1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забор между соседями, шумоизоляция участка

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем tima, 26.03.08.

1. continuum
    Благодарности:
    381

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Опыта в строительстве ноль, поэтому прошу помощь клуба, дабы не наломать дров. Задался поиском конструкции забора с хорошими шумоизолирующими свойствами и, по возможности, недорогой. Грунт, похоже, пучинистый (жду результат геологии). Делать ленту на глубину промерзания будет накладно. Поэтому возникла следующая идея:

1. Делаються фундаменты на глубину промерзания под столбы. Грубо говоря, большие буронабивные сваи.
    2. На них опираются железобетонные перемычки типа ПБ (или подобные). Длина, скажем, 2м, ширина 250 мм.
    3. На фундаменты ставятся собственно столбы. Целые покупные, или складываются из кирпича/блоков.
    4. И тут начинается самое интересное. Постепенно пролёт закрывается импрегнированной доской с двух сторон, с заполнением пространства монолитным арболитом. Доска при этом служит фасадным материалом и несъёмной опалубкой одновременно.
    5. Верхний торец гидроизолируется и закрывается "крышей" из, скажем, фальца.

Получаем массивный звукоизолирующий забор в разы дешевле каменного. В интернете нашёл только пару роликов с заборами из моноарболита, и те лишь в процессе строительства. Нет ли каких подводных камней?

upload_2021-4-21_14-11-43.png

2. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ИМХО хорошая идея!

Задам вопрос в этой теме. Насколько реально работает сотовый поликарбонат? Производители в один голос утверждают что лист 10мм снижает шум чуть ли не на 19-24 ДБ. Тоесть получается если я приделаю. такой лист к внтурней части забора, например, то должен почувствовать эффект) Действительно на практике оно работает?

Последнее редактирование модератором: 07.06.21
  3. continuum
    Благодарности:
    381

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Он хорошо отражает, поэтому его обычно ставят наружу. Но в 20 Дб не верю. 100 мм. специальной минваты обещают 35 Дб, а тут всего 10 мм.

4. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хотите сказать на внутренней стороне забора работать не будет ? Забор из профлиста. Видится как типа экрана на небольшом расстоянии от листов металла

Про минвату пишут что чуть ли не на 50 дб может глушить...

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Очень сложно, зачем ЖБ перемычка если можно просто швеллер уложить и на нём уже городить?
    Но в вашем заборе из-за подешевле сразу появляется изъян- большая щель между грунтом и забором, потенциальный источник прохождения шума. Мне кажется каменный на глубину промерзания будет в самый раз, просто надо подкопить... может быть габионный вам подойдёт - под него не надо на глубину промерзания т. к он представляет из себя набитые между сеткой камни, пучение ему не страшно...

Вложения:

• images.jpg
  6. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Каменный забор насколько хорошо глуши шум ? И какой вобще средний бюджет забора из камня? Ну хотя бы за метр или за квадрат ? ПРосто толком не могу даже прикинуть.

Что будет если за забором сделать каркас и набить каменной ватой ? Поидее ведь тоже должно шумоизолировать, так как везде утверждается что минвата хорошо гасит шумы. Что скажете ?

7. continuum
    Благодарности:
    381

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Швеллер дороже ЖБ перемычки в разы. Щель снизу можно закрыть множеством способов, например - прислонить кусок чего-либо на грунте, при пучении он будет скользить по забору. У меня граница участка по улице 28 м., каменный забор на глубину промерзания меня разорит.

Изолировать будет, шумозащитные экраны - это и есть сендвич-панели с минватой. Только её ещё от влаги защитить надо бы.

8. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Насколько для минваты это критично? Допустим за забором делается экран на каркасе. Сверху типа козырька что бы вода не заливала. Или нужно полностью герметизировать? В рекламах утверждается что минвате пофиг, если на нее попадает вода, но при этом она проветривается.

В принципе можно и сайдинг какой нибудь приделать что бы минвата глаза не портила...

9. e1g1o
    Благодарности:
    17.424

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.424
    Враньё. Сырая мин. вата сползёт под собственной тяжестью, потом превратится в кусок льда.

10. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как же ее тогда используют при наружних работах?

11. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    @Денис1235, смотрю по темам тоже мучаешься с соседскими собаками, за пару лет решил вопрос?

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    подал в суд, а они продали дом и убрались обратно в краснодарский район...
    но не убирали курятню и вальер, так я повесил плакат для покупателей что у нас с соседями суд, в итоге покупатели шарахались от участка. Пришлось соседям демонтировать курятник и вальер, тогда и участок продался...

13. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    Везёт, рад за вас :) мой сосед основательно думаю засел. придётся скорее всего из-за этого товарища потратить почти пол ляма на чуток более тихую жизнь. и не факт что сильно поможет. но это реально издевательство. он ещё и мелкую шавку туда же посадил, теперь и БАС алабая и визг мелкой твари, причём может алабай и помолчал бы. но эта мелкая тварь начинает и он вместе с ней продолжает. в любое время суток.

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    может вам поставить какие-то штучки чтобы они периодически шум издавали, банки на веревке брякают стучат о забор чтобы алабай и шавка ночью часто лаяли и будоражили и соседа и других жильцов, может это сподвижнет его передвинуть вальер или коллективные жалобы соседей в ментуру на ночной шум-лай его достанут...
    Забор-то чтобы реально помог надо строить как шумозащитный экран на автострадах, но это не законно (между соседями 1,7м по нормативу, можно выше но по договоренности) могут ещё и снести заставить, я уж молчу как это будет смотреться...

15. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    ну если отступить от забора по границе участка более 1 метра. то можно и такое соорудить и ничего не он сможет сделать. на счёт переставить. единственный вариант если он за свой дом поставит что б не было прямой видимости на мой дом, а он точно так не сделает. отставит от забора и я так же буду наслаждаться его лаем. а самого соседа этот лай вообще судя по всему не напрягает. может особобая форма извращения?

p. s. это мой единственный сосед. и вот такая подлянка попалась :((