, увлеклась... :|: Закончу пост обзором по остальной зелени :|: я же огородник начинающий, мне каждый чих в диковинку :aga: каждый росточек выживший - ценен :love:

Что ещё получиллось шикарным, как никогда - это салат! Его тоже рассадой сажала, а не как обычно семенами. Рассаду вырастила в кокосовых таблетках, их просто потом "пересаживать" в грядку: сунул и забыл, - только поэтому с рассадой связалась. Мы его ели, ели, а в августе он уже маханул в стрелки - такие чудесные "дамочки" получились, - на этом его поедание и закончилось.
    IMG_0720.JPG IMG_1264.JPG

Руккола в горшечном виде, "на подоконнике", - в этом году не удалась совсем, а с грядок поели её, но "волнами" сажать не получилось, только один заход реализовался. Укроп и кинза нас порадовали, вторую волну свеженькую едим ещё, даже редиска удалась в первую волну :victory:
    IMG_0738.JPG
    А вот вторая, августовская, - оказалась корявой и деревянной какой-то, единичные удачные редисочки получились

Петрушку я "похоронила" на обочине грядки с физалисом, её там и не видно, хотя вроде пытается расти... Наверное, порадует нас весной, когда ничего ещё не будет на огороде.
    Тархун разросся великолепно, уже делюсь им со страждущими. Иссоп тоже ничего себе, хотя я его не сильно использую. Что ещё? Ну, лук, чеснок, - всё есть, всё радует, вроде без особых проблем.
    Морковка, считаю, удалась: на погрызть было, а больше и не надо ничего вроде.
    Горох вырос, погрызли. Фасоли было немножко зелёной, в супчик бросали.
    Свёкла не захотела расти, я её ботву и меленькие корнеплоды добавляла в борщи из покупной свёклы, - освежает.

Ну, обзор "зелёной" части огорода вроде закончила...
    Продолжение следует ;)

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Милочка, ничего грандиозного, подобного вам или хотя бы соизмеримого с вашими достижениями :love::super:, - конечно, у нас нет и быть не может. Но потихоньку ковыряемся. В основном, всё Максим уже описал в строительной теме :) здесь и дальше :|:

Летом же занимаемся не только и не столько стройкой, сколько облагораживанием участка...
    У нас в прошлом году ещё были кучи земли пораскиданы, на которых мы ноги ломали! Прошлым летом из разравняли наши южные друзья, но осталось это всё комковатым... В этом году было продолжение этих работ. Ю. друзей начали было привлекать, но они делали не совсем то, что надо, и за вдвое большие деньги, чем я предполагала на эти работы, потому с ними быстренько расстались... и продолжил Максим, ну ещё мой папа с грядками и клумбами мне помогал время от времени,
    IMG_0416.JPG IMG_0445.JPG
    разок-другой сын приезжал на помощь, и ещё такой у нас есть чудесный помощник...
    IMG_0639.JPG
    Впрочем, не только внучок помогал нам (он у нас всё лето провёл), но и внучка в свои нечастые приезды без дела не сидела ! Вот они вдвоём помогают бабушке грядки собирать: Маруся обрывает полиэтиленовую обложку, а Костя уже сборкой занимается. Бабушке остаётся только фотографировать! :victory:
    IMG_0514.JPG

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лена, ну ты попала... Твоя очередь по LIFO, и на твою долю выпадают фотки :aga:
    Фотки! Их есть у меня! :victory:
    Ладно-ладно, я постараюсь себя немного ограничить ;) всё равно в один пост не уложу всё, что хотелось показать.
    Давай здесь соберём пионы :love: и пока ими ограничимся.
    Пионов у меня, как известно, набралось из осенней закупки 2017 и весенней 2018 - примерно 30 сортов. Один подарила, один не вышел из зимней спячки, один (весенний) - похоже, погиб уже летом...
    Два пиончика пристроила, презентовав свекрови, - она посадила их у себя, на соседнем с нами участке, неподалёку от нашей автомобильной дорожки (вообще, весь мой огород и почти весь плодовый сад - это ей участок, на самом деле :|:)
    Остальные надо было разместить, а место готовится у нас всегда оооочень не быстро!
    Из осенних пионов я "на место" посадила 4 штуки, остальные пошли в горшки и были закопаны в общую братскую школку. На места я их собиралась рассаживать осенью, но по факту получилось - в конце июня!, в самое пекло :|:... Клумба, будучи построенной, уже не терпела пустоты.
    Все весенние корни я прикопала в горшки по 5 л, а два из них - в огромные 20-литровые (если не больше), и эти огромные закопала тоже в землю.

