1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сказ о матери двоих детей и ее ошибках(

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем кукушка23, 06.03.17.

1. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    1. Как будете регулировать приток воздуха, через "самопальный" клапан, при понижении температуры?
    2. Заготовку дров провожу в январе-феврале (пиление, колка, штабелирование). Дрова летней сушки под навесом, при начале топки в октябре практически сухие. Лесовоз березы (бревна,11 м3) в этом году стоил 13 000 рублей. За отопительный сезон (сентябрь-апрель) на ежедневный обогрев дома (70 м2), топку бани, шашлыки, расходуется 9-10 м3 в зависимости от температуры зимой. А у нас бывает неделями -35, а то и -45.
    3. Производителей пеллет сейчас полно. И бигбэги, и мешки по 40 кг. А еще есть пеллеты не из древесины, а из шелухи гречихи или подсолнечника. На них цена на 30% меньше.
    4. Электродный котел для меня что-то из серии ... для любителей поэксперементировать на себе. Тем более что он очень требователен к качеству теплоносителя и точности поддержания его температуры.

2. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо! Ввод воды из скважины, бойлер, фильтры и остальное будет в тех. помещении. Надеюсь влезет. И оттуда все пойдет дальше по дому.
    1 этаж.jpg
    Я сейчас пытаюсь нарисовать что то, что хоть отдаленно будет напоминать схему вентиляции. Разводка воды пока не готова.

3. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Если потерпите до воскресенья, то нарисую вам систему вентиляции. 15 лет работал в этой области. А по поводу водоснабжения у вас все гораздо сложнее. Кухню, санузел и подсобное помещение надо было располагать в одном блоке, чтобы в подсобке располагать все оборудование, а водопроводные трубы были минимальными по длине. И каналию собирать из кухни и ванной с минимальными трассами. Для примера задача: если бойлер будет расположен в подсобке, как вы проведете от него трубы до кухни и сколько будете ждать пока по ним пойдет горячая вода?
    И подумайте о разделени нагрева воды на два бойлера, для кухни и для ванной. Почему? Для кухонных нужд достаточно бойлера объемом 30 или 50 литров. Соответственно, его мощность будет в пределах 1.3 кВт и время нагрева воды до 80 градусов, около 30-40 минут. Для водных процедур в ванной будет достаточно бойлера на 80-100 литров, мощностью 1.5 кВт, время нагрева 40-50 мин. А теперь представьте ситуацию, что на кухне моют посуду, а в ванной кто-то моется? Какой должен быть объем бойлера, его мощность, сечение кабеля для его подключения, его цена?
    А зачем тратить электричество на нагрев в нем воды, если вам нужно только помыть пяток тарелок?

Последнее редактирование: 09.03.17
  4. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо, конечно же подожду, да начала стройки еще 3 месяца.
    Честно говоря даже в голову не приходило что с этим могут возникнуть проблемы. Мне наоборот казалось что удачное расположение и до санузла тянуть всего 4 метра, ну и до кухни не многим больше.
    Спасибо за советы, все записала.
    Пы. Сы. надо было 80-листовую тетрадь для заметок строительных заводить... блокнота мне точно не хватит.

Последнее редактирование: 10.03.17
  5. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    Для водных процедур в ванной будет достаточно бойлера на 80-100 литров, мощностью 1.5 кВт, время нагрева 40-50 мин- под столом, как говорится) 40-50 минут) Приезжайте ко мне, покажу как с 20 30 градусов 80 литров 2 КВТ в РЕАЛЬНОЙ жизни по времени греют.
    Девушке мусор в голове не создавайте.
    На моей памяти 3 дома, котельная от кухни...через 2 помещения, и длина подводки около 15-18 метров.
    Посудомойка кстати от холодной воды запитывается, а она для автономной канальи предпочтительнее, цикл 10-12 литров по сбросу.
    есть коммерческое решение по ХВС и ГВС, а есть так. как делает малоимущее крестьянство, коих в самострое больше. Не путайте опыт полученный в продажах и расчетах Покупателю, где у вас другие интересы, с житейским опытом и смекалкой.
    По поводу холодной воды из горячего крана, ну долго пропускать там...На реле давления побольше атмосфер, и к тому же. эта проблема только после ОСТЫВАНИЯ воды в подводке на ГВС, а никак не каждые пять минут.
    Бойлер нужно где-то вешать на кухне+розетка с узо, кухня и так нагружена по электрике.
    У вас же не лаборатория, чтоб строго 67 гр. из крана текло сразу же ?

