1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 3

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем slbkserg88, 11.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У нас таджики работают. Может берут подешевле, не знаю. Но все сопровождается постоянным нытьем. Там доплатите, сям доплатите... Если не могут придумать вгятную причину доплаты, просто плачут что все сложно, долгого, семье деньги отправить нужно. Я устаю больше всего именно от этого. На круг то же самое и выйдет, а нервов еще больше нужно.

2. herbary
    Благодарности:
    4.767

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.767
    У нас тоже просят по разному, мне называли цену и 20, и 25/шт. Но у меня еще забутовки было 60 тыс и облицовки 20 тыс, так что я была интересна из-за объема. А так и в этом году примерно те же цены: забутовка 7-8 руб, облицовка 15-25, в зависимости от кирпича, ручник 25-30

3. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Поделитесь опытом, пожалуйста, если у кого имеется. Кто оставлял дом на зиму без крыши? Насколько критично? Как уходили на зимовку, чем укрывали периметр.

P. S. Максим, извиняюсь за оффтоп, не прогоняйте)

Вложения:

• IMG_20181020_151632.jpg
    • IMG_20181020_151854.jpg
    • IMG_20181020_153933.jpg
  4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я даже добавить к сказанному почти ничего не смогу. Скажу что свой бизнес допускает некоторую свободу, которая, впрочем, весьма и весьма иллюзорна. И ещё...за все надо платить. Здоровьем, нервами, деньгами и список можно продолжать и продолжать.

Тут даже не 300 км дело, а в том что это М7. По количеству машин до Владимира она почти такая же как М4 на въезде в Ростов, а в некоторых местах (например на выезде из Балашихи) даже побольше. Но сложность не в том что машин много, а в том что в будни это на 3/4 будут фуры (6-7 из 10), что она постоянно модернизируется и ремонтируется, и в том что на ней куча светофоров. Вообщем на прошлой неделе в четверг жена ездила меня оттуда забирать, и она ехала из дома до дома 6 часов. Это при том что машина не слабая, она знает почти все дырки где можно объехать пробки. Да и ездит она у меня очень лихо (От Москвы до Воронежа доезжает обычно за 3,5-4 часа, а до Ростова 8,5-9 часов в зависимости от загрузки трассы и в нормальную погоду). А мой прораб, который ездил по личным делам в Москву, возвращался 4-мя часами позднее, так вот он ехал примерно это же расстояние вообще 9 часов. И такое бывает очень и очень часто.

Это дешево. Ещё у вас толковых каменщиков можно на месте найти, а у нас они все сконцентрированы в основном в Подмосковье. А местные привыкли класть силикатный кирпич, который вообще идеален для кладки. Керамику класть вряд ли умеют. У нас забутовка 12 рублей. Да и народ у нас видимо ленивее чем у вас. Более ленивых я видел только на черноморском побережье Сочи. Вообщем нет у нас конкуренции, а местные ноют, что работы нет. А даешь им работу, так они или сбегают, когда видят что тяп-ляп не проходит или начинают требовать больше денег, нарушив все договорённости, а если кто-то предложить работу слегка выгоднее, то на другой день вообще сбегут. И это только верхушка айсберга.

Максим, если вам интересно, то приглашаю вас на свою стройку, как всё закончу. Заодно город посмотрите. Но это не раньше середины следующего года. Если конечно захотите или сможете по времени. Расскажу реалии местного строительства, нюансы, сложности. Поговорите с местными каменщиками и прорабами. Увидите как у нас с кирпичом работают. Думаю что у вас будет представление о том что происходит в строительной отрасли в целом в провинции в Центральной России. С точки зрения бизнеса - это вряд ли полезная поездка. Дом тоже не архитектурный шедевр, хотя какое какие интересные решения там есть.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Спасибо большое.
    Мой друг и бывший сотрудник владеет в Муроме АТП. Бывал в вашем городе ни один раз... :)

О том, как работают в нашей отрасли имею отличное представление. Большая часть моих клиентов строится далеко от столиц ...
    Времени практически нет. Мы живем в мире где время - деньги.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    А может все таки черновую крышу сделать? Время еще есть...

7. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Красивуый Элемент

Вложения:

• 42888674_254651715197215_4741416856275943629_n.jpg
  8. herbary
    Благодарности:
    4.767

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.767
    У меня есть опыт - и он печален. Не оставляйте дом без крыши ни в коем случае, если не успеваете сделать совсем, даже черновую, поставьте времянку, мне мои кровельщики говорили, что сделали бы это за 10 тыр. Если у вас кровельщики уже есть - зовите и озадачивайте, иначе - все промокнет, просто капец как, в районе перекрытий высолы попрут:no:
    пс кирпич у нас с Вами внешне похож, мне нра:)

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Крышу можно и под снегом делать. Очень важно не допустить промерзания фундамента: по весне многие начинают темы, типа лопнул фундамент, стены и пр. Я б хоть как-то утеплил тем же пенопластом перекрытие, сунул бы в цоколь обогреватель и грел до плюсовой температуры, и сделал бы как-то черновую крышу, чтобы осадки внутрь не попадали.

10. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Фундамент у нас свайно-ростверковый... А крышу планировала в конце февраля начать, кровельщиков поискать и по теплу уже накрыть мягкую черепицу. Можно и зимний лес купить в это время... А так крышу смогут начать не раньше чем через 2 недели, пока стропильную систему установят, уже морозы начнутся и не понятно, от чего дом защищать) Спасибо всем за советы!

11. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вот, волнуют высолы. В районе перекрытия пошли? Я темку Вашу почитала, так поняла, что у Вас без вентзазора пирог стены. У нас немного по-другому, есть вентзазор. Перекрытие отсечено от облицовк и получается. Теоретически высолы могут и не пойти... и возлагаю большие надежды на сам кирпич.

12. herbary
    Благодарности:
    4.767

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.767
    Да, у нас стена однослойная, помимо высолов были и другие проблемы, с забутовкой. У нас зима была дождливая и теплая, кирпич частично разрушился из-за частых переходов через "0". Сам дом еще сильно промок и долго сох, выручила погода летом - жаркая и сухая в этом году. А были опасения, что и поштукатурить не сможем из-за мокрых стен. А как себя поведет Ваш газоблок не могу сказать - не знаю, спросите у спецов. По моему, лучше не рисковать, накрыть времянкой, мне в конце зимы соорудили, очень жалела, что раньше не сделали.

а что за кирпич? Мочить никакой нельзя)

13. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ужас. Надо накрывать. ЛСР красный флешинг, на цоколе клинкерная брусчатка ЛСР Лондон

Последнее редактирование: 21.10.18
  14. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Это с чего такое мнение?

15. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Примеры кладки с такой стоимостью, пожалуйста! Мы сейчас оцениваем только работу, верно?

Статус темы:
Закрыта.