Короче говоря, этим летом процвели у меня три пиона. Первым была Юлька - Джулия Роуз, ИТО, - из весенней закупки. Она росла в одном из огромных горшков. Дала 4 бутона, я срезала два сразу же. Из двух оставшихся собиралась оставить один, второй "на всякий случай". И собиралась, как положено, срезать в полуроспуске... но не смогла. Она удивительная! Начинала как однотонный малиновый немахровый пиончик. Цвет симпатичный, но обычный. Таких фоток у меня даже и нет.

Потом она стала бледнеть, появились перламутровые переливы :love: на просвет, на солнце, - это никакое фото не передаст, это надо видеть! На ночь цветы закрывались, днём открывались. Потом листики начали как-то скручиваться фигурно...

IMG_0603.JPG IMG_0607.JPG IMG_0660.JPG IMG_0656.JPG
    Да что там! У неё даже увядание после срезки было изумительно и ни на что не похоже :love::love::love: IMG_20180627_094604.jpg IMG_0679.JPG
    Эта красотка тоже не дожила до осени в горшке, я её пересадила поближе к дому через некоторое время после цветения. Но в отличие от многих других пересаженных :close:, чувствует она себя т-т-т, хорошо, листики зеленеют до сих пор.

Вот на Юльку плёнки я не пожалела:|:, и тут в посте тоже лимит почти исчерпала.
    Так что про продолжение про пионы следует :aga:

Последнее редактирование: 12.09.18
  6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Следующим пиончиком, подарившим мне изумительный цветок, - был Соланж.
    Он появился у меня почти случайно: в осенней закупке заказавшая его форумчанка уехала в командировку и стала его пристраивать, т. к. вернуться должна была в конце октября, не захотела мучать растюшку и сажать под морозы. А я подобрала... Поставка задержалась, и я в результате его сажала всё равно 30 октября! Как и многих других, - в горшок и в школку. Школку на зиму обильно присыпала торфом... Пересадила его, как и других школьников, в подготовленную клумбу под террасой, - в конце июня, он был уже с бутоном!
    Кстати, маленькие бутончики были и на других пионах, но после пересадки сразу присохли, и я их с лёгким сердцем удалила...
    А вот Соланж процвёл. Не уверена, что в полную силу, но порадовал меня неимоверно! У него и цвет сказочно меняется, и запах очень интересный, - похож на запах розового масла, довольно сильный аромат!
    IMG_0688.JPG IMG_0697.JPG IMG_0698.JPG
    Его держала на кусту не так долго, и он шиковал потом ещё в вазочке, но этих фото найти не могу...

Следущим был Бордер шарм (ИТО), который уже с прошлой осени рос на правильном месте.
    У него появились два бутона, я оставила только один. Зрел бутон очень долго... Зато и расцвёл во всей красе! Вот этот я срезала, как положено, в полуроспуске, и он потом ещё долго радовал нас своим видом и ароматом в доме.
    IMG_20180703_101913.jpg IMG_0816.JPG IMG_0818.JPG IMG_0820_cut.jpg

Теперь мне надо решить, как можно помочь мученикам, пересаженным в течение лета. Как ни старалась я изобразить "пересадку ЗКС, с комом", но это не особо удалось. У многих уже месяц назад повяли листья, они еле живы. Удобрять вроде их не нужно - и так ямы прилично заправлены, не было бы чересчур! Наверное, через недельку листики им срежу, посыплю корневином, пусть до морозов корни наращивают, как будто первогодки.

Помимо осенних школьников и весенних горшечных жителей, под июньскую пересадку попал один из прошлогодних, посаженных на "постоянное" место. Это место оказалось очень неудачным, - посреди зарастающей диким травостоем куртины, без солнца, по весне это место довольно сильно подтопляется... Вот так опрометчиво я разместила по осени три пиона. Один, коллекционный Олд Фейтфул, пересадили в июне. И два ИТО - Бартцелла и Канари Бриллиантс - долго вообще не подавали признаков жизни, а когда наконец выросли, я их решила не трогать до осени. Сейчас ямы им уже подготовлены, на днях планирую пересадку.
    Ещё остаётся посадить два живых пиона, которые уже на месте прикопаны в горшках, - их предстоит пересадить нормально, сделав полноценные ямы.
    И пока в горшках оставлю два "погибших" - может, оклемаются ещё, если не засохли остатки их корней по этой жаре:|:

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Здравствуйте, добралась, наконец, до Вашего поста!
    Сколько ни общались в СЗ, а познакомиться поближе не довелось... Лариса, да? не ошибаюсь?
    К сожалению, показывать-то мне особо нечего пока, - может, Вы покажете свои?