Последнее редактирование: 10.03.17
  6. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    +
    Это хорошо если на входе 20-30 градусов есть!) Если скважина, то там до 10 дотянула бы холодная и то хорошо, а преимущественно пять-шесть!)

Минутка физики
    Дельта в 45 градусов (например пусть даже с 10 до 55) требует 5,3кВт.ч на 100л воды, итого 1,5кВт нагреватель будет греть три с половиной часа! 2кВт нагреватель за два часа корок минут управится.

Если исходить из времени в 50 минут потраченных на 100л при 1,5кВт, то дельта рисуется где-то в районе 10 градусов!)

7. DiJo
    Благодарности:
    18.464

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.464
    Поддерживаю @Георгий_Гадюков
    И в плане времени нагрева (у самого 100л водогрей с 2кВт ТЭНом)
    И в плане не такой уж "крайней необходимости" моментальной подачи горячей воды к точкам водоразбора (да, циркуляция крайне эффективна, но не настоятельно рекомендуема).
    Но, вот насчет повышения давления в системе - тут, в первую очередь необходимо ориентироваться на допустимое рабочее давление теплообменников (котла, водогрея).

8. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Кстати, отдельные перфекционисты по гвс просто кольцуют контур гв и цирк. насос добавляют. Можно таймером, можно по температуре (смотреть надо, не помню как конкретно реализуется). Плюс при таком раскладе на гвс можно полотенцесушитель запитать. Всё равно всё тепло внутри дома останется

9. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    К моему прошлому сообщению - есть коммерческое решение по ХВС и ГВС, а есть так. как делает малоимущее крестьянство, кои
    По давлению полностью согласен. аккуратней нужно быть.
    У меня водолей 70/60 вроде...на реле давления около 3,5 атм сейчас, поднимал т. к полив запитан с гидроаккум. и баня на возвышенности, перепад около 2 метров. Слышал что неправильно поливаться напрямую с гидроаккумулятора, не в температуре воды дело (растения мерзнут, но у меня распылители стоят, успевает согреться) а есть вроде другая какая-то схема подключения, не?

10. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    У меня с скважины 7-8 гр. идет, 20 градусов написал примерно, если полностью слить водогрей в домашних делах.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Прям Новодворскую вспомнила!
    "Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!":)]:)]:)]:)]

Второй год с тепловым насосом живем. И теплые полы. И приточно - вытяжная рекуперация. И платим по чесноку... за декабрь 3300 - дом 135 квадратов.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.464

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.464
    @Селянка, и во сколько обошлось Вам устройство ТН (оборудование + монтаж)?

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @Селянка, тариф у Вас в Тверской губернии на электричество какой? Счетчик у Вас двух тарифный. Такое понятие как ночной тариф есть? Помниться у Вас и воду для душа тепловой насос греет. А воду на кухни тоже тепловой насос, или отдельный водонагреватель?

14. Георгий_Гадюков
    Благодарности:
    36

Георгий_Гадюков

Участник

Благодарности:
    36
    Это за месяц 1200 Квт, я правильно посчитал ? С какой температурой в доме и частотой использования электроприборами ?
    Можно и ужаться до 18-22 градусов, но я что-то сомневаюсь, что это комфортная температура.
    Экономия по русски - суровая и беспощадная.

15. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Хосподибожемой, я читаю и ничего не понимаю. Просто иероглифы. А, нет, 100 л знаю что значит)
    Если имеет значение, то насос у нас (уже куплен) subline T3-23.