Домик для декупажа

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольга_Климова, 06.03.17.

Метки:
  1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Печь и открытые полки с расписными штучками :faq: Не намоешься :(

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @кукушка, Вера, извини, перепутала тебя с Алисой -Ларисой,это я тебе про икону .

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    :hndshk:Согласна! Я с печкой, правда, не жила, но и с газовой плитой копоти достаточно. Особенно в маленьком помещении.

4. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    @кукушка, икона католическая. Местное население здесь, в основном, католики. Это репродукция. Бумага (по плотности даже не тянет на картон) и деревянная рамка. Очень засаленная, отсюда и блеск на фото.
    Насколько я знаю, иконы из дома забирать не принято. Вот и осталась на кухне, да еще в комнате красный угол (такие же бумажные иконы).
    Вопрос очень тонкий, я к этому отношусь уважительно. Пока не трогаю. Будет ремонт, все равно, придется снимать. Упакую, спрячу на чердаке (иконы должны оставаться в доме). Повешу свои.

5. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Тож согласна. Но у меня и сейчас открытые полки на кухне со всякой керамикой. А на вытяжку так и не сподобились. Время от времени перемываю, мне в удовольствие.
    На старой даче тоже полно керамики и открытых полок, плита газовая, вытяжки нет. Как ни крути, приезжаешь, и открываешь сезон генеральной уборкой. А что шкафчики от копоти тереть, и, все равно, их содержимое перемывать, что любимые посудины в тазике замочить, трудозатраты не сильно отличаются, особенно если второе нравится больше.

Последнее редактирование: 09.03.17
  6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    :)

Галина, меня заинтересовала нижняя часть иконы.

Последнее редактирование: 10.03.17
  7. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Полезный совет нашла в теме про коллекционирование старинных бутылок. Старые грязные бутылки человек кладет в тазик, заливает водой, засыпает содой, ставит под ванну и забывает о них на две недели.
    Я так "забыла" свои стекляшки 8 марта. Сегодня с утра достала и просто протерла губкой. Даже ферри не понадобилось. Стояли они у меня над плитой и копоти на них поднакопилось.
    А на даче в прошлые выходные перед отъездом намочила так старую керосиновую лампу. Лампа жутко воняла и от копоти потеряла цвет. Посмотрим как удастся эксперимент. Фотоотчет за мной.

8. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Обещаю в следующий приезд сфоткать все детально.

9. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Пару слов про балки.
    На них мы обратили внимание еще при первом знакомстве с домом. Со стороны улицы, под крышей видны их срезы. Мощные балки. Мама подала идею сорвать с потолка вагонку и открыть их. Дело в том, что высота потолка всего 2,30 м. Низковато. А открытые балки позволяют выиграть еще десяток драгоценных сантиметров высоты. Только бы они оказались ровными, красивыми и позволили нам это сделать.

Вскрыли одну доску. Шла очень тяжело. Прибита намертво. Открылся кусок балки красивого коричнево-сероватого оттенка. Пока не разочаровались. Интересно, как будут остальные.

Был еще, правда, и "бонус" в виде дождя из мышиных…, ну сами знаете чего, на голову. Но это только утвердило мужа в правильности принятого решения. Надо все снимать и вычищать оттуда всю грязь.

Идеальный вариант: балки обработать, покрыть лаком, между ними гипсокартон, стены и перегородки тоже планируются из гипсокартона. Дааа, чет не получается уже бюджетненько-то.
    IMGP1755.JPG

10. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Участок... Тут вообще не знаю, что написать, кроме многоточия. Обыкновенный деревенский, почти прямоугольный участок. С двух сторон соседи, Полностью просматривается со стороны дороги. Что крайне мне не нравиться. Длинные сараи, которые нам не нужны. Яблони, засохшие груши. "Шикарный" вид на заваливающуюся соседскую крышу. В конце участка заросли непонятно чего, которые по совместительству служили еще и помойкой. Одним словом, даже не представляю, как его грамотно спланировать и где что разместить.
    IMGP1772.JPG IMGP1780.JPG

11. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Напротив входа в дом колодец. Колодец живой. Местные берут оттуда воду. Вода, кстати, вкусная.

Рядом с колодцем кольцо, частично вкопано в землю, дно забетонировано. Мы предположили, что туда наливали воду, чтобы она прогрелась. Может быть поили коня и корову. Ну, так как конь у нас железный и пьет не воду, я вижу это кольцо прекрасной клумбой с ароматными темно-синими петуниями. Почему петуньи? Неприхотливы, цветут все лето, не боятся палящего солнца. Вот только не знаю, как облагородить само кольцо, этот серый старый бетон. Нужны идеи.
    IMGP1782.JPG

12. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Еще поотдаль стоит чудо архитектурной мысли, гордо называемое беседкой. Вердикт ей тоже вынесен однозначный – сносить. К сожалению, в беседке забетонирован пол.
    IMGP1771.JPG

13. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    В прошлые выходные была прекрасная весенняя погода. Поехали на дачу приводить в порядок сад. Прошлой осенью яблок была тьма. Нам немножко удалось собрать, хотя уже подмораживало и в основном все погнило. Порадовала моя любимая антоновка. Каждый вечер на десерт у нас с дочкой были ароматные антоновские яблоки. После этого никаких заморских фруктов не покупали аж до самых новогодних мандаринов. Да и сейчас смотрю в магазине на эти красивые восковые яблоки, и рука не поднимается их купить, вспоминая ту антоновку. Сорта других яблонь установить не удалось.

В общем, вооружившись пилой, ножовкой (муж), краской для деревьев и кисточкой (это я наивная) трудовой десант высадился в саду.
    IMGP2139.JPG IMGP2141.JPG

14. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Первой пала сухая груша. Когда она соприкоснулась с землей, ветки рассыпались в труху, как фейерверк. Значит, правильно сделали, она уже была не жилец. Остальные деревья были смело обрезано. Опыта ухода за старым садом у нас нет. Все делалось интуитивно. Я весь день таскала ветки в костер, так что до побелки деревьев дело так и не дошло. Чуть-чуть поудаляла мох и старую кору металлической щеткой и все.
    IMGP2148.JPG

15. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    В доме нас ждал неприятный сюрприз. За зиму краска на стенах покорежилась и облезла. Предполагаю, от того, что осенью, когда ломали перегородки, затопили печь. Сбивать со стен штукатурку мы не очень хотели, думали закрыть все это безобразие гипсокартоном. Теперь вот не знаем. Трудоемко, конечно, но, может быть, это поможет избавиться от запаха деревенского дома, или, хотя бы, свести его к минимуму. Ох уж этот запах! За зиму он стал сильнее. От сырости что ли…

Вложения:

• IMGP2150.JPG
    • IMGP2151.JPG