1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор системы автономного или резервного электропитания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alz_КК, 07.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А не проще взять бензогенератор?
    А самые ответственные потребители повесить на маленькие ИБП. или инвертора на 12В.

2. Jekka70
    Благодарности:
    4

Jekka70

Живу здесь

Jekka70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Во первых это дороже, во вторых неудобно... в третьих - хочу солнечные панели установить, потом может и ветряк какой-никакой соберу... а там глядишь турки начнут продавать "магнитную монополию" (ну а нет так сам буду в старости с магнитами играться). Короче бензо - прошлый век, все помыслы на альтернативную и БТГ энергию заточены, потому и решил подготовить "правильный" плацдарм в виде Прогресс-48-6000-Hibrid.

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Ну... момент ОЧЕНЬ спорный.
    НУ... тоже спорный.

А представьте. в самый Неподходящий момент, зима - холодно -света нет. час-два-три...сутки. а ваш ИБП крякнул. или ваши (дехр :aga:) акб вместо рассчетных 5 часов. отключились через 30 минут.
    ВСЕ... блекаут... :(
    А у меня свет горит 4 часа, котельная работает часов 6-8. А уже потом если что генератор.
    И даже если гена не заведется или не дай бог крякнет. Все ИБП на 12В. завел машину. кинул провода на АКБ ИБП и пока бенз в машине не кончится я буду с ЭЭ. А бензина у меня дома 400 л. :hello:
    Я как то жил 1,5 недели с 31 декабря (в 18-00 отключили :mad:) по 10 января без света... ЭЭ давали по 2 часа в день. Вот поэтому у меня...

Вот поэтому и написал. ОТВЕТСТВЕННЫХ потребителей на ИБП. Свет и котел. а остальное ОБОЙДЕТСЯ и без ЭЭ... Хотя уже потом можно и телевизор и комп и пр. повесить на ИБП.
    У меня так вообще в доме 6 ОТДЕЛЬНЫХ ИБ. И два генератора. :hello: Сибирь понимаешь. :aga:
    А вот холодильник на ИБП я бы вешать не стал. :no:

Последнее редактирование: 10.10.17
  4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    НЕ надеялись бы ВЫ на этот БПП. Может уж лучше в сторону МАПа посмотреть.
    Жалуются на этого Родионова. ой жалуются. Я сам с ним в переписку вступал. пару лет назад.

5. Jekka70
    Благодарности:
    4

Jekka70

Живу здесь

Jekka70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мы пойдём своим путём!(с) ;)

Я не просил навязать мне чье то мнение и раскритиковать мой выбор, а всего лишь консультировался по поводу аккумов. Так как человек новый в этом деле спрашивал совета, но теперь уже немного становится ясно. А аккумов можно навесить на неделю хватит, к тому же про БТГ я не просто так говорил, уже несколько лет плотно интересуюсь и знаю что это работает. Но чтобы этим даже собраться заниматься в микро варианте, чисто опытном, все равно нужен потребитель, без конкретно этой модели даже и думать в направлении БТГ смысла нет... а хочется, потому как интересно. Одним выстрелом я убиваю трёх зайцев: получаю стаб, получаю ББП, получаю самый умный на сегодняшний день вход для альтернативы. Ну да - хорошо бы на 12 вольт... но они беспонтовые, т. е. совсем не конкуренты, оседлаю и 48 - кто ищет - тот обрящет (с)

И немаловажно - я от него на расстоянии 20 км живу, так что все нападки на качество меня мало волнуют, у него нет шансов не обеспечить меня качественным прибором и ему же (Родионову) лучше если мне он (прибор) попадётся при первой покупке, а не по гарантийно-сервисному пути.)
    Если не дай бог что - я с него с живого не слезу. :cool:

Последнее редактирование: 10.10.17
  6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня вообще все на ИБП, кроме нагревательных приборов. Свет так вообще напрямую от акб, плюс обычный, тоже через ИБП. Если уж электричества совсем долго не будет, все лишнее можно отключить, типа холодильника, мощного усилителя звука. Свет включать по минимуму, а ни как сейчас, все что есть, то можно протянуть очень долго. Если солнце будет иногда, то вообще очень очень долго. Об аварийном генераторе тоже всегда думал, что бы заряжать АКБ напрямую на 24 вольта, но пока необходимость в нем не возникала ни разу. Сеть стабильная. в грозы и ураганы не отключается как раньше.

Это аргумент. Я заметил что те кто живет там недалеко от него, не жалуются на качество.

Этого недостаточно. Многие уверены что бог есть.

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    У меня теперь тоже... и столбы бетонные и линию поменяли на СИП... И ЭЭ больше чем на 10-15 минут (почему то именно в 24-00) не отключают. НО продавать гены не буду.
    Пущай стоят. маленький с собой на природу беру. Большой на выездных работах пригождается.

8. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    так второй лежит в резерве и еще один на время поездки в ремонт встанет на место резервн.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    так это и не Вам было написано.

10. Jekka70
    Благодарности:
    4

Jekka70

Живу здесь

Jekka70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста, если 2 обычных аккума (обычный авто или АГМ) использовать с навешенным балансиром, то при расширении связки до 4 аккумов можно на подцепляемые два повесить свой балансир на 2 акка или уже нужен будет балансир на 4 аккумулятора? И если так, то можно ли использовать балансир на 4 аккума с двумя, а потом при расширении повесить на него еще два. Речь веду про 24 вольта, т. е. изначальные два послед и добавление также два послед в параллель первой связке. Прикинул как следует, та часть дома куда пойдет ББП максимум 3 кВт будет потреблять, обычно потребляет вся нагрузка 1-1,2 кВт, летом 1,9-2,0 кВт плюс даже утюг или стиралка по отдельности когда никогда, за пределы заявленных 4 кВт долговременных вылезать не буду.
    А с 24 вольтами действительно попроще будет чем с 48.)

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Jekka70, по простому должно хватить одного балансира на все и навсегда. А вообще без балансиров должно бы работать, но с нашим качеством акумов работать может не очень.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Ну нафига Вам утюг и стиралка на ИБП?

13. Jekka70
    Благодарности:
    4

Jekka70

Живу здесь

Jekka70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не понял Вашей мысли, что значит одного балансира хватит? Я еще с полуслова не понимаю по этой теме. Если нетрудно, ответьте пожалуйста на конкретные вопросы:
    1. Если 2 обычных аккума (обычный авто или АГМ) использовать с навешенным балансиром на 2 аккума, то при расширении связки до 4 аккумов можно на подцепляемые два повесить свой балансир на 2 акка или уже нужен будет балансир на 4 аккумулятора?
    2. Можно ли использовать балансир на 4 аккума с двумя, а потом при расширении повесить на него еще два.
    Да потому что стиралка висит на новой, недавно уложенной в штробы проводке и ради нее одной огород городить я не хочу, а перенести некуда.
    Разумеется в автономном режиме я её использовать не буду.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    один 24 вольтовый балансир работает не зависимо от количества аккумуляторов. Хоть 20 штук повесьте, если он будет справляться со своей задачей. Но некоторые начнут спорить что так неправильно. Мой вот работал работал а в итоге сдох при работе с двумя акумами по 7 А/ч

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    каким образом, вот идет стирка, свет вырубился, и?

Статус темы:
Закрыта.