1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Просто тема о благоустройстве участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем innovna, 06.03.17.

1. Ukki-tuki
    Благодарности:
    389

Ukki-tuki

Живу здесь

Ukki-tuki

Живу здесь

Благодарности:
    389
    то-то я думаю, что планировочку где-то видела)
    а я сейчас читаю Сапелина "Дизайн сада за 10 шагов".
    "центр пейзажной композиции"-это ядро, вокруг которого строится композиция и к которому взгляд приковывается в первую очередь. По сути, акцент

2. Надеждёнок
    Благодарности:
    163

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Инна, вы большая молодец! Очень красиво на картинках!
    Живя в своем доме, понялаа, что совершенно не хочется большую часть года смотреть на грязь и серость огорода, поэтому мне кажется хорошим, ваш вариант, с лужайкой перед домом, по возможности (чтоб не темно было) закрыть огород сосновыми, перголами с лианами (они тоже зимой неплохо смотрятся). Прямая дорожка удобнее, но хотя бы из декоративной зоны пусть выходит извилистая.
    Я не специалист=) написала как смогла=)

3. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    @innovna, первый вариант ИМХО, вообще никакой... размытая форма газона, последний лучше... Но лично мне, в вашем случае, нравится больше 3-й вариант... даже когда просто смотришь на все предложенные вами варианты, быстро их листая... оптически кажется что третий вариант как бы расширяет ваш участок... Правильно @мукуноки вам указала, что нужно размещать газон поперек. Согласна на 100% :super:

4. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    Тоже классная книга, я ее купила и не читаю, все нет времени. Надо выкроить время и дочитать.
    А еще у него же - "Садовые композиции" - очень легко читается. :)

5. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    Спасибо! Мы относительно давно живем уже на этом участке. Сначала было стыдно даже дворик делать - это же столько места от грядок забирается! :aga: Теперь да, хочется красоты, а так как участок узкий и с особенностями, проектировать надо вдумчиво.
    Что самое интересное - аппетит-то разыгрался во время проектирования не только у меня, но и у моих домашних! :aga: Раньше просто нужно было как-то приткнуть огород в кучку, да пару плодовых посадить, а теперь лужайку, беседку, да где мы будем в тени деревьев на лавочке сидеть да сок пить. :aga:

6. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    @Nata6a, Наташа, мне очень нравится участок Веры Santolia. Ведь если смотреть на форму газона у нее - она очень размытая, а как все красиво и гармонично смотрится! Другое дело, что у меня ширина всего 11-12 метров, возможно это обстоятельство и продиктует ровную форму, я не знаю. Если бы где-то прочитать об этом.
    Сейчас мне кажется, что газон поперек создаст иллюзию коробки, поэтому я изо всех сил пытаюсь спроектировать что-то неправильное. :|:

7. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Инна, а почему вы решили что речь идет о ровной форме поперек? И что значит по вашему "иллюзия коробки"?

8. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    @Nata6a,
    Наташа, дело в том, что я практически не бывала в хороших садах, и не знаю, как будет выглядеть то или иное планировочное решение вживую. Где-то прочитала, что ограниченное ровными линиями узкое пространство воспринимается как коробка.
    А насчет ровной формы поперек - так среди рисунков на предыдущей странице 3 вариант именно с ровными краями, расположен поперек участка. А как его еще назвать :faq:
    Честно говоря, голова совсем не варит. :no:

9. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Ну смотрите... в данном случае вариант номер 3 это действительно сплошные ровные линии... но все таки... он же не выглядит как прямоугольник, потому что есть смещение и разделение дорожкой...

Я попробую пояснить свою мысль... Речь же не идет о перпендикулярных линиях, речь идет о размещении газона как бы вытянутого поперек участка... и о посадках растений, соответственно, тоже поперек... (сама уже запуталась с таким объяснением)

Вот смотрите... если разбирать первый вариант, который вам нравится... Стоим на площадке около дома и смотрим в сад... ваш газон в этом варианте вытягивается вдаль... следовательно и растения вдоль него будут уходить как бы вдаль и тем самым оптически удлинять участок... .а я так понимаю, вы от этого хотите уйти... Плюс вы хотели уединенный уголок + мужчины ваши в футбол собирались играть... Если вы боитесь прямых форм, тогда рассмотрите лучше последний вариант ИМХО

А еще я бы на вашем месте попробовала на понравившихся мне вариантах, разместить растения... добавить объема и тогда все оценить

Последнее редактирование: 24.03.17
  10. Сhaton
    Благодарности:
    138

Сhaton

Живу здесь

Сhaton

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Добрый день! Ещё раз спасибо отромное!)
    Всё перечитала... Вот как раз по Вашей теме - может будет полезно)
    С прямой дорожкой, к стати;)

Последнее редактирование: 25.03.17
  11. Сhaton
    Благодарности:
    138

Сhaton

Живу здесь

Сhaton

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Лично мне очень нра второй и третий варианты из поста №58, они более графичные и структурируют участок впротивовес длинне. Ещё №70 и 71)
    Я отмела множество различных вариантов так: пошла на свой участок и походила по нему, представляя что, где и как будет: где дорожки, где посадки, что откуда видно, где углы, где круги... ИМХО как- то чувствуешь, что одно не катит, а другое на душу ложится:|: Так отсеялось много разнообразных мыслей) остались самые-самые.
    Конечно реалтайм даёт отличное представление, но ещё ощущения от пространства важны)

12. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    @innovna, Перебегу из другой темы сюда, так как я не профессионал и с вашего позволения, скопирую ваше же сообщение из той темы, для понимания о чем идет речь:

Выскажу свое ИМХО:
    Из этих шести вариантов, на мой взгляд, варианты под номером 3, 4 и 5 самые гармоничные... Область газона в этих трех планировках хороша каждая по своему... а если вам, например, попробовать "покрутить" грядки. Особенно в 3-м и 5-м варианте... мне почему то думается что именно их расположение вас и смущает. И ваша тяга к изогнутым дорожкам выражается и в 3-м и в 5-м случае, Ольга хорошо предложила вам сделать в 3-м варианте... там и газон пошире, что для футбола получше и мне кажется, что она не будет смотреться так "прямолинейно" как вы думаете...
    Для начала все таки повертите грядки, расположение по диагонали, для меня, выглядит более симпатично

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Тогда лучше прислушаться к советам Оли @мукуноки ;)

14. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    @Nata6a,
    Наташенька, спасибо за внимание к моей теме! :love:
    Попробовала тот, который был последним в подборке:
    2017-03-27_140347.jpg 2017-03-27_140440.jpg
    ddd.jpg dddd.jpg dd.jpg
    Но потом стала выяснять, кому какой больше нравится вариант и все хором сказали: угол!
    Причесала немного это "угол".
    2017-03-27_141214.jpg 2017-03-27_141150.jpg

15. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    rr.jpg rrr.jpg rrrr.jpg

Сказали, что планы вроде первого - пенсионерские и скучные, а угол - интересный, и там есть укромные уголки, интересная дорожка, всякие штуки (шпалеры, перголы) и т. д... :son::aga::nono:
    Я ответила, что огурцы в этом году будем сеять во входной зоне и у нас будет целый год определиться с планом. :)]