Но рассказать про них всех хочется... Набрала я растюшек действительно много. Сотни три в штуках, да и наименований под сотню, наверное.
    Конечно, с моими ручками-кривучками выжили далеко не все.
    ОКС я почти сразу рассадила по горшкам, и уже в горшках многие дожили до посадки :|:
    Некоторые куда-то пропали уже после посадки - вот гадай, то ли они эфемероиды, то ли я их всё же погубила :|: - например, не могу сейчас найти Купальницу китайскую, которая точно прижилась на постоянном месте, нарастила кустики, вот только не цвела.
    С ЗКС получилось хуже: я так сильно надеялась, что их можно сажать "в любой момент", что для многих этот момент так и не настал...
    Верески чувствовали себя прекрасно довольно долго, я их поливала часто и умеренно, .. но до посадки дожили не все. После посадки погибли, кажется, все. Я креплюсь и стараюсь не сильно горевать, хотя, конечно, очень жалко: так они подбирались по цвету, по росту, по группам... Посмотрим, у нескольких кустиков ещё пока есть зелёные веточки, но живые они или так, "сухоцвет", я понять не могу. В этом же верещатнике у меня погибла брусника - и весенней закупки, которая уже было принялась (я ей быстро высадила в грунт), и прошлогодняя, которая отлично росла на старом месте... я зачем-то пересадила их во вновь построенный верещатник, а ведь это было тоже в самое июльское пекло :|: не прошло моё "на авось", буду в следующем году пробовать снова, постараюсь более тщательно отнестись к срокам посадки и к составу грунта. :pioner:

Проблемное для меня растение тимьян, но вроде несколько сортов из закупки выжило, хотя не сильно разрастаются. И даже посаженный семенами тимьян Медок (подарок Милы :love:@mila_pav) - взошёл, когда я уже потеряла надежду, и прилично нарос к концу лета, -вот какой он сейчас:
    IMG_1546.JPG IMG_1547.JPG
    Впрочем, рассаживать я его побаиваюсь пока... Один отсаженный кустик, похоже, не принялся :nono:

Из многолетников - те, что прижились, очень радуют, конечно! Цвели растюшечки мало пока, не все. Но вот, например, гвоздика сизая - сейчас цветёт уже в третий раз за сезон! Я её на место уже с первыми цветами сажала, боялась за неё очень, а она разрослась великолепно! :love: Та, что белая... а вот розовая не выжила у меня.
    IMG_1623.JPG
    С тысячелистниками неудачка вышла, выжил только один, и не цвёл пока... жду следующего сезона.

Лапчатка турбера Монарх вельвет дала только недавно цветочек на одном из кустиков, оказалась не красно-чёрной, как ожидалось, а розовой... но симпатичной. Посмотрим, как процветут остальные кустики :)
    фото из Инета: Лапчатка.jpg Моя: IMG_1618_cut.jpg

Недавно вот горку сделали, и посадила я на неё с трудом дождавшихся этого часа горечавок, молодило, иберис, кипарисовик, колокольчик портеншлага и прочих друзей. Молодило, например, не очень-то дожило до этого радостного момента, но... успело размножиться в своём горшке! и в горку пошли уже много маленьких молодилочек :love:
    IMG_1603.JPG
    Горечавка отцвела ещё в горшке ранней весной, пронзительно синим цветом :love:
    IMG_9961.JPG
    теперь жду-не дождусь, как она выступит на горке следующей весной.

Хосты у меня ещё не все посажены! многие так и цвели в горшках!
    Бруннеры растут в тенёчке, на опушке леса под окном дома. Наверное, их всё же надо пересадить на более солнечное место, чтобы цвели! А вот дицентра прямо там и цвела, скромно, но уверенно.
    Монарды - три из четырёх разрослись довольно хорошо и цвели, хотя в полном расцвете не запечатлены.
    IMG_1555.JPG

Четвёртую я сама закопала под мульчей, своими руками :close: Эхинацея не выжила. Нивяники выжили, помучавшись, некоторые процвели очень мило... Шалфей цветёт, кровохлёбки прижились и цвели, но как-то нет пока общего вида, всё порознь и насыпом.

