РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все таки сдали землю на анализ, результат позже вышлю. Кислотность 3,6. Торф верховный средней степени Влажность 60%. Рекомендуют насыпать песка, строительного мела исходя из 1,1 кг. на м.кв., перемешать на глубину-20-30 см., выдержать 3-7 дней. Под грабли внести кемеру 50 гр. м. кв.
Здравствуйте , товарищи! Любители газонов! Особая благодарность г-ну Содмастеру!!!!!Ваш вклад неоценим! Надеюсь я не заболею "газоном" , но хочу иметь его у себя на участке. Так как насчет провести лекцию у вас на работе с примерами, наглядными пособиями , необходимым ручным инструментом и главное огоньком в глазах! Готов явится по первому требованию! Помогите захотеть иметь свой газон! А главное как за ним ухаживать!
А действительно, Sodmaster, не задумывались о консультационной деятельности за деньги? Мне кажется, что рекомендации форума в Вашу пользу смогут создать для Вас приличную клиентскую базу. Например, у меня на даче уже очень многие хотели бы как минимум знать основы газонного дела. А пока я могу этим людям передавать только информацию с этого форума и то, с искажениями.
Не мешайте Человеку заниматься любимым хобби (направляя нас в мир "зелёных ковриков")! А достойная работа, ради денег, у него есть. А то одумается ещё и всё через личку по webmoney!))
Наш единственный консультант , подскажите пожалуйста что это :Смесь семян мятлика "True Blue Kentucky Bluegrass" в вашей фирме? Интересно какие сорта мятлика входят в состав и ваши рекомендации!
Да я, вроде, писал уже... Там три сорта от компании TMI. Able 1, Boutique, Bonair. Мне понравилось, как это смесь легко перенесла прошлогодние напасти. Растет медленно - реже косить приходится. Посветлее, чем Жаклиновкие сорта. А, в остальном, такой добротный, надежный мятлик. Вот тут я уже говорил: https://www.forumhouse.ru/threads/69691/page-21
Вот уж не думала, что для получения знаний о газонах соседские советы необходимы Зашел в интернет и через пару часов уже неплохо разбираешься в мятликах и овсяницах Что касается экономики, то дешевым газон не получится в любом случае, всмысле нельзя купить пакет семян за 300р и получить газон площадью 10х10, плюс ежегодные расходы на удобрения, оборудование тоже у каждого свое, кто-то простеньким тримером косит, у кого-то супер косилка Про всякие сеялки, вертикутеры (вроде так называются) молчу, при желании содержание газона может стоить целое состояния, но если оно есть. почему нет...? У меня возможности очень скромные, лет 5 назад решила обзавестись газончиком, сейчас газонами засеяно уже 1\3 участка почти, может они не такие шикарные, как рулонные, не такие супер качественные, но мне нравятся, трава густая, как ковер с длинным ворсом, ходить приятно и смотреть тоже. З.Ы.Уж простите , что вклинилась в мужскую беседу.
Спасибо Вам Содмастер! Что вы у нас есть! А то бы так и думали большинство формучан , что газон это дорого! Что необходимо привезти чернозема да не одну машину! Что реграйс и овсяница тросниковая далеко на любителя! И за все остальное , БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Пойду перечитаю темы про газон ,а то не загарами уже август. Обезательно заеду к вам за мятликом . Еще раз большое спасибо! снимаю перед вами шляпу!
Перечитал все 10 страниц. Изменил своё отношение к рулонам... Если раньше строго буржуйским, западно-загнивающе-капиталистическим способом их считал. То сейчас появилось настойчивое желание попробовать их малой-малой партией (10 м. кв) и сравнить разницу.
Посмотрел я как тяжко всходит газон посевной, как его двукопытные вытаптывают (благотворительно занимаюсь благоустройством в городском дворе)... и затасковал... такая тоска просто жуть. Конечно шаговая нагрузка совсем небольшая, но там же совсем молодой газончик, 15 дней ему, корешки тонкие-тонкие и укладывал без катка. В общем решил я рулонного купить. Сначала конкурентам SodMaster -а позвонил. Молчат как партизаны, не берут трубку и поле о-о-о-очень далеко. У питерских коллег же SodMaster -а мгновенно взял трубку робот, а через 5 секунд девушка-секретарь и поле оказалось в 33 километрах от меня . Ну собственно мне дали телефон в полях, завтра или послезавтра поеду. А то столько сил в городских условиях уходит, потом нервов двуногих отгонять, огорождать, объяснять почему нельзя ходить и почему газон нужен "как воздух" в городе. А результат... тоска-а-а-а-а: А я косить хочу ! В общем после прочтения этой темы и примерного прикидывания получается, что в моих условиях делать сеяный газон, непозволительная роскошь... Буду пробовать рулонный, если себя оправдает, то стану его ярым фанатом и вокруг вообще всё им заложу потихоньку.
P. s. срач, что на нижней фотографии убран, причёсан и отремонтирован подсадкой по местным рецептам. Камешки на верхней фотографии, это отлетевшие при культивации куска рядом, как газон окрепнет уберу их.
@Sodmaster, смотрю на сайте русских газонов в Питере семена, и продают только 4 смеси. Мятлик только в двух из них, причем в незначительных количествах. А я так понял из всех просчитанных тем, что мятлик это зе бест . Непонятно...
@Sodmaster, в том смысле, что они дорогие будут? Или что? Все равно не понимаю... Вы же сами пишете, что если сеять - то пофик сколько стоят семена - на фоне всего остального - это копейки...