1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забор между соседями, шумоизоляция участка

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем tima, 26.03.08.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Смешно посмотреть как вы это будете делать и профлист от такого лопнет или свернется.
    Если готовы на такие мощные телодвижения, то лучше сделайте забор из габионов точно будет гораздо лучше шумоизоляция

2. continuum
    Благодарности:
    381

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Хороша ли идея, не знаю, но шумоизоляцию наверняка увеличит.

3. Drewlik
    Благодарности:
    8

Drewlik

Участник

Drewlik

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Делал отсыпку участка. Поднял нижнюю часть участка на 80 см. Хочу делать забор высотой 1,8 метра от своего уровня между моим участком и соседским. Озвучил планы соседу и он стал возмущаться. С его стороны забор будет 2,6м. Категория земель ИЖС. Не могу найти в интернете снипы, которые регламентируют от чего считать высоту забора в моем случае. Ведь если я сделаю от его уровня 1,8м, то с моей стороны это будет только 1 метр и он у меня будет как на ладони...

4. Leerg1
    Благодарности:
    5

Leerg1

Участник

Leerg1

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спасибо всем за опыт и идеи, очень полезно.
    Покритикуйте, пожалуйста, идею для защиты от шума.

Дано:
    1. Двуполосная дорога (машин 10 в минуту) в 30 метрах от участка, дорога выше участка на 1.5 метра. Зимой машин меньше, грузовиков нет, в целом сносно.
    2. Участок крайний, примыкает к забору снт. Высота этого забора до 2м, едва прикрывает колеса, если смотреть на дорогу с участка.

Задача:
    За минимальные деньги снизить уровень шума от дороги.

Решение:
    1. Планирую нарастить забор на метр (никто не против) + закрыть его снаружи хмелем/диким виноградом, чтобы сделать многослойную "подушку" от звука. Кстати, профлист реально глушит звук, ибо без него дорога ощутимо громче.
    +
    - Засадил между дорогой и участком березы в 2 ряда (вокруг их много, пыли не добавится)
    - Изнутри участка засадил туями плотненько + несколько яблонь и груш
    - Написал в гибдд, они поставили ограничение 70кмч напротив поселка (самое эффективное решение)

Высокий забор + хмель должны ведь ощутимо погасить высокие частоты, шум от шин по асфальту, хоть и без чудес. Как и выросшие деревья.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    в СНИПах не уточняется с чьей стороны делать замер.
    Попробуйте соседу намекнуть что у вас тут будет беседка и при низком заборе вы его будете всё-время видеть и наблюдать за ним (он вас видеть не будет).
    В крайнем случае отступите метр и поставьте забор любой высоты или сделайте забор высотой метр и над ним ещё метр сеткой камуфляжной, тогда от будет проветриваемый и незатеняющий претензий быть не должно.

6. behin
    Благодарности:
    0

behin

Новичок

behin

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите с выбором ограждения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу Вас дать совет какой забор установить. Дом соседа стоит в полуметре от границы участка, никакого ограждения нет. Сам дом старенький и мягко говоря некрасивый. Как и чем оградиться? Что бы в рамках строительных норм и тд …

Вложения:

• IMG_6137.jpeg
    • IMG_6136.jpeg
  7. Ular7
    Благодарности:
    10

Ular7

Живу здесь

Ular7

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемые коллеги на форуме, добрый день.

Потратил три часа на чтение форумов и статей в интернете. Результат почти ноль. Одна половина источников полностью противоречит другой половине источников.

Кто-нибудь сможет однозначно (как в технике) ответить на вопрос: могу ли я поставить глухой забор с соседом (достал своей дебильной музыкой) высотой 2.5 метра, на ростверке, без щелей, зазоров вентиляции, выполненный либо из профлиста, либо "еврозабор" из бетонных секций.

Земля населенного пункта. ИЖС. В ПЗЗ заборы между соседями не регламентируются (информация по этому параметру отсутствует, требования есть только к ограждению с территориями общего пользования).

Если нельзя, то какой норматив/пункт запрещает мне это делать? (Я такой норматив не нашел).

Буду исключительно признателен за помощь и экономию драгоценного времени.

Игорь

8. e1g1o
    Благодарности:
    17.423

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.423
    @Ular7, Можете. Тем более, что в вашем ПЗЗ нет требований к ограждению смежных участков. И даже если бы было, то ПЗЗ носит рекомендательный характер, а все споры решаются в судебном порядке. Т. е. для того чтобы суд вынес решение о сносе вашего забора высотой 2,5 м. сосед должен предоставить неопровержимые доказательства (экспертная оценка лицензированного специалиста) о том, что забор несёт угрозу жизни, здоровью, препятствует пользованию участком соседу.
    Есть ещё заведомо неудобный, но точно юридически безопасный, вариант отступить от межи метр на свою территорию, и строить хоть 4-х м. забор. Кстати, для шумоизоляции лучше сделать ограждение из сотового поликарбоната.

9. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    Это не решит проблему громких звуков. Просто выкинете деньги на ветер.

10. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @behin, снег с крыши дома соседа поломает любой забор, кроме бетонных плит.

11. Ular7
    Благодарности:
    10

Ular7

Живу здесь

Ular7

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо. Про вариант с отступом знаю. Мне не подходит. Участок и так 525 кв. Некуда ужиматься. Плюс между стеной дома, где входная дверь и забором у меня 3,5 метра. Я там сейчас машину ставлю. Если там еще метр отрезать, то двери я не открою.

12. Ular7
    Благодарности:
    10

Ular7

Живу здесь

Ular7

Живу здесь

Благодарности:
    10
    задача не исключить на 100%, а приглушить. Причем в рамках лимита по бюджету. Забор в любом случае нужен, потому как сейчас нет никакого вообще. Функции забора будут не только звукопоглощение.

13. Takc
    Благодарности:
    2.015

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.015
    Может обратиться с таким вопросом в местную администрацию? Кто-то же составлял ПЗЗ.

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    у меня были двое таких шумящих музыкой один целыми днями авторадио слушает, другой периодически врубал автомобильные колонки (видимо, у него не было другой акустики и пока машина на парковке, а он в другом конце участка мангал греет вот громко врубал).
    В итоге купил колонку PARTYBOX310, накачал RELAX музыки с радиоволны COSTA DEL MAR и если кто-то из соседей включает свою я включаю свою и громче, она relax мои домашние не возражают.
    Несколько раз врубил акустику на полную громкость, соседи тоже пробовали свою акустику врубать погромче, но силы слишком не равны, но их жены запинали, объяснив кое-что.
    В итоге один сосед авторадио включает только внутри дома теперь, а другому пришлось купить магнитолу не автомобильную и перенести свою зону отдыха от моего забора подальше.
    Теперь они меня музыкой не беспокоят, но и я включаю свою акустику не часто и не громко, подтверждая, что соседи поняли всё верно.

P/S но с первым было сложнее, он был холостой и специально ставил свою магнитолу у моего забора и уходил в дом или вообще уходил с участка, его было не просто переучивать, но вот как только женился там уже жена его довела обучение до конца.

15. Aka75
    Благодарности:
    0

Aka75

Новичок

Aka75

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Надеюсь тема по шумоподовлению ещё жива. У меня так же дом около дороги. Забор из профлиста. Низкие частоты от машин не дают нормально спать. И появилась мысль, что если на забор приделать вибродинамик или басовую колонку которые в постоянном режиме работали на низкой частоте, тем самым заставляя забор вибрировать. Поможет ли это от прохождения низких частот на участок. Есть на форуме акустики? Спасибо