Новое дыхание старого сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Asq2013, 05.03.17.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Леш, очень милая девочка:love:! Молодцы, что взяли:hndshk:. Вы молодые, сил много, да еще и юное поколение подрастает:super:, вам такая "лошадка" очень даже ко двору:um::).

2. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    У нас 2,5 года живет местный деревенский приблудыш, пришел к нам уже большим мальчиком. Очень первое время любил подстилку нашей фоксихи.
    IMG_20161001_210741R.jpg
    Вот такой мальчик-зайчик-улыбайчик DSCF3046.JPG DSCF3075.JPG

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Долго же мы решались. У меня за всю свою жизнь только одна кошка была, в школьные годы. У Аси, тоже в детстве, был пудель. И как-то нам никогда не приходило в голову заводить. В качестве домашних животных были дети. :)] Наша семья была всегда довольно подвижной, то поездки, то походы. С домашними животными было бы непросто выжить. Но теперь ничего не поделаешь - загородный дом, да еще ПМЖ, без питомца совсем как неполноценный.

Да теперь это уже и не важно. Вопрос о том, нужна ли в доме собака, уже не актуален. Арчи прочно вошел в нашу жизнь, как будто всегда с нами жил:love:

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Вот-вот! Перед обаянием щенка никто не устоит;)! Предмет на коленях:aga: и прочие подобные девайсы лучше сразу в сторону откладывать (а то в порыве обнимашек-целовашек и уронить недолго:)]), а доставать тогда, когда ребенок спит, благо спят они много:).

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Мила, предмет на коленях - не игрушка, а рабочий инструмент, позволяющий оставаться в будни дома :aga: с ребёнком. Я с таким предметом за столом предпочитаю сидеть, ну у меня ещё и второй большой экран (окон в работе много), а вот Максим привык к "мягким" условиям...
    Не всегда служебные обязанности удаётся впихнуть в периоды ребёнкиного сна... увы...
    у меня вот снова рабочий день растягивается на 10+ часов, с нетерпением жду летнего длинного отпуска, как в прошлом году - не знаю, отпустят ли снова за свой счёт или попросят за дверь... чего пока не хотелось бы

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Asq2013, Ася, пришла и тут малыша посмотреть:|:. Это какое-то чудо:love:.
    Такая моська, нос прям напрашивается на поцелуй.
    234592F7-3FB5-44D3-BD5C-F711F267BBB0.jpeg

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Всем привет!
    Вчера 15 февраля, наконец-то начался у меня садоводческий 2019 год ...
    Пока что посеяла только семена цветов: лобелию и львиный зев.
    15503457048817879734137755480655.jpg
    Ни то, ни другое раньше не выращивала. Лобелию вообще не понимала, как совсем не понимала, зачем с однолетними возиться, и делала ставку на многолетники ..
    Но жизнь нас корректирует постоянно :|::love:
    Во-первых, у меня в прошлом году получился удивительно удачный опыт с петуниями. Раньше мне их давала рассадой мама, они мне были не очень нужны, и я их притыкала куда попало... А в прошлом году завела подвесные кашпо на новой террасе, и рассаду сама специально выращивала. Может и не очень правильно всё делала, безумных цветущих шапок не было, но то что было- порадовало очень, цвели они обильно, долго, пережили засуху- упустила я их, засохли... Но после сильной обрезки сухих плетей восстановились великолепно! И даже первые заморозки пережили и продолжали распускать цветы из бутонов... Петунию буду сеять снова, через недельку, когда семена получу заказанные.
    Как-то мало получилось фоток петунии... Первые цветы долго ловила, чтобы получились на фоне ёлки, а потом уже как-то специально именно её - почти и не снимала
    IMG_0950.JPG IMG_1276.JPG IMG_1293.JPG IMG_1323.JPG
    А во-вторых, лобелию вживую увидела у Милы :love:, уже в октябре! Ну и :love::love::love:
    Понимаю, что повторить нечего и пытаться... Но есть задумка осуществить мечту моего папы о горке, с кувшином, с потоком из него голубых цветов. .. ну посмотрим, что получится. Горка есть (трёхъярусная клумба - готовые грядки), семян цветов накупила, осталось вырастить рассаду, собрать горку, наполнить землёй:close: и посадить это всё.
    Папа мечтал сделать такую горку сам, ну может и сделает, я только наполнение ему выдам, вряд ли будет против. Думаю, что он заслужил такой подарок к своему 80-летию, которое летом будет отмечать.

8. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Ася, а черенками вегетативные петунии не хочешь попробовать? Мороки меньше, а сорта лучше. Я в прошлом году брала, очень красивые были. В закупке Етк, вроде, еще остались и лобелии тоже.

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лена, спасибо за идею! В этом году не буду пока пробовать, уже семян накупила выше крыши, мне хватит. В спецтемах прочитала, что сеют петунию ещё с января, если не с декабря, чтобы черенками размножать... К этому я оказалась точно не готова. Так чтобы взять где-то в закупке вегетативные, и их размножать черенками ?! Надо подумать. Что такое Етк не знаю. И возможно проблема в том, что черенкования пока боюсь. Хотя в юности выращивала комнатные растения из веточек и листиков, с удовольствием и довольно успешно.
    Может и стоит попробовать...

