1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Отчет по строительству Сип-домика в процессе, Подмосковье. Режим он-лайн

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем DenisovaZhena, 06.03.17.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    К примеру, у меня дверные проемы были то ли 210, то ли 215 см, точно не помню. Вообще не обратил внимания тогда.
    А когда стал делать пол с желаемым для меня стукоизоляционным слоем да с прочими черновыми и чистовыми покрытиями, то уровень пола поднялся на 7 см. Что заставляет уменьшать размер дверей. А у выбранных дверей четверть сверху, т. е. отпилить можно только снизу. А далеко не каждую дверь можно отпилить на 7 см плюс ещё зазор 1-2 см для воздухообмена между помещениями.
    +1.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Уж неактуально, конечно, но чё-то я не смог заткнуться, хоть и не моё это дело.
    @DenisovaZhena, видите ли, очевидно, что Вы не от избытка жилплощади и дензнаков строите себе жильё. При этом опыта у Вас в этом значительно меньше, чем у строящих Вам людей. Их опыт в том числе - построить и сдать быстро, а не построить на 100 лет. И Лидер, переживая за Вас, за Ваши будущие разочарования, видит, где эти милые люди жертвуют качеством ради скорости. Скорость - в их пользу, качество было бы в Вашу.
    Вы для него - уже не клиент. Суть его реплик - не маркетинг ни разу, а удалённый контроль качества.
    Вам бы его или кого такого же в гости пригласить или хотя б каждую третью его реплику строителям своим передавать с прибавкой "иначе всё переделывать будете!" - а Вы его мухобойкой.
    ...
    Нее, если Вам просто душевно некомфортно подойти к строителям и обматерить их, чтоб они Ваш дом строили как свой, чтобы не лепили как попало, а каждый гвоздик колотили ровно, я могу это понять. Сам иногда спускаю подрядчикам. Но своё раздражение выплёскивать на "зеркало" мало того, что непродуктивно, так ещё и как-то не комильфо...

Последнее редактирование: 10.03.17
  3. DenisovaZhena
    Благодарности:
    136

DenisovaZhena

Живу здесь

DenisovaZhena

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо за Ваши рекомендации и советы. Насчет душа мы еще подумаем как сделать. Наверное прислушаемся к советам и сделаем с поддоном.
    Попозже вернемся к этому вопросу, ибо до душа, который на втором этаже - еще очень далеко.

По поводу Вашего заступничества за обожаемого тут многими Лидера.
    Вот Вы смогли же ведь высказать свое мнение спокойно и интеллигентно. Хоть оно с моим и не совпадает. Я не верю в бескорыстие и добрые советы конкретно этого человека (или кто там под этим ником). Я может не клиент, а другие пользователи, которые увидят тему - вполне себе потенциальные клиенты.
    Не хотела опять все это ворошить, но если уж хотите разбор полетов, то вот пожалуйста.

Сообщение 3, цитата:
    Жесть, что мешает подготовить нормально пиломатериал, вам его хоть сухой привезли, или бригадир привез вместе с крепежом с ближайшего рынка? Не серьезный подход.

На вопрос в чем собственно разница где обрабатывается материал - ответа не последовало. Пиломатериал покупается на лесопилке и доставляется сразу на объект. Зачем его завозить еще куда то для обработки, если можно сделать так. Кроме того, ведь прямо при нас открывали, смешивали и наносили состав. А когда привозят готовый лес, разве можно со 100% уверенностью знать, как и чем его пропитали?

Но это же ведь только начало.

Про репки - сразу сказала изначально, что подсунули временно, мы же приехали не принимать работу, а в процессе, сфоткали как было в процессе. И в итоге никаких зазоров и репок не было.

Сообщение 7, цитата:
    конструктив не покажите или его вам не выдали

откуда такой тон? почему не выдали?..

Сообщение 13, цитата:

...вас шаг балок в 600 не наводит на мысли что ...
    ...Не смущает что несущая стена будет лежать на балках которые будут на уголках крепится?

откуда такой вывод, что на уголках?

... да и опора будет приходиться на дверной проем?... откуда эта информация?

Судя по тону сообщений, я что-то была должна человеку, но не сделала этого.

В следующем сообщении №18 он же пишет, что шаг балок 600м ничем и не плох. Хотя судя по предыдущему сообщению он не то что плох, а те, кто такое сделал просто в ад должен провалиться. незамедлительно.

