1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 3

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем slbkserg88, 11.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Конвекция это вид теплообмена, он начинается от 00000000.1 мм. скажем так, нет предельно малой величины с которой начинается конвекция. При нынешних технологиях невозможно предотвратить конвекцию.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Теплая керамика работает в комплексе. В первую очередь - плотность черепка, частично - пустотность, частично - форма пустот.

Полнотелый кирпич Сопротивление теплопередаче: 0.70 (м²•˚С)/Вт
    Пустотелый кирпич (добавили пустот) Сопротивление теплопередаче: 0.85 (м²•˚С)/Вт
    Пустотелый поризованный (добавили пустот и выгорающих добавок) Сопротивление теплопередаче: 1.02 (м²•˚С)/Вт
    Увеличили модульность - получили крупный камень Сопротивление теплопередаче: 2.53 (м²•˚С)/Вт

Далее - улучшили форму пустот, снизили плотность черепка, снизили плотность раствора... потом использовали наполнитель.

Тема конвекции через пустоты теплой керамики в России не обсуждается, а в Европе преимуществом ТК с наполнителями называется как раз отсутствие конвекции.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Движение воздуха - естественный процесс. Для юга это - важно. Воздушная прослойка не позволяет передавать тепло от лицевого кирпича напрямую на стену.

Герметичность прослойки - миф. Облицовка и стена - по сути разные конструкции, работающие по -своему.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Отставить фобии и частично оштукатурить фасад .

5. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    Как Вам сделать - решать Вам, а вот как бы сделал я на Вашем месте, тут есть несколько решений со своими + и -:
    1. Не боялся утеплить ватой - я наблюдал как ничем не защищенная вата висела на фасаде 3 месяца под дождем, фактура не изменилась, под фасадом просохнет ничего ей не будет, её свойств на наш с вами век хватит
    2. Можно использовать пенопласт, тогда и зазор не нужен и толще слой утеплителя получится
    3. Теплую Керамику в нашем крае (если конечно вы не в районе Коневской) лучше использовать с монолитными сердечниками, но боюсь такой конструктив не впишется в ваш бюджет
    4. Я бы не стал заморачиваться с дополнительными фактурами (в виде штукатурки или т. п.), флоренция с тычками самодостаточная композиция
    5. Уделил бы большое внимание кровле и подшивке (честно говоря цвет кровли в проекте фиговый), тогда дом будет смотреться ограничено, а сейчас поотдельности (цоколь, стены, крыша) интересны, а вместе "не фонтан"

6. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    @Ингури, Я сделал бы максимально близко к проекту. Использовал теплую керамику Славянского завода (как минимум элементы сердечников или керамику Волгоградского завода Термоблок (сейчас дешевле. чем Поромакс) + ручную формовку - половинки (которые по меркам КК обошлись бы вполне вменяемо по стоимости. Слои кладки перевязал бы базальтовой сеткой порядно. В зоне штукатурки (углы, центральная часть фасада выложил бы фальшстену из рядового фактурного кирпича. Вполне вероятно, что получилось бы вписаться в рамки заявленного бюджета и получить нарисованное архитектором. Но это только при условии, что заказчик не имеет права на собственное мнение и не вмешивается в технические решения. :) Если заказчик - фантазер, стоимость работ можно увеличивать раза в два.

Прочность кладки из ТК и кирпчиа различается не радикально. Если будет трясти, не спасет. Обратил внимание. что застройщики с равнинной части КК чаще всего пренебрегают сейсмическими требованиями и сильно полагаются на прочность полнотелки. Зря они так.

7. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Трение приповерхностых слоев газа/жидкости о стенки вводит предельно малую величину.
    В случае ненасыщенного газа (воздух) как раз расстояние от 8-10 мм является пороговым для того, чтобы, теплоперенос через конвекцию стал больше чем остальные типы теплопереноса.

8. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    Максим, не ради спора - я не специалист, а просто на уровне обывателя слышал что кирпич испытывают на сжатие и изгиб, ТК только на сжатие. У нас забутовочный кирпич стоит 7р/шт, по моим расчетам 2х летней давности кирпич выходил дешевле в общем объеме работ

9. JIyulya
    Благодарности:
    0

JIyulya

Участник

JIyulya

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за Ваш взгляд! А про кровлю что предлагаете? Темнее цвет? У нас был в проекте темнее, потом архитектор сделал светлее, чтобы наш дом стал супер воздушным)

10. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    На изгиб испытывается только кирпич 1 ФН и 1.4 НФ. Начиная с камня 2.1 НФ испытывают только сжатие.
    На изгиб не должна работать ни одна конструкция. Пример работы на изгиб. (десантник, ломающий кирпич ребром ладони). Требуется очень небольшое усилие дял того, чтобы сломать любой кирпич.
    Проблема забутовочногоикрпича заключается в том, что он не позволяет создать целостную конструкцию, выполняющую функцию утепления. По этой причине мвы рассматриваем однослойную стену из теплой керамики с одной стороны, и полнотелый кирпич + эффективный утеплитель с другой. Правильно выполненная конструкция с утеплителем чаще всего оказывается более дорогой, сложной в части технадзора и менее долговечной.
    Чем сложнее система, тем больше рисков.

11. JIyulya
    Благодарности:
    0

JIyulya

Участник

JIyulya

Участник

Благодарности:
    0
    Да мы вот и обратились к архитектору, чтобы он сказал, как делать. Как грамотно разбить площадь дома для жизни. чтобы предложил фасад. А теперь по итогу поди туда, не знаю куда. Дальше обсуждать проект с ним нет возможности. На этом хоть спасибо. Вот сейчас мне дают советы, я их буквально и воспринимаю. Реально, необходимо дельная подсказка. Монолитные сердечники- это неведомаая зверушка. Почитаю про них. Половинки ручной формовки- это куда Вы предлагаете?)

12. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    А ну ка, и какая же будет предельно малая величина при трении атомов кислорода об стену из керамического кирпича?
    Можно выдержку из термодинамики, откуда следует данный вывод?
    Следуя из вашего утверждения, на расстоянии 1-2 мм. теплоперенос будет меньше чем на расстоянии 8-10 мм. Странно, в чем же тогда практическая польза от увеличенных воздушных камер в стеклопакетах?

13. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.376

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.376
    Согласен с Виталием. Но и свои пять копеек вставлю:)
    1 и 2. Если Вы обозначили тренд на экологичность, я бы в конструктиве стены отказался от утеплителя. Максим @Negativ справедливо говорит, что чем проще конструктив - тем лучше (в Подмосковье большинство конструктивов без утеплителя проходят по нормативам с лихвой, не вижу причин почему они не подойдут для КК)
    4. Солидарен. На мой взгляд в одном кирпиче Ваш проект смотрелся бы хорошо. Не знаю, как в КК, но в Москве/Подмосковье как бы не был дорого и качественно выполнен штукатурный фасад, примеров, чтобы через несколько лет его не покрыли волосяные трещины я не видел
    5. Цвет кровли, по крайней мере на визуализации, идёт дому как корове седло. Я бы уходил в сторону красноватых или серых оттенков. И подшив не белым пластиком, конечно

Последнее редактирование: 04.02.19
  14. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    В таком цвете резко ограничивается выбор материала и производителей, боюсь выбор будет очень узким из не очень удачных материалов, но это другая тема... Я просто хотел сказать, что композиция смотрится целиком, а не отдельно кирпич отдельно крыша, окна, забор... Вы же подбираете сумочку под остальную одежду и обувь :hello:;)
    Советую самим перерисовать или попытаться представить готовый дом из реальных материалов, а не плод фантазии архитектора. Выберите вживую кровлю, кирпич, материал на цоколь и соедините
    и получается, если мы сознательно уходим от сердечников, то кирпич это простит в большей мере, а если десантнику дать блок и такое же кол-во кирпичей по объему, да еще и на растворе, то мне кажется ущерб блоку нанести будет проще :)]
    а недостаток у кирпича только один - теплотехника
    Вот я дом построил уже, а мысли и сомнения по поводу оптимального пирога не покидают до сих пор, видимо нет его оптимального! :)]

Последнее редактирование: 04.02.19
  15. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    я так понял, там уже фундамент сделали 40см, ТК не поместится без шамана

Статус темы: