1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забор между соседями, шумоизоляция участка

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем tima, 26.03.08.

1. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    а смысл переплачивать пусть даже и немного? Если б на уличную часть забор смотрел то еще можно . Хотя не так уж и немного если учесть что 4 стороны участка надо огораживать.

2. belochca
    Благодарности:
    32

belochca

Участник

belochca

Участник

Благодарности:
    32
    Юлия, я видела ваш заборчик, очень миленький. Скиньте, пожалуйста, телефон и название фирмы, кто вам его ставил. Плиз!

3. Адюл
    Благодарности:
    0

Адюл

Новичок

Адюл

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласно ст.106 ЗК РФ " затраты на установку общих ограждений несут собственники земельных участков в равных долях, если другое не установлено договором между ними"

4. Пионерка я
    Благодарности:
    27

Пионерка я

Живу здесь

Пионерка я

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо всем! Я и склонялась к тому, чтобы установить лагами к себе, но и цветной стороной к себе! Так что теперь убедилась, что так и надо! А вот по поводу времени установки забора пока ничего не решила. Соображения такие. Во-первых, забор нужен, чтобы стройматериалы во время строительства не стащили. Во-вторых, хочу прекратить нехорошую практику двух соседей, которая выражается в том, что они проложили через мой участок дорогу к своим домам. Им видите ли так удобно. Наш участок долго пустовал, и у них на нем дорога образовалась. Мои мягкие намеки ими поняты не были, а совсем портить отношения не хочу. Поэтому забором собираюсь расставить все точки над I. В то же время переживаю, как техника ко мне поедет. Вот и думаю - либо сразу весь забор сделать с 4-метровыми воротами, либо поставить сейчас забор буквой П от соседей, а как стройматериалы завезут, завершить фасадную часть забора. Как лучше, не знаю!

5. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Делайте сразу все, и сразу ворота 4 метровые. Меньше ненадо и больше тоже а то провисать будут. Не вижу смысла делать сначала буквой П а потом когда нибудь фасадную часть , уж если делать то все сразу , а то потом растащат весь ваш материал нафиг назло за то что отгородились и тропинку перекрыли.. Да и сделать одним махом и забыть.
    Не волнуйтесь вся техника в 4 метра проходит со свистом и камазы и эксковаторы и тракторы, проверено на себе и соседях.

Вложения:

• DSC02422.JPG
    • DSC02428.JPG
  6. Razor
    Благодарности:
    19

Razor

Живу здесь

Razor

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Пионерка я, сохранность стройматериалов- забота строителей, а не твоя. Иля я что-то не так понял?:)

7. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А если сами что то строить и закупать будут? тогда на кого кражу свалить ? Только на себя , за то что вовремя забор не поставили.

8. Пионерка я
    Благодарности:
    27

Пионерка я

Живу здесь

Пионерка я

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Юлия Панченко, спасибо Вам за дельные советы? А 4--метровые ворота не великоваты?

Спросила, а потом сама нашла здесь же на форуме, что 4 метра - в самый раз! Всем спасибо еще раз, я ведь 3-метровые хотела!:)

9. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Ваш пример подтверждает, как тяжело врезаться в существующие взаимоотношения между соседями. Вывод какой - да никакого. Просто будьте к этому готовы.

Напишу про себя.
    Оконечный участок. Был тупик и у меня была обычная рабица. Но нет, блин, председатель решил поживиться и продал дополнительную территорию в пределах границ СНТ. Зачастили грузовики, пыль, мат, ходют-бродют чебуреки:"хазаина, эсть металлалома?". Плюнул, сделал сплошной забор. А то жил как в аквариуме...
    Насчет лаг. Обратите их себе, ибо сделанные наружу - помощники недоброжелателям. Хотя...забор и замок делают только от нормальных людей...другим это не препятствие совершенно, увы.

10. W_Olya
    Благодарности:
    0

W_Olya

Участник

W_Olya

Участник

Благодарности:
    0
    Я слышала, что в СНТ нельзя устанавливать сплошные заборы между участками. Так ли это? У нас сейчас тоже дилемма. С двух сторон соседи хорошие и рабица, которая всех устраивает. С третьей пустующий участок. Я хочу с двух сторон делать профнастил, но родители боятся , что если участок будет продаваться, и новый хозяева могут нас заставить забор убрать. Вот такой бред. Не могу переубедить..

11. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Это зависит от конкретного СНТ. Условия узнавайте у своего председателя в документах СНТ.
    В нашем допустимо делать на высоте 1,5м сплошной. Но мы с соседом сошлись на рабице - визуально пространство лучше.

12. алексей1976
    Благодарности:
    1.983

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    да есть такое...гдето это прописано,что нельзя сплошной делать...не зависимо какие критерии у СНТ...поишите на форуме..

13. vrusskov
    Благодарности:
    1

vrusskov

Живу здесь

vrusskov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    СНиП 30-02-97 (2001)
    6.2* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

а со стороны соседей надо получить письменное согласии: типа я, такой- то такой , владелец такого-то участка, являюсь соседом такому-то, не против установки такого-то забора. и так с каждым соседом.

14. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Читайте почаще форум) тут про все можно узнать. Я сама только начинаю дачу осваивать и тоже все сначала тут узнаю а потом что то предпринимаю на участке )) очень рада что нашла этот форум)) И люди тут очень отзывчивые , если что то непонятно , все объяснят , поделятся опытом , прикинут по ценам что сколько может стоить.
    А ворота делайте 4 метровые , и сразу делайте засовы , чтоб не гуляли от ветра туда сюда ворота и на калитку что то типа щеколды с внутренней стороны сразу пусть ставят.

15. Workman
    Благодарности:
    12

Workman

Живу здесь

Workman

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Лагами к себе. потом высадите кустраники и деревца уже не так страшно будет выглядеть