На фотографии у меня "чопики под рубероид подложили". Это не чопики, а рисунок на рубероиде. Ответа нет.

Про "отвратительный" лес, который нам завезли, ответила, что лес завезли разный. Тот, что между панелями - ровный, чистый лес. Есть и похуже - для каркасных работ. Ответа нет.

Да даже в мелочах эти вот типа как будто неточности: Вам конечно хочется поделится впечатлением о процесс стройки, рассказать другим, удевить стоимостью (цитата из сообщения 77), а ценой я никого и не собиралась удивлять (тем более удЕвлять). Просто хотелось рассказать о стройке, показать фото и пр. Ну и совсем не против замечаний. Но не в такой же форме, когда твой дом в каждом сообщении называют дер..м. Это знаете ли неприлично просто.

Ну и последней каплей стала эта диверсия, когда человек с другого аккаунта написал в личку просьбу выслать смету. Ну просто обманул да и все. Хотя ну нет никакого секрета особенного конечно, а просто неприятно из-за обмана.

И в итоге - этот добрый, совершенно бескорыстный человек типа обиженно раскланивается, но потом "по доброте душевной" все же продолжает раздавать советы.

Вы поймите, я не против рекламы. Просто не люблю таких грязных приемчиков. А насчет замечаний - иногда они были и дельными, не спорю. Но форма такая, что мне приходиться не вникать и пытаться понять суть процесса и возможных ошибок, а отгавкиваться, простите за грубое слово.

Когда люди просто без наездов каких-то необоснованных говорят где что не так, так это прекрасно и большущее за спасибо. Тогда понятно, что люди и правда из доброты душевной это делают.

Надеюсь, что правильно объяснила свою позицию. Извините, если грубо.

4. DenisovaZhena
    Благодарности:
    136

DenisovaZhena

Живу здесь

DenisovaZhena

Живу здесь

Благодарности:
    136
  5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.814

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    это как хозяйка захочет, можно разноуровневые полы сделать. Но ВТП то почти по всему этажу обычно, остатки площадей без ВТП обычно да, поднимают. Но это ж минимум

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Нее, не грубо. Вообще не вопрос :) - в мой адрес. В адрес камрадов, которые задавали Вам вопросы, чтобы Вам помочь - неудобные для Вас вопросы, т. к. заставляли не радоваться, а напрягаться, прямо с этапа проекта - было не очень вежливо.
    Объяснила доходчиво, а вот позиция неправильная, на мой взгляд. Вы зачем-то пришли на форум. Зачем? чтобы Ваше начинание хвалили, умиляясь? - это не сюда, это в фейсбук и прочие твиттеры. Здесь люди делятся опытом сиречь знанием, полученным сразу после того, как оно было нужно. Этот опыт каждому из нас стОил денег и времени. Да, это не всегда с поклонами и цветами, но миль пардон, всяк пишет как может и хочет в данный момент.
    Понимаете, дом на этапе стройки - не ребенок, который родился таким, каким родился. На этапе стройки можно поменять многое в лучшую сторону, чтобы потом не переделывать. Если у Вас в смете калиброванный лес камерной сушки, а на фотографиях гуано, можно тактично отвести глаза и не заметить. А через полгода Вы вдруг узнаете, что такое видеть траву у дома и под домом через щели в полу и стенах. Нету цели Вас оскорбить. Ни у кого из читающих. Через эту призму смотрите сообщения в своей теме, пользы будет значительно больше.
    Знаете, самое плохое для темы (и опосредованно для Вашего результата стройки) будет, если Лидер, а также kord, а также Степанстрой, а также другие уважаемые строители уйдут из Вашей темы.
    Не собираюсь Вас убеждать ни в чём. Правда, это Ваша стройка и Ваши деньги. Вы вольны делать ровно так, как сочтёте нужным, Вы не обязаны слушать пишущих в Вашей теме.
    Но - это их время и их опыт. Пишущие Вам тоже ничем не обязаны.
    ...
    Ну а вообще - молодцы. Затеяли хорошее дело, со временем всё сделаете, будете жить-поживать и радоваться. Удачи!

