1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 3

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем slbkserg88, 11.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Давайте опустим "войну миров" между продавцами... Никому не интересно, как называют и из чего состоят "секретные" компоненты производители. Теории тоже опустим. Судим только на реальном, желательно, в идеале, на личном опыте. Я привел свой личный пример. Приведите свой, хоть в чем- тогда, я Вас пойму. Если, нет, буду Вас считать очередным "диванником".

2. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Вот вам мой пример. Мучились в этом году с закачзиком с Квик - миксом. Кто у нас там внизу такой побелевший? ТЫЦН

Ответ заказчику от Квик Микса был шедевральным: у нас пробники смесей узбеки делают, могли цвета не совпасть. Закачзик в той ветке есть - поинтересуйтесь.

Высолы имеют сложную природу и чаще всего от смеси не зависят. Очень часто причиной высолов является не смесь, а условия кладки и затирки швов.

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    А я не знаю, в чем, но хочу узнать!
    Лично я (точнее - у меня) использовал в кладке так «любимый» ув. Юфастрой Perel. На текущий момент (ванговать о будущем не буду) полет нормальный, высолов нет, цвет шва меня устраивает. Претензий к смеси у меня нет. Чем она настолько хуже (если хуже), насколько дешевле квик-микса, было бы интересно узнать, но пока реклама без конкретики.
    А если не хуже, то за что платить 1,5-2 цены?
    7A0867FC-A784-418C-94B3-5A910D3EEC0F.jpeg
    И это же без шуток относится и к дальнейшей укладке брусчатки. Если я пойму, за что я должен буду заплатить 250+ килорублей за квик-микс, я тяжело вздохну, но заплачУ. Но пока не понимаю.

Последнее редактирование: 28.12.18
  4. ALEX_BRICK
    Благодарности:
    138

ALEX_BRICK

Живу здесь

ALEX_BRICK

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Крепится он на саморезы, если крепить внахлест, то норм, если крепить встык то саморезы надо закрашивать краской). Саморезы нужны оцинкованные. Стоимость не шибко дешевая. Основные плюсы: легкость монтажа и большой выбор расцветок.

5. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Вот этот пост несет гораздо больше информативной нагрузки, чем предыдущий
    :)] надо же, политику умудрились разглядеть :)]
    , но аналогия была в том, что универсальные маркетинговые фразы оказались применимы к любому товару! возможно на вас и действуют непонятные немецкие слова, намеки на качество о котором нет времени рассказывать и отсыл к немецкому качеству, тогда к чему вам форум? тут народ хочет видеть преимущество в см., кг., литрах и рублях

6. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да запросто. Ракурс фото, мягко скажем, не айс, но видно, что у Вас шов, слегка заглубленный за фаску, толщина шва 10 мм, верно?
    Шов Перела сметанно-пластилиновый (на фото в таком ракурсе не сильно видно, но я знаю швы Перел) Сейчас модно и правильно делать швы в подрезку, в плоскости ложка, фаска Славянского этого не позволит сделать идеально, поэтому нужно было заглубить ровно по фаске. Конкретно с черным Перелом не работал, но при кладке в подрезку без заглубления нужно учитывать, что некоторые растворы сильно пачкают кирпич при расшивке. Для примера мне дали несколько мешков черного раствора (не Перел) для экспозиторов, один мешок использовали, остальные выбросили, чтобы не портить кирпич. С другой стороны, коричневый раствор этого же производителя оказался очень даже зачетным, сам удивился.

Раствор Квик-микс серии LHM графитово-черный 25 кг стоит 382 рубля самовывозом с Ногинска. Даже дешевле, чем Основит, который, по моему мнению, в тройке лучших производителей России после Квика и Ветонит. При этом в сравнении с Перел LHM будет прекрасно расшиваться и иметь крупнозернистый шов. Платить за это или не платить, каждый решает для себя сам. Но определенно крупнозернистый шов смотрится гораздо интереснее, здесь не будем лукавить.

Но фасады - это мелочи. На них не такая нагрузка, как в мощении.

