1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор системы автономного или резервного электропитания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alz_КК, 07.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Видимо... от этого мне или кондиционерам становится легче? Да, их в принципе планируют менять, но опять же не на "обычные сплиты" и где гарантия, что новые такие же специализированные (но скорее всего межстоечные) будут работать от МАПов лучше?

Нормальный аргумент если принимать во внимание всё, что написано. а не только то, на что удобно отвечать.
    Я написал "одна из причин" и привёл её. Того что МАП "видимо" не может выдавать стабильную синусоиду при запуске тяжёлого для него оборудования (с чем прекрасно справляются другие ИБП) говорит об его общем уровне либо схемотехники либо качества изготовления.
    Любого этого "либо" достаточно, когда речь заходит о питании оборудования с общей стоимостью поболе чем сотня миллионов.

зы. ничего не имею против МАП, для питания дачи или дома (для чего он видимо и создавался) он вполне себе подходит.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.094
    Просто Микроарт уже сделал мощные ИБП, но еще не дорос до них;)...

3. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    я думаю, что в 2020 (2021?) прецизионные кондиционеры будут скорее всего инверторными

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Скорее всего, но МАП как не умел сводить 3 фазы в одну так и не умеет :) а заниматься балансировкой нагрузки по фазам самому серверным оборудованием так себе занятие.

Да я понимаю, возможно у Вас в серверную приходит одна фаза, серверные они разные бывают. Скажем у меня на работе в здание 2 независимых ввода по 10кV свои понижающие трансформаторы, но недоумок конструктор разместил серверную на 4м этаже где ограничение на перекрытие 500кг на метр. и туда провели 2*380 аж вот проводками по 6 квадрат :) (почти Бил Гейтс "640 КБ должно хватить всем" :aga:).
    Как альтернатива вот у меня дома сейчас под столом стоит домашний сервак работающий нонсопом годами и у него свой ИБП с запасом ЭЭ на несколько суток, но это вовсе не означает что моё решение самое зашибись и подходит всем.

Последнее редактирование: 10.12.20
  5. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот вот. О чем я и говорю. "Ужасные снаружи, глупые внутри". Это про МАП.

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Про снаружи вот вааще фиолетово, я их не на конкурс красоты выставляю, как собрал 3-4 года назад в шкафы так с тех пор и заглядывал туда несколько раз. Про какие основные разъёмы с морды Вы писали я ХЗ, у моих клемники ввода\вывода сзади. Спереди розетки куда я как раз и включаю комп с мониторингом. Будь розетка с заду я бы их проклял (так шта "на вкус и цвет")
    Про внутри - опять же лишь бы работало (а оно работает) весь вопрос как? в моём случае вышло не сильно очень (просто хотелось ИБП с лифером, на тот момент ничего подходящего другого не было как в прочем и сейчас).. Зато есть наверно сотни, а то и тысячи случаев где они пришлись ну вот "прямо в дырочку".

Если у Вас нелюбовь к МАП нечто личное, то я с этим случаем и рядом не стоял :aga:

Вот скажем если бы мне ЛИЧНО понадобилось что то для резервно-автономого то вполне себе рассматривал бы эти девайсы как вариант, ну повесил бы на них для красоты пару гирлянд, дал бы детям фломастры и отвернулся на часик и получилось бы ништяк по красоте ?
    Опять же про внутреннее - Доминатор на первом запуске жахнул не слабо (растрясли его при транспортировке :aga:) так Микроарт его сам транспортными забрал и вернул назад. Зачёт! С тех пор 3 года нонстопом.

Последнее редактирование: 10.12.20
  7. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    да нет, как раз приходят три фазы, на двух доминаторы висят, третья незадействована.