Кстати, о комнатных. После большого перерыва вдруг решила снова завести комнатные цветы.
    Прошлым летом мне подарили фиалку, а сейчас в СЗ я купила глоксинию - клубеньки.
    Вот на этих полочках они у меня будут жить. Точнее, думаю, что на одной; вторая временная, сезонная- для рассады :|:
    Подсветка "белая" фито здесь пока не смонтирована, но будет. Она в наших условиях и для обычных комнатных цветов нужна, - не только для рассады... Пока освещается обычными точечными лампочками, установленными над рабочим кухонным столом.
    15503558405586113366536313395920.jpg
    Полочки доделали сегодня. Предполагается, что если свет фитоламп покажется слишком назойливым, то их можно будет загородить шторкой.
    15503563221786220318753618378180.jpg

10. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Не боись:)] самой как раз ничего черенковать не надо. Все за нас уже начеренковали и укоренили. Етк- Егорьевский тепличный комбинат. Покупаем готовые укорененные черенки. Остается только посадить в горшок. Я в прошлые разы только петунии и фуксии брала, сейчас еще лобелию хочу. Семена хоть и есть, но сеять в этом году что-то ни сил, ни места нет. Посажу опять готовое.

Последнее редактирование: 17.02.19
  11. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Отличные полочки:super: а шторку можно сделать фольгированную, это еще улучшит освещенность. Можно типа оконных шторок для машины, такие с фольгой, мягкие на липучках.

12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Lenenok, День добрый!
    А можно ссылку на закупку? :|:
    Я слово волшебное знаю - Пожалуйста! :)]:)]:)]

13. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
  14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Вот
    IMG_2430.JPG
    Как я понял, временные полочки:aga: теперь у нас будут здесь постоянно. Поэтому пришлось и подойти к ним более основательно: пошлифовать, пофрезеровать кромку, и пустить на них остатки краски, которую мы выклянчили у производителя кухни в цвет фасадов. Перегородка внизу полки выполняет две функции: служит ребром жесткости и загораживает лампу, чтобы в глаз не светила.
    И чтобы не дырявить саморезами каждый раз откосы, переставляя полки по высоте, раз и навсегда навинтил втулок под мебельные уголки в несколько рядов. Так что крепятся полки винтами и легко переставляются по высоте.
    IMG_2431.JPG

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Всходы этих цветочков обнаружила вчера, 21 февраля - не думаю, что пропустила, всходы пока одно название :aga:
    IMG_2434.JPG
    Подсвечивать это добро, как говорится на просторах Инета, надо круглосуточно, но любимый форум не даст пропасть от недосыпа, отговорили - мол, цветам нужен тоже ночной перерыв.
    Спорить ни с кем не буду, перерыв получается сам.

Сегодня посеяла лук Эксибишн, - начав читать обсуждения его, испугалась, что прозевала, но и тут Форум пришёл на выручку: сеют люди в разное время, и, - получается, - сейчас ещё не все сроки вышли, годится. Заодно узнала "рецепт" посева, и сделала по-своему: в ёмкость с дырками в дне насыпала на дно агроперлит (сейчас его всюду сыплю, а если ёмкость без дырок - то толстым слоем, от 2-3 см); потом кокосовый субстрат - он даёт не только рыхлость, но и дренажом опять же работает, - надеюсь, что в обе стороны; потом уже рассадный грунт Богатырь (с небольшой примесью кокоса же). По поверхности разложила семена, сверху - 1 см слой вермикулита. И так это получилось красиво! Чёрная земля, зелёные семена (обработаны, даже слегка дражированы), золотистый вермикулит :) Не удержалась и сфотала, прежде чем засыпать окончательно:
    IMG_2438.JPG
    Помимо этого лука, посеяла таким же образом лук на зелень (Параде и Перформер, спасибо Лене @Фейка), и ещё часть этих семян в улитки посадила, - посмотрим, как лучше.
    Конечно, я пожадничала в закупке: у меня этого лука на зелень по 2 порции, а я из одной едва ли половину посадила. Ну, вторую я прямо в грядку попробую посеять в мае, но вот куда деть второй пакетик каждого сорта, - вопрос. Если кому-то надо, поделюсь с удовольствием :)

Ну и опять же любимый Форум напомнил:love:, что пора бы сеять баклажаны и перцы.
    В прошлом году первые я посадила 1 февраля, и они не особо хорошо росли, - даже те, что проросли вовремя и, казалось бы, принялись.
    Второй заход в прошлом году по перцам и баклажанам был 22 февраля - замочила семена; 26-го проклюнулись корешки...
    Ну и в этом году - уже не глядя ни на какой лунный календарь, а ориентируясь только на свой рабочий, - сегодня как раз 22 февраля, и я посеяла обработанные семена в кокосовые кубики, а необработанные - замочила: перец и баклажаны.
    IMG_2437.JPG
    Куда сажать буду, - понятия не имею: в этом году севооборот на них не оставил солнечных грядок. Есть одна полусолнечная и одна довольно сильно в тени... думала все упихнуть на одну полусолнечную, но снова набрала сортов чудесных :close:

Придётся, наверное, клубнику двигать. С кем поделиться кустиками, которые я по весне выкопаю из грядок? Прижившимися :) с комом отдам :)