1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забор между соседями, шумоизоляция участка

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем tima, 26.03.08.

1. a_pyrkin
    Благодарности:
    38

a_pyrkin

Живу здесь

a_pyrkin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Отличный забор. Мне тоже предстоит этим заниматься, в следующем году уже, видимо. А на счет соседей, Вы же не отводили к ним воду целенаправленно, а только свой участок защитили. Да и завидно им, видимо. Забить и не думать, мне так кажется.

2. barbarossa
    Благодарности:
    9

barbarossa

Живу здесь

barbarossa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Отличный забор, а соседи потом сами начнут такие же заборы ставить, вот увидите, у меня также было

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Аленькая
    Благодарности:
    13

Аленькая

Участник

Аленькая

Участник

Благодарности:
    13
    Не поняла : у гаража какие ворота? Тоже планируем гараж и парковку под ещё одну машину во дворе.Со стороны улицы с закрытым гаражом есть фото?

4. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    По-порядку. :)
    Забор только с фасадной стороны, 18 метров. Воротины пока не хлябают, а там посмотрим. По цвету - это пока грунтовка по металлу, да и та разного цвета, и серая и белая. Покрасили пока, а краску хотели в тон, но сам цвет забора мне не нравится. Ну да выбирала не я. А в сочетании с белыми столбами изнутри очень даже ничего. :) Да и снаружи смотреть больше соседи будут. :)] А гаражом служит обычная ракушка, покрупнее которая. Ворота открываются вверх и внутрь. Цвет у ракушки - обычная оцинковка. На первой фотке в конце забора она стоит.
    А забор нам помог сосед поставить. Супер-мужик. Но и наши не облажались. Короче, путем коллективных усилий забор встал за три субботы-воскресенья.
    Друзья, спасибо за поддержку. И правда, хрен сними, с завидками соседей. Привыкнут.

5. griffon
    Благодарности:
    1

griffon

Новичок

griffon

Новичок

Благодарности:
    1
    Забор хорош, спору нет, да еще когда своими руками. А вот по воротам вопрос - перемычка съемная или как? А то ведь не то что на "Газеле" , на джипе не заедешь!

6. Koncern

Koncern

Koncern

Гость

Если очень хочется глухой забор то при установке забора высотой 2 метра нужно отступить от границы межевания 1,5метра и смело ставить.Таким образом вопрос о затенении отпадает.При личном контакте с соседями за бутылочкой возможно уменьшить ширину отступления преподнеся это в виде "подарка"-возможно сойдётесь на 0.5 метрах.Бумагу о согласии взял бы всё равно мотивируя это тем что несу большие расходы.а настроение у людей меняется.

7. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Когда возникают такие вопросы, то предлагаю делать забор вскладчину.:)] Чаще получаю ответ:- Тебе надо, ты и делай!
    Соглашаюсь и предлагаю внести им свои коррективы (какие мне нужны :)] ). Не дай бог, собачки забегут.Остальное дело техники.

Мышей ловят, всяко бывает.:)]

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас дача – дом в деревне, и я знаю совершенно точно, что если бы мы поставили глухой забор, то отношение местных к нам было бы резко отрицательным.

9. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот еще вариант забора)
    а от соседей купил тростниковые маты, подшил их к сетке рабице, как и говорилось выше.

Вложения:

• тростниковый забор.JPG
    • IMG_1931.JPG
    • IMG_1949.JPG
  10. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот еще вариант от соседей

Вложения:

• IMG_1939.JPG
    • IMG_1938.JPG
  11. Пионерка я
    Благодарности:
    27

Пионерка я

Живу здесь

Пионерка я

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не знаю, правильно ли я сформулировала тему, вопрос состоит в следующем. У нас участок, купили недавно, будем строиться. По трем сторонам - соседи, никто из которых не поставил забор. То есть мы будем первые. Собственно загвоздка для меня вот в чем - как правильно поставить забор из профнастила: лицом к себе или к соседям? Если лицом к соседям, то у них значит будет красота - профнастил зелененький, а у меня лаги и столбы вид портят. Если наоборот, то с их стороны по лагам ко мне любой вор легко залезет. Вот такая у меня диллема. Помогите советом! Соседи в постройке забора финансово участвовать не хотят - денег нету. Так что, как я решу - так и будет.
    И еще вопрос - когда лучше поставить забор из профнастила - до начала стройки или позже? Не снесут мне строители заборчик? Правда, я забор хочу заказать в той же фирме, которая мне строить будет. Хоть какая-то гарантия бережного отношения.

12. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.311

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Пионерка я, на первом месте должна стоять безопасность вас и вашего участка. Безопасность, а не красота. Все ставят заборы из профнастила красотой наружу, изнанкой к себе. Обратно было бы смешно. Делать для чужаков удобство, чтобы ногу не высоко надо было задирать. Только так и никак больше. По поводу время строительства. Лучше - после строительства. Потому что, наверняка, предполагается наличие техники и грузовых машин. Наверняка будете делать колодец или скважину. Тоже, значит техника должна проехать. Однозначно - после строительства. Ничего не мешает этой фирме вам забор поставить после строительства.

13. Артемий
    Благодарности:
    18

Артемий

дачник всесезонный

Артемий

дачник всесезонный

Благодарности:
    18
    У меня была такая ситуация с забором:
    одна сторона - сосед поставил, предложил в пополам, но родители не захотели вкладываться, я тогда был не способен! Лаги у него!
    вторая сторона - подошел к соседу, давай в пополам, нет это дорого делай сам я не учавствую (умаял с границами), я поставил из профнастила зеленой стороной к себе(лицевой забор зеленый целиком, ну вот люблю зелененькое), белой к нему (начал возмущаться, почему не цветной к нему, был послан, раз денег не дал).Лаги ко мне!
    с третьей стороны - подошел, давай в пополам, только мне светлой стороной, не вопрос (за покраску моей в зеленый тоже заплатил, всё поровну), поставили лагами ко мне!

как договоритесь, но лучше лагами к себе и с цветом лучше поговорить, вам разницы ни какой, а с соседями лучше не ругаться. И с соседями решите как будет стоять забор - основное, чтобы потом притензий не было. И лучше сразу, чтобы и соседям не мешать и чтобы им не было завидно, что строите.
    Со строителями вообще просто, сломал, значит я вычел!

14. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я бы сделала лагами и цветной стороной к себе , лаги совсем не портят общий вид, потом по ним пустите вьюн какой нибудь. На соседскую сторону лаги не надо , мало ли что. А вот чтоб снизить стоимость забора закажите с одной стороны цветной а с другой оцинковку. И поставте 4 метровые ворота , тогда любая техника к вам без проблем заедет. Я хотела сначала ворота 3 м ( из экономии) , но меня тут народ убедил что надо 4 м ставить. Поставила и не жалею , большой эксковатор прошел со свистом)) Удачи Вам .
    Да и еще, калитку ставьте отдельно от ворот , так намного удобнее. Когда поставят ворота сразу делайте засовы на ворота и на калитку , чтоб не гуляли они туда сюда на замке.

15. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Окрашеный с обеих сторон профлист не намного дороже обычного одностороннего.