у меня таких жёстких ограничений по току нет, поэтому питание именно от трёх фаз не критично

гхм, не верю, что нельзя новый кабель провести

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Нельзя... пробовали на слаботочке, мало того, что помещение серверной не в том здании где ввод строители возводившие одно здание (там где серверная) и делавшее ремонт в другом (вроде турки) оказались ещё хуже чем проектировщик, часть кабельканалов залиты раствором и забиты строительным мусором :aga:
    По стене "исторического здания" никто не разрешит кабельные полки и уж тем более "соплю" весить.

Чудесато да? так же не разрешают ставить дизель на случай длительного перебоя и мы все ИБП рассчитываем на длительность работы минимум 2 часа и надеемся, что за 2 часа Ленэнерго либо восстановит питание либо пригонит свой мобильный дизель.

Сильно похоже на Ваш случай? для того чтоб использовать свой опыт и говорить "не верю" ?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Реально не понимаю физического смысла большей терпимости БЖТ. Если ВЧ транс сделать в 2 раза больше (и феррита и меди) он будет бесконечно долго держать удвоенную мощность и всё равно себестоимость окажется гораздо ниже. Так что теплоёмкость БЖТ - сказка для паствы.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Как минимум - стоимостью, весом и габаритами. Преимуществ же нет никаких.
    На самом деле его теплоёмкость (ведь это имеется в виду, когда говорят об инерционности?) тоже может обернуться обратной стороной. Лень с телефона расписывать. Если коротко - чем больше теплоёмкость, тем больше времени до готовности к следующей перегрузке. Дополнительное тепловое сопротивление ещё усугубляет ситуацию. Отношение объёма к площади поверхности тоже далеко не в пользу БЖТ.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Для этого есть варианты заметно дешевле. МАП заявлялся в качестве дешевого аналога крутых фирменных девайсов. В итоге получается, что по возможностям он не дотягивает даже до не очень фирменных середнячков, а по цене существенно обгоняет одноклассников из бытового сектора. Бог с ней, с А-Электроникой, раз на неё у кого-то аллергия, но есть Stark, есть другие.

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Да кто бы спорил... потому и написал "рассматривал бы как вариант" а уж что насмотрел бы ХЗ.

зы. не видел я вот старков (и их клонов) в моноблочном исполнении больше 5квт. (может хреновасто искал?) как только речь заходит о бОльшей моще так сразу кластер. Тут МАП вроде безальтернативен в виде моноблока со своими моделями до 20квт (условных).

13. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Инвертор 12-220 с китаю. https://ibb.co/album/JjyF9y подключил к аккуму от ИБП, полуживому CSB 12V/12Ah (GP 12120 F2), насос Aquatic TL 32-40 запустился уверенно, работает ровно. ток ХХ мерил "видавшим виды" мультиметром MAS TECH MY 65., получилось около 0.75А, только может погрешность из-за плохих проводов на щупах мильтиметра.
    надо отдельный вольтметр-ваттметр-амперметр заказать на али. заказывал вольтметры, где по застряли/потерялись на таможне.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Т. Е. ХХ в 3 раза больше, чем у тех, что использую я. Спасибо, полезная информация.
    Будучи включенным постоянно такой инвертор на собственные нужды потребит 0,216 кВтч за сутки. У меня не маленький холодильник потребляет 0,56.

Последнее редактирование: 11.12.20
  15. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Это же замер ХХ не от сети 220V, а от аккумулятора.
    вы про ток ХХ при работе от аккумулятора или от сети 220V? амперметр в разрыв "ИПБ - аккумулятор" подключите, отключите питание 220V, и замерьте ток ХХ. по даташиту на МАСТЕР-1800 ток ХХ от 12V всего 0.27А, это конечно радует. но а какой ток на самом деле?
    и повторюсь - мне не нужен ИБП как таковой, для насоса хватает и инвертор+аккум, отключили электричество - пошел переключил.
    в любом случае лучше чем было бы с ИБП APC Smart SUA1000RMI2U, у него вообще ХХ "конский".

Последнее редактирование: 11.12.20
Статус темы:
Закрыта.