1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сказ о матери двоих детей и ее ошибках(

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем кукушка23, 06.03.17.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    Всем, кто спрашивал в личке - отвечу попозже.

2. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36

3. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    Про теплопотери я прекрасно знаю, о конвективных потоках воздуха тоже, но теплый пол позволяет "не греть воздух у потолка". грубо говоря, и приносит ощущение комфорта.
    Бюджет безусловно разный у всех. но не думаю что большинство застройщиков. (из тех, кто продал квартиру/гараж/взял ипотеку) будут заморачиваться над рекуперацией и тепловым насосом.
    Мы живем в доме из бруса, 200*200, неподсоченного. построенного в 1967 году, воздухообмен происходит через окна/двери, может даже где-то через перекрытия.
    Я к тому, что построив термос, конечно встает проблема парообразования. конденсат на окнах и т. д...
    Но почему никто не рассматривает обыкновенный вентиляционный клапан, под окнами ?
    В 2 х домах делал так - пластиковую трубу. ду около 40-50., внутрь металлическую стружку поплотней, с уличной и домашней стороны вент. решетки.
    Просто расходы на рекуперацию...У вас же не 180 м2 в 2х уровнях, правда?
    Про окна и по ногам дует - микропроветривание же есть. весьма удобно...

4. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    Насчет "гофры в пол" - если дом имеет теплопотери, то нет разницы, чем компенсировать эти теплопотери. Теплыми полами, радиаторами, конвекторами, ИКобогревателями и т. п. Сколько киловатт теряется через ограждающие конструкции дома, - столько и требуется восполнить- хорошая, правильная теория...)
    От ИК обогревателей - сырость под мебелью. и плесень по углам. это решение для улицы и мест временного пребывания. не иначе.
    В - 30 постоянно ИК не будете греться в доме, некомфортно.
    -Конвекторы. их основной минус. это неравномерное распространение тепла, проверено на себе. К тому же, это электроприбор. со всеми вытекающими.
    -Теплый пол + радиаторы отопления - обеспечат Комфортную температуру. в 24-26 градусов. мы же не скандинавы с их 18 градусами, любим чтоб потеплее.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    Это Вы про потолочные ИКО так думаете? Я их имел ввиду.

6. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мы тоже заказывали окна с микропроветриванием. Где то читала, что при микропроветривании, на уплотнителях может появиться наледь и со временем он придет в негодность. У себя такого не наблюдали?
    Альтернатива - приточный клапан на пластиковые окна. Но для его установки надо часть уплотнителя срезать.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.123
    Основная проблема России в том, что большинство населения считает воровство абсолютно нормальным явлением.

8. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    С праздником Вас!)
    Наледь появится только в том случае, если влажность у вас в помещении оочень высокая, окно стоит на кухне, этой проблемы не замечал, а теперь еще и вытяжку вывел на чердак, проблем никаких.
    Нет, это не реально, про наледь.
    У меня окнам пвх, уже 10 лет в доме. Резина не EPDM, как в современных, а еще черная, доисторическая.
    Проблем никаких, прижим регулирую, лето-зима. иногда автомобильным силиконом мажу...
    О конденсате на окнах, и особенно. "краевом эффекте" - т. е конденсате по периметру стеклопакета.
    У меня он начинается, когда за окнами стабильно - 30,35, и я допустим. пельмени варю) Или пол помыл...Т.е не совсем стандартная ситуация)
    Но сейчас вытяжку выкинул на чердак..не должно такого быть. Иногда открываю камин - заслонку (шибер) на дымоходе, особенно весной-осенью, как вытяжную вентиляцию.
    Я это к тому, что зимой, вы на микропроветривании по 12 часов окна держать не будете, а "залповое проветривание ", т. е все окна на откид на 8-10 минут, никто не отменял...

9. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    Про приточный клапан - я описывал выше. как в домах из автоклавных золоблоков проблему решал, и в квартирах из монолита так же, с трубой диаметром от 57 мм и выше.
    Приточный клапан на притворе, там где нужно резать резину...вот он реально зимой замерзает...
    В дорогих алюминиевых окнах типа SCHUCO, есть решение с интегрированным приточным клапаном (вентилятором) в клапане, но это дорого, и требует эл. проводки.

10. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте, ТС. Разрешите добавить своего опыта.
    1. Вентиляция. В обязательном порядке вытяжная вентиляция на кухне и в санузлах. Желательно механическая. Санузлы объединять в одну систему можно, с кухней - нельзя. Для притока можно использовать приточные клапана в каждую комнату. Представляет из себя трубу в диаметре от 100 до 160 мм в диаметре. Снаружи решетка, в помещении - регулируемая решетка. Внутри в клапане установлен механизм, который в зависимости от температуры наружного воздуха, регулирует положение внутренней заслонки. Клапан монтируется в нижней части стены у окна. Такие клапана повсеместно используются в скандинавских странах.
    2. Отопление. Как вариант, можно использовать симбиоз, твердотопливный/электрический котел на дровах с встроенными электротэнами и радиаторами в комнатах (мой сосед успешно эксплуатирует такую систему уже 4 года). ТЭНы можно подключить через GSM-управление. Еще один плюс, это возможность наращивать систему поэтапно (первый этаж, второй и т. д.). Отопление печами типа "буржуйка", категорически не советую, хотя сам эксплуатирую огонь-батарею. Обогревать будет только то помещение в котором находится ну и то что рядом, но только с постоянно открытой дверью. Максимальное время горения, полностью забитой топки сухими березовыми поленьями - 4-5 часов.
    Про сухой воздух, горячую поверхность, дым в комнате при заброске дров, говорить не буду, сами представляете.
    Обустройство скважины, водопровод в доме, бетонный септик, канализацию в доме делал сам. Так что спрашивайте, если что-то заинтересовало.
    приточный клапан.jpg

По поводу возможного заиливания скважины, не переживайте. Сосед целый год не использовал скважину после бурения, даже не прокачивал сразу и ничего, все работает. В крайнем случае, можно вызвать бурил и они вам скважину промоют от песка.
    Если надумаете ставить пеллетный котел, то не вздумайте сразу покупать 10 м3 топлива. Берите на пробу небольшой объем, чтобы подобрать оптимального производителя. Качество очень разное. Кстати, в продаже есть пеллетные камины.

Последнее редактирование: 08.03.17
  11. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это КИВ125? тот что на картинке?

12. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Тут двоякая ситуация, с одной стороны поставляя ресурсы за бугор мы имеем у себя баснословные цены на них, а кому поставляем радуются жизни, справедливо? Народ обворовывают? Зарплаты за работу смешные в стране, а продукт этих работ продается в эквиваленте золота, справедливо? За державу обидно братцы!
    С другой стороны еврозомбирование и еврох..ва культура уже и так запущенно на всю катушку, у людей вместо лиц все чаще виден зад-еврозад, я это вообще все называю геноцидом Русского народа, но надо понимать, что думая о себе мы этот геноцид только разжигаем, злом не победить зло, а дермом не залить дерьмо!
    Кто по какую сторону решает сам, лично я чту историю своей страны и предков и как не было бы хреново буду бороться, борьба прежде всего внутри, быть и оставаться самому человеком!

13. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Что-то типа того. Картинка как образец.

14. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    кукушка23, я еще вам вопросов по иженерке задам?
    1. Где будет размещаться бойлер для нагрева воды для кухни?
    2. Где будет размещаться оборудование для водоснабжения: ввод трубы из скважины в дом, гидроаккумулятор (мин 80 л.), магистральные фильтры, автоматика?
    3. Если вода окажется не пригодной для использования, где будете располагать систему водоподготовки?
    3. Как вообще видится разводка системы водоснабжения по дому?

Простите. Совсем забыл. С праздником! Сбытия всех ваших мечт и успешного строительства дома.

15. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    Приточный клапан нормальный, но можно дешевле и проще сделать самому.
    Дровами в котле тяжело выдержать температуру, если ставить автоматику на шибер - появятся много требований к влажности дров...Тем более дрова не копейки стоят.
    Пеллеты - крайне мало у нас в стране производителей нормальных пеллет...оборудование дорогое.
    Да и сам камин на пеллетах недешевый...
    Электродный котел не рассматривали ?