1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 3

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем slbkserg88, 11.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Практически невозможно ответить на ваш вопрос объективно без понимания исходных данных.
    Чтобы посоветовать лучший вариант, имеет смысл оттолкнуться от следующих вводных:

На какой стадии строительства вы находитесь?
    Есть ли проект или визуализация либо просто картинка фасада?

Какой у вас планируется "пирог"?
    Какое количество по каждому виду кирпича предполагается? Возможно ли использовнаие кирпича формата 0,7 НФ (если такой вариант вдруг окажется выгодным)?

Скопление пыли/грязи в фактурном кирпиче - миф. Фактурный кирпич выглядит интересней и позволяет скрыть мелкие дефекты, если они вдруг появятся. От прямого попадания влаги кирпич должен быть защищен кровельными свесами.

Если бюджет ограничен, может имеет смысл отказаться от желтого и обыграть декоры объемом?

2. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    :)
    „Только идиоты и мертвецы не меняют своих убеждений, мы разумные люди и мы их меняем.“ — Бенито Муссолини

3. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Дима, темы СФТК и решений по мощению выкурена мной более 15 лет назад. и благополучно эксплуатируется до настоящего времени. Без Квик-Микса.

Даже система Lobatherm на данный момент не является безальтернативной. Аналогичное системное решение имеется у любимого тобой Перела.
    Решения "литой шов" (для бетонного основания") и "шов-фильтр" также имеются в ассортименте. Решения по укладке тротуарной брусчатки - системные. В чем уникальность Квик-миксовских, отбросив бла-бла-бла?

Вложения:

• 21980492_156229364963087_1839674998436921344_n.jpg
    • 22159281_1916142918638884_4664813449618915328_n.jpg
    • 22220644_122512391798060_4548731315515555840_n.jpg
  4. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Только не забудьте процитировать это, когда будете упрекать в криворукости исполнителей, которые учатся на объектах Заказчиков :)

Типо "Мы всегда так делали, но мы разумные люди и теперь все будем делать правильно!"

5. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Приведите примеры, какие решения по СФТК и мощению Вы "курили" хотя бы 10 лет назад. Все решения в России по СФТК и мощению просто скопированы с Квика, многие из них переработаны в сторону удешевления, если рассуждать объективно.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Криворукие исполнители учатся на объектах заказчиков потому, что заказчик ПОЗВОЛЯЕТ им это делать. Работают ровно так, как принимают. Если заказчик не готов стать ЗАКАЗЧИКОМ для своего объета и по разным причинам (нежелание вмешиваться и контролировать, незнание), он является соучастником.
    Строительство - штука сложная, без понимания основ технадзора, лучше даже не браться!
    То, что заказчик позволяет исполнителю учиться на своем объекте - не проблема исполнителя.

А вот это - вообще не факт. Криворукий строитель может иметь приличный опыт...

7. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Точно такой же опыт могут иметь и продаваны, которые "топят" за залипушные растворы и тех. решения. А народ им верит по умолчанию. Я тут разницы не вижу никакой.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Дима, мой дом строился в 2004-06 годах, когда Квика в России не было. История мощения и каменной кладки исчисляется столетиями. Сколько лет Квик-Миксу?

Стеклянные бусы - они же европейские, красивые, сделанные на основе европейских традиций. Почему бы не отдать за них Манхэттен?
    Не вижу ничего плохого в разумной оптимизации и удешевлении. Рецептуры смесей просты и не являются тайной. Напустить маркетингового дыма, покрыть все налетом тайны (тайный рецепт, тайный ингредиент, тайные испытания в ЕВРОПЕЙСКОЙ лаборатории по ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам (ГРИНФЕЛЬД привел КОНКРЕТНЫЙ пример отличий европейского и российского норматива в части прочности газобетона, который вы решили проигнорировать).

В ЧЕМ КОНКРЕТНО ПРОЯВЛЯЮТСЯ ИЗМЕРЯЕМЫЕ ОБЪЕКТИВНО ПРЕИМУЩЕСТВА "европейских" производителей, представленный на рынке в России нам не ответит ни один из перечисленных производителей.
    Нам будут рассказывать про "рейнский трасс", европейский опыт и пр., будут пугать мифическими последствиями в случае выбора "неправильного производителя". - т. е уводить от сути в сторону "эмоционального" выбора... !.

Если что-то пошло не так, всегда во всех бедах можно обвинить заказчика и сослаться на ГОСТ, которому соответствует вся российская продукция.
    Покупатель имеет ОЖИДАНИЯ, что уплаченная за товар с ИМЕНЕМ цена будет индульгенцией от того, чего он боится. В случае с кладочными смесями - от высолов, для керамических блоков и газобетона - от неправильной геометрии, от низкой прочности, от высокой теплопроводности.

А вот последствия: Пример пост 7212, - заказчик выясняет, что физика в части геометрии теплой керамики в равной степени не щадит продукцию с логотипом на латинице. А Кац его предупреждал.

