1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с разводкой труб

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Digital_, 07.03.17.

1. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Так таджики ставят, чтобы побольше с клиента получить. Обычная последовательная разводка гораздо дешевле.

2. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    понятно... с вами диалога не получится...

3. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Почему? И за что! Для диалога нужны вводные-что и где проводится, качество источника, потребности собственников и ещё около ста параметров.

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Одной из причин монтажа дикой гребенки у себя в доме стала замурованность магистрали под плитку, что исключило возможность монтажа крана перед потребителями на всякие форсмажорные случаи. Второй же этаж вообще питается от тройника, так как есть возможность перекрывать весь отвод полностью, не нарушая потребностей проживающих в воде.
    Космические корабли как правило состоят из компонентов, так или иначе отвечающих за параметры безопасной жизнедеятельности всех сан технических приборов, где отсутствие одного из компонентов может привести к потопу, замыканию, осушению, пожару, обрушению и всяким другим неприятным моментам.

5. ilyasyatchikhin
    Благодарности:
    2

ilyasyatchikhin

Участник

ilyasyatchikhin

Участник

Благодарности:
    2
    ГРЕБЕНКА ставится для удобства, кран для надежнсти

6. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Да я просто спросил может кто помнит где почитать, я же не первый кто задается вопросом. Немного нашел, по кусочкам. Тот же Техник-сан еще 7 лет назад ратовал за совмещенную систему и по сути высказывался в понятном мне ключе, но видимо рынок твердит другое, последние его работы все больше напоминают заказ роскосмоса, что конечно хорошо, но для меня дорого (слишком).
    Итак данные: двушка в новостройке, 1 этаж, 15эт дом, давление не мерил, но давит только в путь полотенчик с загогулиной продавливает без маевских, вода артезианская, чистая, за 2 года из грязевика вынул 3 песчинки, до забора километр наверное, трассы пластик (пнд?), стояки ППР, отвод 20ппр. Стоит от застройщика КФРД и счетчик, внизу фото, не мое, но у меня так же кроме железяк между счетчиком и КФРД.
    Разводить все буду ППР, часть уже сделал. Потребители:
    ванна отдельно,
    рукомой ванна, рукомой туалет, стиралка (кран на конце) -это одна ветка,
    мойка на кухне к ней же посудомойка (кран на конце),
    унитаз,
    жопомойка,
    отвод для мини гидранта,
    отвод на бойлер (его нет но на всякий случай).
    Хочу поставить обратные клапана на всякий случай от перетока.
    Не как не решу что делать с фильтром, ставить фибосы и баллоны по 10тыр жаба душит. А за полторы рубля полно видео рваных корпусов и бесполезности сих устройств.
    С коллекторами такая же история, в свое время запасся шаровыми кранами галлоп, вот хочу их использовать наколхозив ППР коллектор как на 2 фото (тоже спер), плюс такого коллектора что его можно отремонтировать заменив отдельные детали в отличие от потекшего латунного, ну и соответственно цена (ремонт у меня бюджетный).
    Вот не знаю, что делать с КФРД он мне как то не нравиться, но ПОКА работает как и у большинства в доме. В интернете все кричат выкинь, сожги, разломай.
    Что мне в нем не нравится сильно заужен проход- 9мм (но это сделано в угоду уравнению расхода всех абонентов) но свои 2куба в час такое сечение пропускает. Абсолютно не понятно из чего они сделаны, корпус не то алюминиевый/силуминовый/ЦАМ, не понятно. При том что (у меня есть 3шт один при приемке потек, оставил на память) все корпуса разные (отливка, штамп), а один даже чуть поржавел снаружи и немного магнитится (вот что это за металл?). Также у всех шар стальной, шток тоже. Также не нравится что ограничивает поток РД.
    Но если его менять это 3 детали:
    с краном все понятно
    косой грязевик бывают ли такие качественные, и какие минимально размер частиц задерживают.
    РД тут попадос стоит модный денег не мало, что есть из бюджетного рабочего?
    В общем вот вроде развернуто спросил.

Вложения:

• 22.jpg
    • ППР.jpg
  7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    В экономе самый достаточный выход -не предотвращать проблемы, а решать их по мере поступления. Поможет тот же valtek. Единственное я бы сразу поставил гидрокомпенсатор. Механические фильтры перед счетчиками и так выловят всё "крупное",а "молекулярное" не ловит ни одна система-сплошной развод потребителя. Как вариант можно готовить на привозной воде, а магистральную использовать как техническую.
    Касательно TehnikSana: при сдаче обьекта всего двое из известных мне оставляют "автограф" на "месте преступления"это наш Дмитрий и Dan-модератор британского plumbingforum. Такое отношение к собственной работе исключает даже маленький намёк на ошибку. Поэтому некоторые творения выглядят перфекционистично. Но давайте отдадим должное-фото этих работ для многих спецов стали букварем. По ним учатся, их копируют и цитируют, без всякого намека на авторские.

8. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот у меня такая идея родилась, она конечно жлобская, но по поводу гидрокомпенсатора. если сделать самодельный, просто загнуть трубу к верху и запаять заглушкой. Оставшийся воздух сделает свою работу. Что то мне очень жалко за 3000р покупать валтеки. Я правильно понимаю что гидроудар возможен локальный, т. к. система водоснабжения дома новая. Получается у меня они могут возникать от стиралки, посудомойки, и 1 рычажного крана на кухне (который будет поменян на нормальный с буксами).

9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    З000 реально дорого. есть конструкция на 1/2 с трубкой10мм в виде стальной петли. Около 300 рублей стоит.

10. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    и где такой найти? название хоть? Видел только бачки валтек и поршневые фар по 1500-2000 а других нет...

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Видел на сходне.