1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забор между соседями, шумоизоляция участка

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем tima, 26.03.08.

1. Пионерка я
    Благодарности:
    27

Пионерка я

Живу здесь

Пионерка я

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А если цветная сторона - зелененькая, не темная совсем? Думаете, будет мрачно? Может быть, тогда мне по сторонам соседей вообще двухсторонний оцинкованный профнастил пустить - так и подешевле получится? А действительно ли уютно выглядит оцинкованная сторона забора? Уютнее чем цветная?

2. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А вы посмотрите стр 1 я вам там выкладывала фотку своего забора , обе стороны оцинкованные. Забор как забор. Можно и зеленым к себе или любым цветом сделать. И не будет он казаться темным , ведь вы огораживаете большую площадь. Просто оцинковка дешевле ( ощутимо).

3. Пионерка я
    Благодарности:
    27

Пионерка я

Живу здесь

Пионерка я

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Юлия Панченко
    , а намного дешевле получится, если по сторонам соседей пустить оцинковку без полимерного покрытия? У меня соседские стороны вкупе составляют 130 метров погонных забора. И еще - не грустный пейзаж будет - блестящий такой?... На картинке одно, а вживую я не видела. Вы как сами считаете? Ведь потом кустики вдоль забора вырастут, деревца. Может, действительно, не жировать с зеленым забором?!!:)]

4. КиНо
    Благодарности:
    11

КиНо

Живу здесь

КиНо

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы забор ставите 1 раз, это будет стоять много лет.. Мое мнение - на ключевых моментах нельзя экономить, забор - один из ключевых моментов... Его конечно можно будет покрасить позже, но если опять экономно, то ничего хорошего не выйдет. Мне, например, не все равно жить ли в окружении серо-стального или цветного, даже если это КОГДА-ТО в перспективе зарастет чем0нибудь (вопрос когда). Я за цвет.

5. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Получится дешевле конечно , думаю процентов на 20 от общей цены. Я тоже хотела сначала цветной , но потом прикинула , посчитала и решила да и фиг с ним пусть будет светлый просто и все. Все равно его будут закрывать разные строения , сараи , гаражи. если сильно смущать будет сажаете вьющиеся растюхи они вам за пару сезонов обовьют весь забор , плюс деревья , кустарники. Но мне лично абсолютно все равно какого цвета забор , я как то не заморачивалась по этому поводу.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Никуда они не денутся, если столбы нормальные и профиль не 40х20, а хотя бы 40х40.

Тем более всегда можно покрасить краской для оцинковки.

7. КиНо
    Благодарности:
    11

КиНо

Живу здесь

КиНо

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну да, поэтому все в большинстве своем так убого в России из покон веков, лет 15 назад после поездки по Германии был жутчайший культурно-деревенско-бытовой шок - там все всегда аккуратно и красиво, а у нас в то время криво и убого, потому что наши строили и большинство стоят абы как /читай в том числе экономно/, а у них основательно и продумано.
    Сорри за полный офф.

8. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Возник такой вопрос.
    Есть граница между двумя участками. Я могу поставить забор точно по границе или я должна отступить на свою территорию? Если отступить, то сколько?

И что делать, если соседи прямо точно по границе насадили кусты (типа вместо забора)? Но мне чего-то хочется забор..

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Терракота
    Благодарности:
    7

Терракота

Участник

Терракота

Участник

Благодарности:
    7
    Ну, отступать внутрь оплаченной личной территории мне кажется не разумным...В таких случаях нужно твердить как мантру: "Русские не сдаются!" и делать все как положено. Не нужно ущемлять права соседей на их понимание "рубикона" (кусты). Но и свою территорию отдавать "за спасибо" тоже не нужно - Вам ее никто не подарил.
    1. Вызываете геодезистов (безо всякого оповещения соседей).
    2. Производите вынос границ участка в натуре с их помощью (запаситесь арматуринами или колышками и кувалдой, чтобы их забивать). Натягиваем заранее припасенную ниточку между колышками. Стоимость процедуры - 1000р за точку. Если участое прямоугольный - это 4 точки.
    3. На совершенно законных основаниях городите забор точно по колышкам.

10. stritraser
    Благодарности:
    13

stritraser

Участник

stritraser

Участник

Благодарности:
    13
    а я от старого забора отступил-сделал новый забор и непарюсь-мне плюс минус метр роли неиграет.

Вложения:

• 3.jpg
  11. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Я бы четко по границе участка поставила забор. Хоть бы и рабицу - все одно, за кустами вас видно не будет.
    Забор должен быть. Так оно и спокойней, и надежней.

На мой взгляд, это не очень верно.
    Лучше бы фактический участок совпадал с размерами участка по бумагам.

12. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Так. За это божественное слово ГЕОДЕЗИСТЫ - отдельное спасибо. Давно пытаюсь понять, как эти товариСЧи называются.

Кусты при установке забора сохранить не удастся. Или кусты или забор.
    Причем пересаживать не хотят. На мою просьбу: "Пожалуйста, пересадите. Буду ставить забор - могу повредить." - пожимают плечами и улыбаются.. Лучше бы орали как резаные.

Не. Я так бы не хотела. У меня и так "пропали" в ширине почти 3м и еще от 1м отказаться добровольно?

13. Терракота
    Благодарности:
    7

Терракота

Участник

Терракота

Участник

Благодарности:
    7
    Кусты жалко, конечно - но это выбор Ваших соседей, им и нести ответственность за их гибель. В соответствии со своими документами на участок ставьте забор ровно по границе и - улыбайтесь, как они. Понимаете, если вы отступите от границ Вашего участка, то територия отступа автоматически будет "окультурена" Вашими соседями, как своя.
    P.S. Геодезисты водятся при городских Архитектурах и по объявлениям, конечно.

14. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Как я не люблю ссориться.. А, видать, без этого не получится.. Ну, почему такие люди: ведь знают, что рано или поздно проявится хозяин якобы "ничейного" участка и заявит свои права. И тем не менее, занимают потихоньку чужую территорию, сажают там свои кустики, передвигают колышки..

15. crion
    Благодарности:
    3

crion

Участник

crion

Участник

Благодарности:
    3
    Если межевание делолось то все границы там прописаны. Если в документах стоит примерная площадь участка, то обращаетесть в контору, которая имеет необходимые лицензии, проводите межевание и вносите изменения в кадастровый план своего участка. На момент межевания должны присутствовать все соседи с которыми Вы граничите, после замеров они подписывают этот акт и все. Если кто то не подпишет, то тогда документы в суд и там доказывать на основании акта межевания свои границы на этот участок. Приезжают гиодезисты и Вы должны им показать от какой точки им начинать производить замеры.
    После того как у Вас на законном основании определены границы участка Вы строго по этим границам ставите свой забор, при этом забор между участками не должен затенять соседний участок, в противном случае Вас могут заставить переделать забор.