Заказчик узнает, что черный Квик -Микс не лучше аналогов ТЫЦН Когда и если Квик-Микс высолится, вас дружелюбно отправят восвояси, сославшись на регламент, поскольку причин высолов - миллион! Хотите узнать, что вопрос распространен: найдите ужасную фотографию с высолами и отправьте всем представленным на рынке производителям смесей, включая Квик-Микс. Во первых, фото никого не удивит, во вторых, сразу развеете иллюзии в отношении преимуществ и идеальности. С 5-6 производителей соберете полную коллекцию "отмазок",

Российские производители ПОЗВОЛЯЮТ "иностранцам" пиарится основываясь на априорных заявлениях о своей качественности только на том основании, что они производители с европейским бэкграундом и разбрасываться громкими заявлениями, что российская продукция хуже от того, что она российская, однако прямое и сравнение чаще всего не выявляет осязаемых преимуществ, за которые стоит платить.

Маркетинг - битва за умы! Грамотный российский производитель сделает себе отличный PR, если разгромит транснационала по итогам поединка и сделает это объектом собственного PR.
    Это - несложная задача. Не стоит задача доказать, что ты лучше, достаточно доказать, что ЕВРБРЕНД ничем не отличается за существенно большие деньги.

Последнее редактирование: 28.12.18
  9. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Большинство продаванов не имеют ни малейшего представления о том, как используется материал в действительности. Их вера в тот или иной материал основана исключительно на маркетинговой активности того или иного производителя в профессиональной среде и возможности заработка (начальство сказало продавать - вот и продаем).

Цветной раствор "залипушный", если он не соответствует заявленному цвету при соблюдении технологии кладки (!) или не дает заявленной прочности кладки (2)
    Такие темы на форуме встречаются крайне редко. Где ты видишь проблему.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Маркетинг - война! Производитель о своих реальных достижениях должен ГОВОРИТЬ ! Если ты выпускаешь что-то действительно уникальное - у тебя есть действительное преимущество, об этом нужно ЗАЯВЛЯТЬ. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!

За последние 10 лет российские производители совершили качественный скачок и во многих отношениях догнали и даже перегнали российские представительства западных брендов.

Почему нет громкой рекламы:

Гжельского завода, единственного в России умеющего выпускать керамические блоки в низкой плотности и прочностью М-150!
    Блоков Керакам Кайман и ЛСР "теплых" серий, выпускающих блоки с формой пустотности последнего поколения и самым высоким термосопротивлением!
    Газобетона ГРАС, единственного в России производителя блоков с сочетанием плотности/прочности Д350 В2.5!

Почему не появится производители лицевого кирпича, которые первыми заявят, что процент боя у них - 0%, а не 5%, как по ГОСТ 530 (п. 5.1.6)? Это ведь огромное преимущество!
    Со следующего года мы принимаем на себя обязательство по нулевому проценту боя в поставляемом автомобильным транспортом. кирпиче! По результату первых месяцев работы сделаем корректировку применительно к каждому производителю!, Это - моя война! :)

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Выскажу личное мнение, которое отчасти основано на собственных фобиях.

Самая главная причина - нестабильное качество. Мне удалось поработать с тремя производителями каменной ваты на своем доме. На форуме я на эту тему уже высказывался, но повторюсь еще раз.
    У меня есть опыт работы с каменной ватой трех производителей в разные года:
    1. Технониколь
    2. Парок. Причем первую партию я брал еще финского или эстонского парока (точно не помню), а потом для мансарды пришла партия то ли из России, то ли из Казахстана (могу ошибаться, но точно не Европа)
    3. Роквулл.

1. Технониколь. По технониколю было две попытки его использования в разные года. В обоих случаях качество гуано и с технониколем я завязал. Плиты разные по плотности в одной пачке, много брака. Сильно пылит, разваливается, плохо держит форму и т. д. В итоге первую партию практически полностью я отдал соседу, он утеплил баню.

2. Парок. Мне понравился сначала больше всех. Особенно из Прибалтики. И упаковка была на тот момент лучше чем у Роквулл и качество мне понравилось больше. Упругий, равномерная плотность, прям удобно работать. Но по моим ощущениям, последняя партия Российского или Казахстанского производства уже похуже.

3. Роквулл. Как я писал выше, сначала Роквулл по моей шкале пользователя проигрывал по качеству Пароку. Но когда я в последний раз утеплял мансарду и мне не хватило Парока, я просто докупил пачек 10-15 в Леруа Роквулла. Блин, я был приятно удивлен. Мне понравилось качество даже больше Парока, которого я к тому моменту уложил уже несколько десятков кубов.

Короче поработав с каменной ватой собственными руками, уложив его наверно кубов 200, а может и больше, у меня сформировалось собственное предубеждение, что материал не стабилен по качеству и нет уверенности, как он себя поведет с течением времени. Может осыпится, изменит структуру, будет намокать, теряя свойства эффективного утеплителя. Поэтому я не исключаю использование каменной ваты на фасаде, но только при условии, что есть доступ к этому материалу для ревизии и возможной замене " в случае чего". Если говорить про многослойные конструкции, в которых такого доступа практически не будет и утеплитель будет "замурован" в стене (например под облицовкой), мне как-то кажется ПОКА использование каменной ваты стремноватым.

