РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы уж меня простите, но тут я с Вами совершенно не согласна. Это стимулирует развитие рынка, повысит конкурентную борьбу, как следствие повышение качества. Ведь за клиента придется бороться. Но большинству компаний это не интересно. 10-15 процентов прибыли с 10 клиентов- менее интересно, чем 300 с одного. Лучше крупного. Лучше госзаказ.) я в продажах 20 лет. Не простым продавцом. Сейчас работаю в компании- производителе. Ну не хотим мы работать на обороте, и все тут. И рассказывают сказки про инфляцию, себестоимось, откаты... Вы не представляете, как это сердит. Что бы прдукт покупали в нашей стране, он должен стать ДОСТУПНЫМ. пока не будет широкой рекламы с РАЗЬЯСНЕНИЕМ, почему рулонный гащон качественнее, пока цена не сопоставима с доходами населения, все будет развиваться медленно. И это я про мегаполисы говорю, про глубинку молчу. Дом- то покрасить лень, а Вы про газон. И еще набоюдение- форум читают люди любознательные, желающие качества, трудолюбивые. Но основная масса то- ЛЕНИВЫЕ. Делать тут опрос- это все равно, что собрать группу кардиолргов и провести опрос по шунтам, а потом сделать вывод, что население страны в целом выбрало шунты фирмы... Согласно опросу. Не там ищите, честное слово. Популяризировать надо, а это сложно. Но это мое мнение.
это мышление недальновидных барыг, которые пляшут не от оборота и бизнес-плана какого никакого, а от желания срубить бабла по быстрому. это я вам заявляю как производственник с без малого 18 годами опыта. далеко ходить не надо. на строительном/отделочном/озеленительном рынке все оговаривается ВОЗМОЖНОСТЬЮ рубануть бабла с клиента а не истинно рыночной мотивацией процента прибыли и это я говорю еще и с точки зрения человека который 3 год строится. построено шале в области СПб... так вот пример: каркасное строение 12х12 1.5 этажа. цоколь 0.5м высота потолка 2.6 и 2.0 монтаж плит ОСП-3 на каркас. свет, инструментарий, материал в наличии. так вот, я уже за 2 года точно не помню, здесь на бирже мне не назвали цен на монтаж осб менее чем 80 руб/м2 моя жена при своих 45 кг веса и росте 170см осуществляла монтаж ЦЕЛЬНОГО листа #9мм 2.5х1.25 за 10 минут. так вот если пересчитать по 80 руб/м2: она "зарабатывала" 294.84 руб за 10 мин=1769.04руб/час если предположить что у нее как у строителя 8 час рабочий день (на самом деле это фантастика, реально 10,11,12...), минус час обед, за 7 часов она заработает 12383.28 руб/день и если предположить что она трудиться 21 день в месяце (это тоже фантастика, на стройке обычно 25,26,27), то за 21 день она при такой цене за метр заработает 12383.28х21=260048.88 рублей а теперь мы умножим эту сумму на понижающий коэфф. сложности... ведь не все листы цельные, где то надо подразметить, где то надо фигурно или наискосок запилить... умножим на 0.9. то есть мы предположим что не всегда все гладко с осб происходит 260048.88х0.9=234043.99 рубля при работе в образцовый месяц. А теперь ответьте мне: Это АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА на простейшую физическую работу в которой достаточно соблюдать 2-3 банальных правила и не быть полным идиотом?
Чей-то не понял...За пятнадцать лет (ой, уже шестнадцать...) моей работы мы увеличили ежегодную реализацию в 40 раз по компании и в 300 раз по отрасли. Цена упала с 8 долларов до 2 (а теперь, наверное, даже меньше). Наверное, из-за слабой популяризации, к которой я лично не имею никакого отношения... А то ли еще будет! Мы еще увидим небо в алмазах, а вы поймете, что самый дешевый и надежный способ устройства газона - это приобретение его в нашей компании. Даже интересно, знают ли осуждающие действительный размер оборота в компаниях, занимающихся этим бизнесом? И каким образом можно срубить "бабла по-быстрому" в бизнесе, производственный цикл которого составляет 3 года? Но правильно ли поступит самая крупная компания, просто обрушив рынок и убив мелких производителей?
Вот тут я не понял. Почему искусственно созданный демпингом дефицит повысит конкурентную борьбу и приведет к повышению качества? Эти игры, как правило, ведутся для того, чтобы по возможности монополизировать рынок и потом диктовать цену. Или я не прав? И еще. Если у меня есть в наличии 3 миллиона рулонов, а продать я могу 4 миллиона, то что правильнее, в какой-то момент поднять цену, или просто быстро продать все остатки, а потом уйти с рынка, надолго потеряв клиентов? Постараюсь выразиться конкретнее. Глупо снижать цену, если не можешь обеспечить увеличение спроса адекватным увеличением продаж без потери качества продукции.
