Новое дыхание старого сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Asq2013, 05.03.17.

1. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Davnata, пион на последнем фото великолепен! На предпоследнем в вазе он же?
    На Уайт кэп похож первый, только что-то светлее и розовее, чем мне он представлялся...
    В любом случае, всё хороши. Спасибо за фото :love:

2. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    А у меня не всходят и те, что свежие из перца магазинного сама вынула. Так что уже грешу на температуру...что-то у нас с отоплением мудрят.

3. Фейка
    Благодарности:
    19.241

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.241
    Лена, сверните большое банное махровое полотенце "кубиком", положите на батарею и на него поставьте ящик с рассадой перцев. Взойдут, как миленькие!

4. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Выкапывать могу и летом и весной, лучше когда цветут видно что копаешь. Все равно листья резать клубни обрабатывать, а за лето приживутся и в зиму уйдут окрепшими

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Дорогие друзья!
    Поздравляю всех с первым днём весны :love::love::love:
    IMG_2462_.jpg IMG_2459_.jpg IMG_2458_.jpg

6. Leditata
    Благодарности:
    108

Leditata

Живу здесь

Leditata

Живу здесь

Благодарности:
    108
  7. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
  8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Мои посадки встречают весну первыми пёрышками лука Эксибишн
    IMG_2467.JPG
    и более дружными всходами лука Параде (на зеленушку). Перформер (зеленушка) отстаёт пока, хотя показался тоже.
    IMG_2469.JPG
    Ну, лобельки подрастают, и львиный зев растёт, и даже появляются новые ростки (там же микс ,- разные должны быть)
    IMG_2465.JPG IMG_2466.JPG
    Петунии посеяла вчера в таблетки - только ампельные. Ещё предстоит с грандифлорой разобраться.
    IMG_2464.JPG

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Грандифлора - Суперкаскадная петуния посеяна, наконец, в плошки 3.03.
    Бегонии (клубни) тоже вчера положила на проращивание. Может, и поздновато, ну посмотрим. Из двух сортов один вроде как уже проснувшийся, а второй спит. Стоят под светом.

Баклажанчики уже все дали ростки, - живут в кубиках, стоят под светом. Один сорт не пророс, но это прошлогодние семена, которые уже и в прошлом году плохо всходили, слабо росли, и до плодов толком не дошёл даже единственный кустик, посаженный в грядку, - не вызрел до заморозков.
    Второй прошлогодний сорт оказался таким молодцом, что заполонил всё: я, не особо надеясь на его всхожесть, замочила 10+ семян, а они взошли все! Пришлось сделать 6 кубиков, в каждый сунула по 2... потом придётся делать выбор, чего я так не люблю.
    Перчики тугодумы. "Маусики" уже дали корешки и переехали в кубики, - а остальные молчат: из кубиков понятно что рано появляться, но не прорастают замоченные (да и кубик один расковыряла - семечко молчит, переложила его на прорастание во влажный диск, может прогреется лучше).

Я ещё не закрутила в улитки фиолетовый базилик, как собиралась. Не посеяла рукколу и салатики для выращивания на подоконнике. Уже практически все места на подоконниках заняты! И полочки, и стоечки дополнительные...
    IMG_2478.JPG
    а для стеллажа надо новое место искать, - прошлогоднее уже не подходит, туда подкралась стройка, - хотя не дошла совсем, но сидит на пороге и выжидает...

И вот тупая я до невозможности, никак с температурным режимом не пойму.
    Вроде помидорки надо будет прорастить в тепле, а потом сразу на "холод" (10-15 град), чтобы не вытягивались (тоже вопрос - как сразу, после появления 2-4 настоящих листиков, или не дожидаясь, - с семядолями, как росток появился). Скоро уже и помидорки буду мочить) наверное, в выходные следующие, - в прошлом году нормально получилось с этими сроками.
    Ну а перчики, баклажаны, - как: тоже, чтобы не тянулись, на холод, или они всё же тепло любят, и надо только освещение обеспечить нормальное? Базилик уж точно в холоде совсем затормозится, его не надо, наверное. В прошлом году все у меня были в одинаковых условиях, в умеренно прохладном месте. Но в этом хочу из в похолоднее отправить, поэтому беспокоюсь о теплолюбивых.
    Цветочки опять же... Лобелия, петуния, львиный зев у меня, попозже цинния появится, а к апрелю ближе ещё и бархатцы добавятся, - проращу в тепле (ну, относительном в моём варианте), а на холод - ннадда?

10. ЛарисаС
    Благодарности:
    825

ЛарисаС

Живу здесь

ЛарисаС

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Ася, добрый день! Я сама первый раз рассаду выращиваю, ну вот только прочитала про помидоры, что в холод их с семядолями, а как появится настоящий опять в тепло.

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Незаметно весна подобралась. По погоде пока не заметно, снега еще по пояс. Но ее присутствие видно уже просто по факту. И по настроению:|:. В доме приготовления вовсю, мешки с землей и горшки прячутся и выглядывают изо всех укромных мест. И вот уже первые результаты, подоконники заполняются проклюнувшейся рассадой.
    IMG_2511.JPG IMG_2489.JPG
    А на улице, хоть и не пройти по сугробам, тоже началось движение. Приезжали обрезчики и почикали опять наш сад.
    IMG_2490.JPG IMG_2491.JPG
    Ветки сразу же пошли в костер, в качестве нашего варианта масленицы. Управились быстро, еще бы, с таким-то помощником!
    IMG_2505.JPG
    Теперь вместо яблонь стоят странные обрубки. Омолаживать, так омолаживать! Одно хоть хорошо, еще год отдохнем без обильного урожая. :aga:
    IMG_2513.JPG IMG_2516.JPG IMG_2517.JPG

12. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    радикально...:close::flag::)]:super:

13. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Никак не могу понять логику образки:|:.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Я тоже. :hndshk: В прошлом году обрезала, как мне казалось, по науке. Выросло за лето такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать:close::)]:)]:)]

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    К молодым и старым деревьям подходы совсем разные...
    Знаете, тут как с врачами: сколько докторов, столько мнений. Если выбрать одного и во всем следовать его указаниям, то, если повезет, это поможет. А если постоянно метаться от одного совета к другому, то тут точно ничего хорошего не выйдет.
    Нашим старым деревьям лет по 50-60. Плоды, даже когда их много, давно мелкие, много червивых, и часто с гнильцой уже на ветке. Без радикального подхода тут не обойтись.
    Агроном наш ученый, с высшим образованием. Он планировал обновление сада за три года, а раньше предлагал ни на что и не рассчитывать. Сейчас только второй год пошел.
    По крайней мере, сад посветлел и стал досигаем для обработки.
    В конце концов, если вскрытие покажет, что покойник умер от вскрытия, это тоже ничего - дорогу молодым!
    Молоденьких у нас есть несколько, но урожая ждать от них еще не скоро. Все же надеемся до этого старых яблочек тоже поесть.