Ваш Перел SL сколько стоил и какое количество Прованс Антик? Ну, чтобы общую разницу ценника посчитать, мне интересно.

Последнее редактирование: 28.12.18
  7. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    С этим ТЫНЦ не все так однозначно. По фасадной плитке у Штройер в России всего два дистрибьютора и оба очень плотно сидят на Квике. Экосистема тех. решений у обоих работает как Лобатерм плюс облицовка плиткой Штройер. Для чего Заказчик начал "колхозить" монтаж плитки на Ветонит, мне непонятно. И RSS однозначно не лучшее решение в данном контексте.

8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Посмотрел свой архив - к сожалению фото крупным планом целенаправленно кладки не нашел, может не делал, может за ненадобностью удалил
    Шов ближе к 12 мм, возможно кое-где неоднороден по исполнению, но в общем и целом как раз в край фаски, без заглубления.
    Цвет кстати не черный, а темно-серый. Черный прям совсем уголь был - отказались от него при выборе.

Не SL, а VL. У меня ушло в общей сложности 570 мешков по 50 кг с доставкой в 3 захода. По цене совокупно 255К рублей (с доставкой). Кирпича было порядка 21 тыс штук, может чуть больше

Мне кажется в этом есть определенное лукавство. Если я правильно понял "фишку" квик-микса, то вся затея, все эти "инновационные связующие", в т. ч. кстати в системах укладки брусчатки - это рейнский трасс. Но в серии LHM его то как раз нет. Если уж приводить сопоставимый ценник прогрессивного по сравнению с конкурентами квик-микса, то серию VK01.
    А то получается как с ТК Поротерм Грин Лайн - типа люкс для типа бедных

9. оникс1900
    Благодарности:
    111

оникс1900

Живу здесь

оникс1900

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня цвет перела не соответствует заявленному, ну создам я тему, что от этого измениться?

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Перел с доставкой обойдется чуть дороже, но за мешок 50 кг. Разница чувствуется?

Зделать раствор зернистым - не проблема. Перел делает мелкозернистые растворы в том числе и по прихоти заказчиков. Задолюбали уже со своим меленький, гладенький песочек.

Шов с крупным зерном 100% выглядит привлекательней (в особенности, если кирпич фактурный и шов утолщенный)., и работать с таким раствором проще.

11. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Спасибо, я это посчитал в первую очередь :)

12. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Лукавство, разумеется, есть. Раз не все ценят замечательную адгезию системы VOR, а точнее, не готовы за это платить, то почему не произвести более бюджетную линейку.

А почему именно VL, он же заявлен производителем, как раствор для кирпича с высоким водопоглощением, а у Славянского среднее?

13. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    А леший его знает... не помню...очевидно извечный самостроевский перезаклад... такой же вопрос можно задать - а зачем тебе армопояс? Да спокойней спится так)

А стоит ли платить за более бюджетную линейку без "ништяков" (простите за словцо) премиума? это как мерседес А-класса - вроде и мерседес, да не совсем)
    Стоит ли условно крупнозернистый (если его правильно сделали) шов относительно «сметанного» (наверное в какой-то части он гладкий - соглашусь) при отсутствии иных отличий 200 тысяч рублей - это очень очень очень хороший вопрос

Последнее редактирование: 29.12.18
  14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    На заводе Керма, активно внедряют домокомплекты из керамики. Представляет из себя панель из керамического блока и облицовочного кирпича, на вид не менее 3м на 3м, точнее размеров нет. Рынок развивается в этом направлении.

15. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Более бюджетная, не значит плохая. Как минимум, вы получите то, за что заплатили! Не буду указывать производителя, т. к. вопрос улажен, НО, отечественные могут и недовесить. Так у нас с машины в каждом мешке не хватало от 0,5 до 1,7 кг! Причём ситуация повторялась и в совершенно других отечественных материалах, а именно в гипсовой шпатлёвке. Недовес, как способ допзаработка-норма. Так то. Сделали бы так немцы хоть раз, весь интернет бы уже орал.

Статус темы:
Закрыта.