Нет, мне-то оправдываться не в чем. Я не бизнесмен нисколько, я технолог. Это с меня требуют снижения издержек, чтобы увеличить прибыль. А я воюю за то, чтобы качество не падало, даже если это требует дополнительных затрат. И убежден совершенно, что на конкурентном рынке качество важнее цены. Но при больших объемах производства цена не будет зашкаливать, потому что все, что выращено, должно быть продано. Да и удельный вес издержек обратно пропорционален объему производства. Поэтому часто случается, что увеличение издержек приводит к росту прибыли с одновременным снижением себестоимости за счет увеличения продажи. Вместе с тем, невозможно увеличить продажу, если за три года до этого не подумать об увеличении производства. Но вот, если только думать об увеличении производства, не соизмеряя его с емкостью рынка, то беда... Налетаешь на убытки и последующее сокращение производства.
Мне кажется, Вы сильно отстали от времени. Мы уже давно не делаем широкой рекламы - это в прошлом. И цена вполне сопоставима, и развитие идет совсем не медленно. А Вы знаете, какая цена? Вот только за перекупщиков я не берусь говорить. Да, скидки оптовикам бывают настолько существенными, что позволяют жить безбедно многим, продающим газон, но не производящим его. Но без оптовиков мы не можем работать. А Вы? Кто-то изобрел другое? Неужели вы делаете скидку розничным покупателям, а с оптовых дерете втридорога? Ой, чтой-то сумлеваюсь.
@Sodmaster, я не настаиваю. Я высказала СВОЕ мнение. И не говорю о том, что Ваша компания дерет втридорога. Понятия не имею о себестоимости газона, поэтому и не рассуждаю о цене в Вашей компании. Говорю о доступности. Это немного разные вещи. Я говорю о том, что понятие "газон" у наших людей весьма расплывчато. И о "рекламе" как таковой речь не идет... Возможно, не правильно выразилась). без оптовиков и мы жить не можем.)
Вы абсолютно правы. Для меня критерием доступности является очередь машин под загрузку газоном на поле. Хотя, я отдаю себе отчет, что это не совсем правильно. Достаточно очевидно, что работы по озеленению - удобный способ обналичивания бюджетных денег. К счастью, моя совесть чиста, я далек от ручейков бюджетных денег. Вместе с тем, вижу, как из года в год увеличивается количество простых "дачников", покупающих газон для себя.
не надо путать мягкое с теплым... я вам озвучил, вернее отобразил в цифрах те стремления и желания которые имеют место быть у 99% исполнителей (рабочих) кто занимается данным вопросом. Если есть интерес это подтвердить welcome в раздел биржи и спросите почем нынче монтаж метра осб... потом предложите объем из расчета-загрузить человека хотя бы на 20 дней... а потом когда вы с ним прикинете финальную стоимость заказа-спросите работника:"Как он представляет себе заработать такое бабло за такую тривиальную операцию" а то что вы выдернули одну строчку-это называется передергиванием.
@Gammer, Откройте учебник по экономике. Расчет з\п по строительным работам. Там все будет ясно. А так считать просто не корректно. Объем ваших работ ни в какие формулы не влазит.Тут нужен сосед по даче, промышлявший мелкими строительными работами.
Да вам бы сидеть и не поддакивать... Признавая себя технологом нести откровенную ЕРЕСЬ. Причем не стесняясь это делать на форуме. На строительном форуме, где люди априори хотят познать грамоту и правильность по опред. вопросам и процессам в строительстве... То есть вы своими руладами просто морочите голову. То есть из этих строк я делаю вывод что вашему руководству нужно отдать должное. Вам ставят правильные задачи как технологу. А если вы вопреки руководству воюете за качество в экономически извращенном понимании то... Не знаю... Я бы на месте вашего руководства увидев/или узнав про вашу писанину здесь УВОЛИЛ БЫ ВАС ОДНИМ ДНЕМ. Потому что с вами ваша контора так или иначе завалиться на бок... Потому что высокое качество продукции отнюдь не обуславливается увеличением затрат (производственных издержек). Это говорит о том что вы совершенно не состоятельны как технолог и ничего не понимаете в своей области кроме банального и тривиального. Вы можете упрямо повышать затраты дабы добиться высокого качества, но у вас не хватило знаний или желания для того что бы, например, применить (или разработать) менее затратную и более эффективную методу производства. И так вот и получается, что вы держите хорошее качество но стремитесь "ввалить туды еще деньжат" соответственно себестоимость ростёт-соответственно розница и опт тоже... и вы потом искренне удивляетесь что вас назовут барыгой и вашу качественную (ведь так и будет) траву никто не берет. Данные строки можно использовать для записи в трудовую вместо статьи увольнения. Так как издержки при производстве это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИЗДЕРЖКИ. п. и. это затраты, связанные с производством каких либо товаров. В бухгалтерской отчетности фигурируют в виде себестоимости. П. и. включают в себя: расходы на оплату труда, материальные затраты, а так же проценты за кредитование и прочую бадягу. То есть увеличение п. и. при любом качестве продукции никак не может привести к снижению себестоимости. Соответственно и следовательно повышение себестоимости никак не может привести к росту прибыли. Так как следовательно повышение себестоимости ведет к повышению оптово-розничной цены и понижению спроса на продукт.
так я вам про то и толкую... про неадекватность хотелок нынешних строителей. даже при моих допущениях. я при строительстве своего дома офигевая от таких желаний-утонял у работяг по данному вопросу... Да. действительно они так думают и у них такие желания...