Домик для декупажа

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольга_Климова, 06.03.17.

Метки:
  1. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Стол деревянный, Столешница сильно растрескалась, "реставрировалась" грубыми гвоздями, думаю, мне ее уже не спасти. Надо подумать, из чего сделать новую.

2. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Печь.

В доме две печки. Критикуя мою идею перепланировки, сразу возникает вопрос: "А как будут обогреваться спальни?" Не знаю как. Никак. Я вообще не понимаю, а как до этого обогревалась большая комната, и почему печка строилась в прихожей (ну, во всяком случае, так это помещение называлось в плане дома). Теперь она будет хотя бы в гостиной. Посмотреть вложение 4795127

В первый свой приезд пробовали ее протопить. Все получилось, не дымила. Греется, правда, медленно, но, говорят, это хороший признак. Значит, тепло держит долго. Печь облицована коричневым кафелем и окрашена нелепой зеленой краской.

Но думаю такую печь можно превратить в красавицу. Она уже слегка похорошела, когда сломали межкомнатную перегородку и открыли ее полностью.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    И мне тоже ваш дом понравился. Ничего такого ужасного и грустного я не увидела. А шкафчики вообще класс:super:.
    Слегка смущает название вашей темы:|:. Что же это будет?

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Одна из них 100% кошка, которая справа. :)

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Печь хорошая, изразцовая. Действительно нагревается долго. Но, до суток остаётся тёплая. Так хорошо в зимний вечер сидеть или лежать у неё под боком! P. S. у меня такая-же.:hello:

6. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Доброе утро! С праздником, девочки! Любви, процветания, улыбок!
    IMGP2181.JPG

7. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Слегка смущает название вашей темы:|:. Что же это будет?[/QUOTE]
    Да вот все никак не подведу разговор к названию. Забегая вперед скажу, планирую сделать дом в очень светлых тонах и много-много декупажа. Очень хотелось бы приложить руки к мебели уже сейчас, но в квартире не развернешься, особенно с шлифовальными работами. А там вообще можно в сарае мастерскую сделать. Зимой тренировалась немножко на банках да бутылках.
    Это мои первые работы (не судите строго):
    IMGP1810.JPG IMGP1812.JPG IMGP2070.JPG IMGP2073.JPG IMGP1991.JPG IMGP2054.JPG IMGP2038.JPG IMGP2022.JPG

8. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Это пока в работе:
    IMGP2014.JPG IMGP2098.JPG IMGP1830.JPG IMGP1863.JPG

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Мне кажется для начала очень неплохо! Мне очень нравятся такие обновленные вещицы.,и конечно они будут подходить под тот стиль в котором вы хотите сделать дом внутри. я так думаю кантри или прованс.

10. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Обожаю и кантри, и прованс, и еще щебби-шик. Но, если смотреть правде в глаза, выдержать стиль там скорее всего не получиться. Потому что хочется всего и много. И еще таблеток от жадности побольше. А единый стиль предполагает отказ от не сочетающихся с ним предметов.
    ...но стремиться, конечно, буду.

11. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Продолжаю экскурсию по дому.
    Вторая печь, русская, в кухне - в самом страшном и убогом помещении дома. Эти темные грязные 8 квадратов. с низким засаленным потолком, латаными и еще более грязными стенами, бетонным, потрескавшимся полом, маленьким прогнившим окном, черной дырой в печи с провалившимися кирпичами навевают тот самый ужас о котором шла речь вначале больше всего. Такое тягостное удручающее чувство! Хочется бежать оттуда и никогда больше не возвращаться.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG
    Это еще не худшие фотки. Худшие не выкладываю - стыдно.

12. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Но, с другой стороны, тем и интереснее будет превратить это все в "конфетку", в сердце и душу дома.
    Хотя кушать придется все-таки в гостиной-столовой. На такой кухне ну никак не разместиться. Только хозяйке колдовать над едой.
    Пожалуй это тот редкий случай, когда может активно использоваться фарфоровая супница. Помните, такие часто встречались в советских столовых сервизах, и, как правило, оставались невостребованными.

13. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Какой я ее (кухню) себе представляю в мечтах:

Потолок в кухне очень низкий. Это, видимо, было пристройкой к дому. Хотя неизвестно, что к чему пристраивалось. Не исключено, что к этой "лачуге" "хоромы" пристраивались потом. Во всяком случае, так было в деревне у моей бабушки. Холодная кладовка с земляным полом была после войны основным жильем, а уже к ней пристроился потом добротный жилой дом.

Потолок обшит вагонкой, на красивые балки тут рассчитывать не приходится, а неприятных сюрпризов не хочется, поэтому решили оставить как есть. Почистить, выкрасить белым, повесить два потолочных светильника. Один как положено - по центру, второй - над печкой, там очень нужен свет. А то сейчас такое ощущение, что там живет нечистая сила.

Пол хотелось бы выложить плиткой. Хоть я и повторяю, как мантру, что расходы должны быть минимальными, но, думаю 7 метров стяжки и плитки не сильно нас разорят. Кухню представляю П-образную, одну большую, сплошную рабочую поверхность. Вместо верхних шкафчиков, по всему периметру открытые полки. А уж на них баночки, горшочки, бутылочки, вазочки, коробочки. И все колоритное, расписное. На фоне белых стен. И ручной работы коврики на полу.

Вернемся к печи. Первой реакцией мужа было - печь надо ломать. И места будет больше и не нужна она вовсе. А мне жалко. Она тоже может стать красавицей. Отмытой, ухоженной свежевыкрашенной. С рушниками-вышиванками, с ухватом сбоку и какими-нибудь томящимися вкусняшками в чугунках. И даже с кошками, греющимися на пологе.

Вобщем, было решено, как потеплеет, пригласить профессионала (печника), чтобы оценил состояние и объем работ. Тогда уже принимать решение. Но мне будет жаль лишиться такой "изюминки".

А пока мы ограничились тем, что вынесли из кухни и сожгли почти всю мебель.

Дышать стало легче. ...Но не намного.
    IMGP1800.JPG

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Ольга_Климова, Оля, а что за картина или икона мелькает? При случае покажи поближе.

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    А что бывшие хозяева кухню к пасхе даже не мыли, это же святое дело по моему у нас!
    Конечно не самый лучший вид, но все можно обновить, помыть и покрасить, было бы желание, а за желаниями у вас я думаю дело не станет и будет конфетка! А печку до осмотра профессионала конечно оставить, печка это великое дело. Когда я у своей матери готовлю в печи всегда удивляюсь как быстро там все печется и на обед все покрошил в чугунок и вуаля, не нужно стоять над плитой и время экономится. вроде те же продукты, но из печки все кажется вкусней, да оно так и есть на самом деле. Запекается и томится все классно! Может вам это сильно и не нужно, но попробовать стоит.
    Лариса в предыдущих фото №4 икону поближе можно посмотреть.