7. DenisovaZhena
    Благодарности:
    136

DenisovaZhena

Живу здесь

DenisovaZhena

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну вот во всем доме не хочется ВТП. мы прохладного пола не боимся, а ледяного то и не будет, СИП-же. Но в санузлах если плитку класть, то конечно подогреть пол чем то надо.
    Порожки делать, ну т. е. разноуровневый пол, тоже не хотелось. Исходя из соображений удобства и уборки.

8. DenisovaZhena
    Благодарности:
    136

DenisovaZhena

Живу здесь

DenisovaZhena

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо за понимание и уделенное время!

9. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    Вы до сих пор не поняли что с леса привезенного прямо с лесопилки не строют, он сырой, его еще все фирмы увозят к себе на производства и там сушат, калибруют. Вот и получается что у вас все так
    Да потому что вы его не выкладываете, люди которым нужен действительно нужен совет, выложут, спросят про узел и прочее, и никто не делает из этого комерческой тайны. Вы ведете себя как менеджер рекламирующий фирму, а не человек которому строют дом. Вы не слышите советов и замечаний других. Просто не этапе проекта и фундамента можно было избежать ошибок, сделать чуть по другому.
    Вы усомнились в моем предвидинии? Посмотрите свои фото со стройплощадке, которые вам прислали рабочие, все на подвесах, в которых даже саморезы чере раз, а то и нету, и опирается на дверной проем
    Я уж незнаю какой тон подобрать, но вас не смущает, что крепеж на пару см больше бруса? Хотя наверное нет, сочтете что я придираюсь, пиарюсь, а вам и так сойдет, вы же дом себе строите, за свои честно заработанные.
    А какого ответа вы от меня ждете? это я спросил, вы проигнорировали, так же как и про незакрученные оголовки, хотя наверное прислушались к совету, и рабочим подсказали, что неплохо бы докрутить и приварить оголовок к свае

Что то вы опять все путаете и не правильно мыслите. Часто мне люди с форума присылают сметы других фирм с целью узнать сколько будет стоить построить такой дом у нас, это человек не исключение. Отовсех фирм присылают и с ценами и без. Я уверен что и мои сметы и расчеты присылают другим, это рынок, это нормлаьно, когда сравнивают одни и теже предложения, а цены каждый ставит свои. Ваша смета навела на мысли, но не будем сейчас о ней. Вы же уже определились с застройщиком и вас устроили материалы в смете, дом на половину готов,
    Вы везде ищите подвох, а его нет, вам правда хочется подсказать, посоветовать, намекнуть как надо, что б вы сами пришли к правильному решению, Ну а прислушиваться к советам или нет, это ваше решение

Вложения:

• 20170310_172752.jpg
    • 20170310_173911.jpg
    Последнее редактирование: 10.03.17
  10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.814

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Почти со всем согласен кроме бриджингов - задача этих подвесов сделать так, чтоб бриджинг катастрофически не увело. Не феншуйно сделано, согласен, но на двух фотках с бриджингами ничего страшного не произойдет.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    на втором бриджинг, согласен. Но на 1 на сколько могу понять, ориентируясь по планировкам, проект то так и не выложили, могу предположить, что там будет стена 2 этажа стоять

12. mausenok
    Благодарности:
    58

mausenok

Живу здесь

mausenok

Живу здесь

Благодарности:
    58
    То что ЛИДЕР подмечает конечно жестяк... Хотя отсутствие саморезов, думаю можно пояснить, что вставили балки и еще не прикрутили, даже не верится, что так оставят)

13. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Да с саморезами то понятно, докрутят, может еще и гвоздями прибью, еще лучше будет, но как объяснить, что в проекте заложены балки 100х200, но на фото я таких балок не вижу, ну не придераюсь я, просто не вижу и пишу об этом. Вы сами прикиньте, основание балки 100, высота в 2 раза больше, но на фото как буд то доска 50х200, а не как ни брус.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.814

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    я только про бриджинги говорил :)
    балку класть на сдвоенную плашмя доску посередине между стойками - ну по мне круто, хотя может в каркасе проканывает. В проемах вроде усиление типа хедеров есть... У меня такие внутренние несущие стены СИП. Без проекта я ещё меньше могу сказать чем Вы :)

15. mausenok
    Благодарности:
    58

mausenok

Живу здесь

mausenok

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну как бы да...

Думаю DenisovaZhena померит и покажет фото с приложенной рулеткой (как на шве между панелей в 1 мм) и развеет наши сомнения, а может и свои.