1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор системы автономного или резервного электропитания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alz_КК, 07.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Гарантия, собственно, нужна только на момент запуска, чтобы убедиться, что агрегат полностью работоспособен. К сожалению, бывает, что от Родионова приходит сразу неисправный (бракованный) прибор. Я сам так налетел с его Фотоном, всего приобретал его "поделки", как здесь любят говорить диванные специалисты, около десятка разных устройств.
    Причем, этот Фотон включил фактически первый раз только через год (через 11 месяцев после покупки), созвонился (и списался по почте, все объяснил) и мне без разговоров отремонтировали по гарантии. А дальше гарантия, я считаю, полностью бессмысленна, потому что производитель всегда найдет "отмазки", что виноват потребитель. Но даже ремонт за свой счет всегда доступен, если действительно сам где-то "нашалил".
    У каждого свое мнение, мое - его оборудование очень даже неплохое, если в нем немного понимать и правильно эксплуатировать.

2. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я так понял он будет работать и как ЗУ от сети. Чтоб подзарядить аккумулятор .

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Это сейчас вы думаете, что на этом остановитесь (только насос). Как войдете во вкус, то начнете и про солнечные панели думать (а у этого производителя и солнечные контроллеры очень неплохие) и про холодильник вспомните, про компьютер, телевизор (если смотрите) и про светодиодные светильники подумаете вместо свечей и т. д.
    Это как раз про это говорят "лиха беда - начало ...".

4. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А как зарядное устройство он работает? Там вроде написано что работает. И боюсь я его не освою. Там что то программировать надо. А так еслиесли он заменит зарядку. То я бы его купил.

5. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И панель одну я бы установил. Хотя бы только для лета. У меня сейчас самодельные солнечные коллектор греют воду с апреля по октябрь

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @сашкалит, да, зарядник в нем есть. Но это не кофеварка, что нажал кнопку и получил кофе. Если вам хочется все приобрести и эксплуатировать с закрытыми глазами, то лучше не ввязывайтесь в это. Нужно обязательно немного самообразоваться в этой сфере, чтобы без проблем и с пониманием эксплуатировать такую технику.
    К примеру, этот зарядник с его 16 амперами при зарядке хорошо подойдет для кислотников от сети.
    Но его может оказаться недостаточно для лиферов, учитывая, что вы его хотите заряжать от генератора (я поэтому и давал вам ранее более универсальную модель, правда, и более дорогую). Если заряжать от сети, то и 16 ампер хватит на лиферы 100-200 АЧ. Просто от генератора это будет уж очень накладно по бесполезному расходу бензина, тем более, что у вас обычный генератор, а не инверторный.
    Не ленитесь и не торопитесь, ознакомьтесь немного с темой, потом будете принимать взвешенное решение по своим "хотелкам".
    Выбрать без понимания так, как в магазине игрушек (подойдет-не подойдет), не получится, если только совершенно случайно "звезды сойдутся" ...

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Так вы не совсем безрукастый, поинтересуйтесь проблемами в этой теме, разберетесь.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.096
    Это вот зачем такой дешевый наезд?
    Я не торгую железками. Я оказываю услуги по расчету, выбору и установке систем.
    И когда мне предлагают установить какую либо железку, купленную на Али, то я отказываюсь, ибо спокойствие (пенсия, дача, тишина и т. д.) гораздо дороже, чем мотание нервов со сдохшим вдруг дерьмом...
    Да и с голода вот как-то не умираю;).

9. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
  10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @сашкалит, неужели вы не видите на сайте производителя, что это совершенно разные модели?
    Есть Мастер - это обычный ИБП с приоритетом питания от аккумулятора.
    Есть Эко Мастер (или более мощный Прогрессс)- это уже гибрид. Вы же только в прошлом сообщении писали, что хотите использовать солнечную панель.
    Да, ее вместе с солнечным контроллером можно использовать и на любом простом ИБП для подзаряда аккумулятора, но с простым ИБП вы не сможете использовать днем одновременно с сетью и подмес от солнца, чтобы экономить на электричестве "со столба".
    Правда, вам это понадобится только, когда подцепите холодильник и другое оборудование, которое потребляет днем. Просто для насоса, который вы гоняете вечерами, большого выигрыша (разницы) не будет, вечером солнце уже не дает необходимой энергии, но зато днем оно будет поддерживать всегда заряженным аккумулятор в буферном режиме.
    Конечно, можно извернуться, как-то автоматизировать работу простого инвертора и днем его гонять без потребления питания от сети 220 вольт. Но во всем этом нужно разбираться, а вы не хотите даже сравнить эти два инвертора, найти разницу в характеристиках и понять, нужно это вам или нет.
    Или вы надеетесь, что вам тут месяцами будут пересказывать все, что уже неоднократно описывалось в этой и других сопутствующих темах?
    Это не совсем красиво, нужно и самому немного поднапрячься и поизучать информацию.
    Ну если не хочется читать, то залезьте на Ютуб и там, лежа на диване, посмотрите с десяток разных видео по системам бесперебойного питания, как пить дать, там найдете и ситуацию, похожую на вашу и как это было решено, какие были ошибки и сожаления, что изначально от чего-то отказались в плане характеристик.
    Информации же полно и она не только тут.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    А я много раз пользовался и ещё больше раз отказывался пользоваться услугами мастеров которые якобы чисто услуги предоставляют, например распил ДСП и почти всегда предлагают свои материал\оборудование с приличной такой наценкой.

так откуда бы взяться гарантийным вызовам коли железками не торгуете? клиенты со своими железками приобретёнными на стороне идут туда где их приобретали. По крайней мере так поступаю я когда отказываюсь приобретать услуги мастера вместе с предлагаемым им оборудованием.

ну да ну да. Эпсолар купленный на Али разом становится дерьмом только потому как его приобрели не в полторы цены у наших купи-продаек. Гумно инвертор из 220V становится автоматом православным только потому как из Китая попал к клиенту через 2-3х перепродавцов снявших с него гумнопорчу за определённое вознаграждение :aga:.

В общем все эти выпады на оборудование с Али в Вашем исполнении ничего кроме смеха не вызывают, потому завязывайте с "я да я..." Если вы что то делаете, или не делаете вовсе не означает, что это единственное правильное решение.

Последнее редактирование: 14.04.21
  12. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    А с чего бы это дерьмом? :)]
    У меня все работает! (с) (тм)

И накой хрен там нужны инструкции "на русском языке", если всех сложностей - подключить красный провод к "+", черный провод к "-", и нажать кнопку On?
    И если нидайбох вдруг, через несколько лет постоянной работы, ну вдруг, он сломается - я включу вместо него второй, почти такой же. Без гарантийных сроков и огроменной дыры в семейном бюджете.
    Это удобно.

Так на кой хрен там нужна гарантия (с кучей условий, оговорок и сроков, после которых она превращается в тыкву)?
    Не, это не наш метод

13. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А вот еще возник вопрос. Могу я это все поставить в неотапливаемом помещение. эко мастер в нашем районе не нашел пока поблизости.

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вы Паспорт на изделие посмотрели?
    Там написано:
    Диапазон рабочих температур, град. С -40 +40.
    Но, если помещение неотапливаемое, то про лиферы забудьте, а титанат для вас нужен как зайцу стоп-сигнал. Получается, что только кислотники, если инвертор действительно расчитан на работу при больших минусовых температурах. Но будут требования по влажности (по возможному конденсату, тем более, что весь корпус металлический ...
    На сайте есть телефон и есть почта, позвоните, напишите им свои вопросы и проясните подробней эту ситуацию.
    Зачем вам посредники, берите сразу у производителя или у дилера, вот один из них в Москве, я через них тоже покупал, цены у них как на заводе. Их можно попросить предварительно проверить инвертор. Гарантию они дают тоже год, можно будет, если что, ремонт делать через них.
    https://www.newpolus.ru/products/invertory-i-ibp/?arrFilter_47_3984760868=Y&arrFilter_101_1768101828=Y&set_filter=Показать.

15. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А вот еще возник вопрос. Могу я это все поставить в неотапливаемом помещение.
    Да спасибо. Тоже нашел. А все хочу поставить в бане.

Статус темы:
Закрыта.