В общем, многих я не запечатлила вовсе... Так и получается, что показывать почти нечего, - однако продолжение всё же следует:aga:

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Asq2013, верески частенько после первого цветения прикидываются трупиками. И весной могут поздно начать оживать. Главное их не трогать, они такие вредины. Потом зато как дадут!
    Я свои чуть не выкинула все, просто повезло, что тоже нахапала много, не успевала за всеми следить.

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Оля, спасибо, буду надеяться!

10. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Риск-дело благородное в данном случае:)Все верно-Татьяна:hndshk:Рада знакомству. ;)
    Пионы шикарные у Вас:super:Я пока свои только ращу. Может в следующем году порадуют. О желтом пока только мечтаю. Но привезу весной обязательно.

Последнее редактирование: 13.09.18
  11. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    @Asq2013, Асечка:love:, ты молодец:super:! Много всего хорошего у тебя выросло:um:.
    Сразу тебе скажу, что при таком количестве растений:ogo::close::flag:пристроить их ВСЕ нормально вряд ли было бы кому-нибудь по силам:um:. Мне вот растюхи бывает ОЧЕНЬ жалко, если вдруг они погибают. Поэтому никогда не ввязываюсь в авантюры с единовременными закупками сотен растений, знаю, не справлюсь:um:. Разве что я точно знала, где будет сидеть даже самая крохотная малипусечка (а бывает ли такое:faq:?) и абсолютно подо все растения были бы готовые места (и такое у меня ни разу не случалось:aga:).
    Пионы у тебя красавцы:faq:. Тоже очень хотела посадить в августе-сентябре пионы. Знаю, куда именно. Но пока там целина, а земля в этом месте сухая и твердокаменная, лопату не воткнешь:(. Так что подожду до лучших времён, подготовлю место.
    Горечавку тоже хочу, очень они хороши.
    Тимьян не трогай пока, пусть растёт. Он у тебя процвел? Попробуй собрать семена, весной пораньше посей в хорошую огородную грядку, пореже. Получишь массу рассады уже в июне:um:. У меня в итоге из каждого, наверное, семени получился славный кустик. И ещё: он самосеется хорошо:hndshk:.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    @Asq2013, Ася, опыт весчь бесценная:)]:victory:. Не переживай. ВСЕ проходили через этот период, когда хочется скупить ВСЁ. Вернее скупить всё хочется всем и до сих пор, но опыт уже заставляет себя держать в рамках. :)]

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Tati82, Татьяна, :hndshk:

@nelidova, Лена, всё у меня точно, как ты пишешь! Я вчера не дописала свой пост - фоток не хватало :|:
    а было в нём вот что:

@mila_pav, Мила, ну я признаю, что меня заносит порой. Для КАЖДОГО купленного растения было в голове запланировано место. Но! во-первых, эти места порой пересекались. Во-вторых, посадка многих вошла в конфликт с грандиозными планами Максима по переустройству :close:
    Я уже поняла, что мне порой действительно надо брать растения в двойном экземпляре, "для страховки". И пока я не посадила какие-то из нахапанных, хотя бы не взяла в руки, - не поняла, насколько они мне нужны и в каком месте. К тому же, хочется побыстрее получить результат, поэтому пока вложений не жалко, а выживут сильнейшие. Но кое-какие выводы уже сделала. В осенней закупке 2018 взяла всего очень скромно, хотя в штуках получилось много снова: кучка крокусов, немножко мини-тюльпанов (планировала вписать в горку, но это вряд ли получится - наверное, будут просто рядом, вокруг),
    и флоксы: уже посажены и вроде принялись, - посмотрим, что покажет будущее лето...
    IMG_1657.JPG

