1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с фундаментом

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Okulist, 07.03.17.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.254
    Правильно говорит.

2. Okulist
    Благодарности:
    1

Okulist

Участник

Okulist

Участник

Благодарности:
    1
    Вчера заливали армапояс на фундаменте из блоков ФБС. Привели в расстройство меня две причины: в трех местах появились трещинки не большие. Может конечно это не критично, но все же они есть. Ну и еще самая распространенная наверно причина не хватило бетона. А не хватка вызвана тем что в двух местах прорвало опалубку и в землю ушло как раз то количество которого и не хватило. Вот так вот. Не хватившее я конечно замесил в ручную и подлил, вот только промежуток составил часа 3.5-4. Поеду щас посмотрю как там дела обстоят. Проливать бетон в какое время лучше днем или ближе к вечеру. Погода на улице жара 30-31 градус. Или вообще не стоит проливать? Высота пояса в среднем 45 см. В общем сделал вывод для себя: для опалубки использовать доски не меньше 40мм, и очень хорошо надо их стягивать между собой. Я конечно шпильками стягивал, но шаг был большой. По чаще бы и все было бы хорошо. И еще одно: если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

3. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.254
    Шикарно конечно, но так то арм. пояс может быть толщиной от 150 мм.

4. Okulist
    Благодарности:
    1

Okulist

Участник

Okulist

Участник

Благодарности:
    1
    Армапояс конечно наверно громко сказано. Правильней наверно будет продолжение ленточного фундамента. Если бы я поставил третий ряд блоков, то слишком сильно бы они торчали из земли. Для меня эти 20 см были бы критичны. По этому было принято решение залить бетон.

5. Okulist
    Благодарности:
    1

Okulist

Участник

Okulist

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Хочу спросить совета как правильно утеплить фундамент. Высота получилась 1.7 метра. Сделал гидроизоляцию с наружи и вот теперь надо утеплять. Сижу читаю форум, но пока не могу понять как правильно поступить. Изначально хотел утеплить по всей высоте, но проскакивают советы что достаточно метра от верха. Достаточно этого будет? Высота плиты ЭППС 1.2 метра достаточно будет или все таки по всей высоте утеплять? С внутренней стороны стоит гидроизолировать блоки? И также стоит ли их утеплять с внутренней стороны?

6. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    С внутренней не стоит. Если подвал отапливаемый, то надо утеплять на всю высоту. Хотя дело личное, просто топить будете больше, можно вообще не утеплять.

7. Okulist
    Благодарности:
    1

Okulist

Участник

Okulist

Участник

Благодарности:
    1
    Не, подвал топиться не будет.

8. Okulist
    Благодарности:
    1

Okulist

Участник

Okulist

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые эксперты, хотел бы уточнить у вас по толщине утеплителя. Я купил 5 сантиметровый. Но почитав форумы различные прихожу к выводу что 5 сантиметров мало. Калькуляторы для Рязанской области выдают толщину утепления не менее 8 сантиметров. Как думаете хватит 5 сантиметров или все таки докупить еще 3-х сантиметровый. И обязательно его клеить пеной специальной? Если я обмажу одну сторону гидроизоляцией и приклею на нее, плюс грибком усилю.
    PS: сильно не ругайтесь еси что не так.
    Спасибо.

9. Курусай
    Благодарности:
    113

Курусай

Живу здесь

Курусай

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Дело сугубо личное, если есть халявные энергоресурсы, то от утеплителя можно вообще отказаться.
    Я сотку взял для ленты а для отмостки 50.
    Клеить обычной пеной, желательно та что с пистолетом. Перед наклейкой пройтись металлической щеткой.

10. Okulist
    Благодарности:
    1

Okulist

Участник

Okulist

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Все таки возьму еще троечки и в перехлест наклею. Да, без пены не обойтись. Сегодня закрепил одну плиту, но из-за неровностей блоков остаются зазоры. Завтра пены возьму и буду зазоры пропенивать.

11. РонинТим
    Благодарности:
    54

РонинТим

Живу здесь

РонинТим

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте!
    Планирую строить из арболита 9х9, блок 410, в Подмосковье - Одинцовский район.
    Человек кто проектирует расчитал под фбс, а именно: углубляемся, далее утрамбовываем щебень, подбетонка, 40 см в толщинулента с 14 арматурой - 1.2метра в ширину, далее 2 ряда фбс, и армопояс.
    А те кто строит на этой местности говорят заливай ленту 40 в землю и забуть!
    грунтовые воды близко!

Планирую первый этаж залить плитой, второй пустотные плиты, 2 этажа полных!

Какой план рабочее?

Вложения:

• a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background: transparent; border-radius: 5px; border: none; font-size: 13px;">

Вложения:

• IMG_2602.JPG
  12. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А проектировщики что говорят? Или вы во всём так, если чтот заболело, соседок спрашиваете, что это может быть и лечитесь чесноком и содой?

13. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    100% гарантий по фундаментам дает расчет на основании ИГИ, вот и вам советую начать с них, по ним принять решение на тип фундамента, и под него сделать расчет и определить конструктивное решение...

14. Okulist
    Благодарности:
    1

Okulist

Участник

Okulist

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи, подскажите как правильно на зиму законсервировать не закрытый подвал? Сам фундамент за гидроизолирован в три слоя, утеплен ЭППС 8см, швы про пенил и засыпал почти до верхнего уровня. Пазухи внутри засыплю тоже по верхнему уровню фундамента. Вот что делать с подвалом? Планировалось в этом году поднять цоколь и положить плиты перекрытия, но планы изменились. Не успею. Возможно пол цоколя подниму ибо по тому принципу по которому хочу делать это трудозатратно для меня, т. к. все делаю в одно лицо.

15. Okulist
    Благодарности:
    1

Okulist

Участник

Okulist

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Есть здесь каменщики? Помогите начинающему. Купил такие блоки, как на фото, чтобы выложить цоколь. Но возникла одна проблема. Не могу на как додуматься как сделать вертикальный шов. Горизонтальный понятно, там поверхность гладкая, а вот торцы блока с пазами. Пока как только спиливать пазы больше ни к чему не пришел. Может кто-нибудь подскажет дельный совет? Может кто-нибудь сталкивался с такими блоками?

Вложения:

• 4368575655.jpg