Вторая причина, по которой мне не нравится каменная вата - трудовые и финансовые затраты. Я считаю, что минимальная толщина, которая позволяет получить реальный эффект от использования любого утеплителя, должна быть не меньше 100мм. Я не понимаю особого смысла вставлять утеплитель толщиной 50 мм. Многие объясняют это перекрытием швов, но мне кажется это доставляет гораздо больше проблем, чем спасает от продуваемости швов.
    Примерный пирог д. б. такой (материал несущих стен м. б. любой от 250 и более мм, в зависимости от материала):
    Кам вата.jpg
    Вентзазор с каменной ватой обязателен, соответственно облицовка в данном случае не играет никакой роли в улучшении теплосопротивления стен, исключительно декоративная функция.
    Исходя из пирога выше, к стоимости каменной ваты следует прибавлять стоимость грибков для фиксации и хорошую диффузионную влаго-ветрозащитную мембрану. К огромному сожалению, в отношении мембран (также как и Квик-Микса ;)) я не сторонник гипотезы Максима @Negativ, что нам "впаривают бусы в обмен на золото". Я считаю что мембрана это очень важная вещь, которую многие недооценивают. Нельзя сравнивать тупо армированную пленку или однослойную полипропиленовую ткань от какого-нибудь Изоспана, с пленками Дельта или Тайвек. Кто подержит их в руках, поймет сразу разницу. Соответственно мое личное мнение - ветро-влагозащитная пленка должна быть гарантированно хорошего качества, которая через несколько лет не развалится под облицовкой и не осыплется. А это очень не дешево. Но как говорится - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
    Я не думаю, что учитывая все танцы с грибками и аккуратной фиксацией мембраны, за это не будет взиматься исполнителями дополнительная существенная плата

Аналаизируя все это и сравнивая, допустим, с тем же ПСБ или ЭППС, какие преимущества мы можем получить используя каменную вату? Ну вроде бы как негорючесть (хотя ТЦ и бизнес-центры при этом горят). Вроде бы как более экологичный материал, по сравнению с ПСБ. Но х. з., т. к. червячок сомнений меня грызет.

По ПСБ, все гораздо проще. Вот та же схема с ПСБ:
    ПСБ.jpg

Отпадает необходимость во всяких мембранах. По сути и грибки можно заменить клеем для ПСБ. "Защита от дурака" при монтаже гораздо выше, т. к. проконтролировать монтаж ПСБ проще, чем уложенную вату под мембраной.

Красивая ситуация складывается при использовании ЭППС. Теплосопротивление стены гораздо больше, т. к. исчезает необходимость в устройстве вентилируемого зазора и облицовка участвует в общей теплозащите здания.
    ЭППС.jpg

Как мы уже обсуждали выше, что нас сдерживает от использования ПСБ и ЭППС? Это две фобии - горючесть и экологичность. Именно поэтому, очень интересным выглядит утеплитель из ГСБ или пеностекла, хотя по моим прикидкам, толщины 100 мм будет недостаточно или "в натяг".

P. S. О каменной вате я рассуждаю применительно к материалу, который представлен на нашем рынке. Не исключаю, что есть серьезная разница в качестве материала у нас и "у них".

12. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    К сожалению, я не являюсь экспертом в вопросе утеплителей и могу говорить исключительно за свою сферу. У меня на фасаде финский Parok толщиной 100 мм. Хорошая штука.

13. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    сколько лет? есть ощущение, что теряет свойства?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Так у вас и фасад попадает под мой вариант, когда я для себя допускаю его использование.
    У вас мокрый фасад. Почему бы и нет? Кстати мне всегда было интересно, насколько фасад покрытый декоративкой по каменной вате "вандалоустойчив"? Вот, допустим, вы расчищаете дорожку лопатой и черенком саданете по фасаду. Это будет иметь какие-то последствия?

15. _l_BOO_l_
    Благодарности:
    29

_l_BOO_l_

Участник

_l_BOO_l_

Участник

Благодарности:
    29
    1. Фундамент уже построен. Весной хотим поставить коробку.
    2. Проект есть, все изменения в нём, которые возникают, согласовываются с конструктором. Визуализация ниже. Может трубы, которые на крыше тоже обыграем жёлтым кирпичом.
    3. Пирог изнутри стены наружу: Керамический блок Керакам "Кайман 38" - вент. зазор 10 мм - облицовочный кирпич размером 1НФ
    4. По проекту 10800 шт. облицовочного кирпича. Из них где-то 3 поддона жёлтого, остальное - красный
    5. Объёмом обыгрывать декор не хотелось бы. Предпочитаем цветом.
    02.jpg 03.jpg

Статус темы:
Закрыта.