На весну заказала голубику (одна яма готова, под остальные место придумано), родики (пойдут в верещатиник), азалии (почти знаю, куда посадить), ещё хочу лилии - переношу чёрно-оранжевую клумбу методом покупки нового, - практика показала, что выкапывать и пересаживать старое у меня не очень получается, теряются сорта. Ещё немного растений для верещатника: бруснику взамен погибающей, клюкву в дополнение к выжившей, несколько вересковых.
    Терплю из последних сил и не заказываю три азалии, которые очень нравятся, гортензии - например, полярного мишку, о котором мечтаю с начала своего участия в закупках... Терплю, потому что не вижу пока, где их посадить в нашем уже устаканивающемся хозяйстве. О хвойных молчу :close: И некуда сажать, и выживают плоховато они у меня... Главное, конечно, - то, что к нам они не особо вписываются, своего "дикого" полно.
    Так что теперь я умница :love:
    Многолетники некоторые надеюсь восстановить, - либо повторив в закупке, либо может со временем поделится кто-то, у кого они разрастутся: например, очень хочу тысячелистники разных цветов :|:

Из выпадов - плачу я только по верескам... и по Глауке Глобозе - которую, кстати, посадили на её собственное место очень оперативно, что её совершенно не спасло!
    С хвойными вообще какая-то ерунда творится: одну ёлку уже сожгли, вторую вот пока пытаюсь выходить, но надежды мало... То ли сохнут, но скорее грибят, - а может, корневая гниль или ещё почему-то корни не прижились. Первая изначально была проблемная, а вот Глаука Глобоза в начале лета была очень хороша! Сегодняшние фото и показывать не стану, пусть станется в памяти красоткой:
    IMG_0599.JPG

Микробиоте не повезло с малолетними хозяевами :aga: её помучили кирпичами, придавившими её в ведре с водой, где она спасалась от засухи, а я не сразу это заметила... Посмотрим, выживет ли.
    Остальные хвойные т-т-т отлично себя чувствуют: две сосны, ель Биалобок, пихта Компакта (она у нас планируется как "новогодняя ёлка", и посадила я вокруг неё хосты мышиные ушки и гаултерию - хороводом)
    IMG_1671.JPG IMG_1672.JPG IMG_1676.JPG IMG_0900_cut.jpg
    ещё можжевельник Блю арроу, кипарисовик горохоплодный, и ещё одна пихта - корейская, которой места пока нет, она до сих пор в горшке - так, наверное, в школку и уйдёт в зиму.

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Очень плохо у меня приживаются астранции. Пока растёт одна, из прошлогодней
    закупки (было их штук пять). Сейчас как раз только зацветает.
    IMG_1649.JPG
    А те, что из весенней закупки этого года, - и посадила их раньше других, ещё в
    мае, и прижились они вроде, отрастили листики, а потом... исчезли.

Очень радуют злаки! И неважно, что вся семья надо мной смеётся, что мол у нас
    этой травы полный участок :aga: - очень хороши и овсяница сизая, и вейники, и
    сеслерии голубая и осенняя, а уж мискантусы как радуют! Мискантус мемори вырос
    огромным, пытается перерасти можжевельник; Кляйне фонтан выпустил метёлочку, пока
    одну; Стриктус - полосательнкая зебра, очень хорош! Просо Хэви метал, Молиния тростниковая трансперент... Жду-не дождусь, когда они все разрастутся, как положено, и выпустят побольше метёлочек!
    И как я ни сопротивлялась очиткам, - те, что завела, мне нравятся очень: они ползущие, и я надеюсь, что со временем затянут пустоты в цветнике :|:
    IMG_1653.JPG IMG_1683.JPG IMG_1690.JPG IMG_1691.JPG

15. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Asq2013, Ася, по-моему все не плохо... Конечно не выживших жаль, но что поделать... У меня то же с хвойниками проблемы, туйки грибят, одна елка дала приросты, а потом погорела, надо пересадить погорельца, а куда не знаю. Может зря я решила со стройкой совмещать посадки, я за ними не имела возможности ухаживать... К счастью мне повезло и выживших процентов 85-90... :|: Вот такая я мачеха, своим растюхам... Но начальный этап сада все-таки заложен и места еще полно, но посадить ничего нельзя, там строй площадка...:no: Еще и 2 школки не посаженых...:|: И кое-что до сих пор в горшках...
    А очитки я люблю, по мне так лучше очитки чем бурьян...:)]:aga:
    Я рассчитывала, что вы хосты покажите... У меня их было мало, одну мама сполола, но корни остались, одну муж выдрал, одна померла... И 2 страшных погорельца...:|: Оказалось, что у меня вообще тени нет, тень там где дом, но там стройка... В осеней закупке я не участвовала, а в весеннюю опять пойду... Но возьму мало... Только на подращивание, самые большие хотелки...