1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор системы автономного или резервного электропитания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alz_КК, 07.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    И увидит что аккумулятор то разряжен...

так зачем тогда панель и контроллер, что бы через резистор заряжать? В принципе польза есть, перезаряда не случится уж точно.

2. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наконец я увидел вразумительный ответ от вас. :hello:
    А все остальное сотрите. :aga:

3. Asket23
    Благодарности:
    0

Asket23

Участник

Asket23

Участник

Благодарности:
    0
    Впринципе согласен, просто у меня сейчас стройка в полном разгаре и на счету каждая копейка.

У меня панель будет стоять прямо под окном второго этажа, так что открыть окошко и протереть ее или смахнуть снег не составит никакого труда).

@VoronNew, вентилятор обычный вытяжной 220в, 16вт, Производительность 188 м³/час. Комнатушка для обогрева около 4 кубов + утеплена (там раньше парилка была) так что включатся он будет буквально на пару минут и несколько раз в день. Тем более что никакой другой нагрузки (при наличии света в сети) на аккумулятор не будет и тем боооле все закуплено (кроме провода) и ждет установки.

Вобщем всем большое спасибо за пополнение знаний - все будет учтено.
    П. С.: Не ожидал я что к проводам нужен такой серьезный подход, собственно как и ко всему остальному).

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    значит будет инвертор 12V > 220V? квадратносинусный маломощный потребляет на себя ~4вт*ч, чистосинусный от 6вт*ч и выше (это модели без режима сна). Если вентилятор будет запускаться руками скажем включением инвертора то его потреблением можно пренебречь. Если же вентилятор должен запускаться по какому либо датчику автоматом то питание на него должно подаваться постоянно. То есть даже при потреблении 4вт*ч инвертор в сутки будет тратить на себя 96вт*ч минимум. А так то и контроллер солнцепанели не святым духом питается и тоже кой чаго да откусит от аккума когда на улице совсем беспросветно.

5. Asket23
    Благодарности:
    0

Asket23

Участник

Asket23

Участник

Благодарности:
    0
    @VoronNew, совершенно верно инвертор 12 >220в, 300вт, чистый синус. На вентилятор думал поставить обычный таймер или термостат.
    Честно скажу я вообще пока без понятия как это все будет работать. Подключу, денек второй поработает а там уже видно будет что и как... Я давно уже понял одну вещь - загадывать на перед смысла никакого нет, так как всеравно все будет по другому. Я все корректирую "по ходу действия".
    В моем случае много факторов которые нужно учитывать и предугадать все не возможно: например наперед рассчитать как часто и на как долго будет включатся вентилятор невозможно - только практическим методом. Соответственно и потребление рассчитать тоже нельзя.
    Я в любой момент могу подключить вентилятор просто к сети а от батареи или же от аккумулятора (как советовали выше) питать его только когда пропадает свет. Вариантов масса.
    Вообщем как говорится :" поживем - увидим").

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А он там вообще нужен, этот вентилятор?

7. Asket23
    Благодарности:
    0

Asket23

Участник

Asket23

Участник

Благодарности:
    0
    @Guropes, ну раз спросили то чуть пофлужу).
    Вот ситуация: хозпомещение с насосной станцией, стиральной машиной, водонагревателем а также оно будет служить душевой, стоит от дома на расстоянии полутора метра.
    SUNP0465_LI.jpg
    На фото зеленым нарисован будущий воздуховод который я спрячу в короб и утеплю минватой.
    Отопление дома (каркасник 30ти летнего возраста обложенный кирпичем) можно сказать воздушное (Булерьян + воздуховоды по дому).
    Единственный самый дешевый и практичный, при условии отсутствия электричества в сети, вариант который я придумал так это вентилятор который будет качат теплый воздух из дома в хозпомещение.
    А так как у нас (дачный кооператив) существует большая вероятность обрыва проводов (рядом лес) и особенно в зимнее время то по этой причине я и решил соорудить альтернативный источник энергии.
    Конечно если электричество пропадет на пару часов это не беда, с насосом и прочим ничего не случится, а вот если на несколько дней то...

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Как тогда он будет работать несколько минут в час? Тут нужна непрерывная работа.

9. Asket23
    Благодарности:
    0

Asket23

Участник

Asket23

Участник

Благодарности:
    0
    @Guropes, Ну в таком случае моя солнечная станция точно не потянет). Мне ведь не нужно чтоб там было +20). Нужно всего лишь чтоб зимой температура не падала ниже нуля. А перед использованием душа включается от сети обычный "дуйчик" на 3 минуты и все ок.
    В дальнейшем будущем это хозпомещение соединится с домом, так что это все временные меры.
    А солнечная станция останется исключительно для резервного использования, или же чтоб она не простаивала зря будет питать светодиодные ленты в качестве освещения столешницы на кухне или уличное освещение, да в конце концов не будет света буду соседям телефоны заряжать).
    Просто в данный момент другого выхода простонапросто нет, разве что там буржуйку поставить и бегать постоянно дровишки подбрасывать).

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Включите лампочку на 100 ватт.

11. Asket23
    Благодарности:
    0

Asket23

Участник

Asket23

Участник

Благодарности:
    0
    Ну так лампочка на 100 ватт тянет больше чем вентилятор на 16 ватт и таймер или контроллер, да и так не интересно)
    Так или иначе все уже куплено и на днях уже буду устанавливать.
    SUNP0469.JPG

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Зато стоит в 100 раз меньше и обеспечит отопление.

13. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Отнюдь:

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @user343, там отопления и при присутствии сети нет, для этого требуется сложная система, которая непонятно, будет ли работать. то есть в непрерывном режиме должна, а как предполагалось что несколько минут в час несколько раз в день. маловероятно. За что мы тогда платим за отопление бешеные бабки, если можно отапливаться вот так запросто? А при отсутствии сети там за 3 дня ничего не должно замерзнуть, при хорошем утеплении. от воды должно тепло быть.

15. Asket23
    Благодарности:
    0

Asket23

Участник

Asket23

Участник

Благодарности:
    0
    Ну а почему бы и нет? Да и что там сложного - воздуховод, вентилятор, таймер и солнечная станция - проще некуда).
    В позапрошлом году мы без света 2 недели сидели потому что под землей центральный кабель перегорел или что-то в этом роде (не знаю как правильно сказать). Так пока собрали всем кооперативом деньги для фирмы которая занимается этими вещами, пока нашли, раскопали, проложили новый кабель... две недели прошло. А за это время и насосу и трубам и водонагревателю придет кирдык. Так что я лучше сейчас вложу чуть денег но зато буду спать спокойно.
    А на счет лампочки - стоит то она в сто раз меньше но если она будет работать сутками на протяжении 3-4 месяцев то это уже никак не назовешь экономией).
    А если будет работать моя система с солнечной батареей, конечно тоже не дешево но тут получается два в одном - 1. отопление, 2. резервный источник энергии. Можно еще добавить 3. Вентиляция дома. Если все будет работать то можно будет на выдув из хозпомещения поставить рекупиратор и тогда будет вообще красота).

Так или иначе раз я уже начал это дело то доведу до конца. Если все будет работать как я замыслил то сниму видео и выложу в ютуб, может кому пригодится, а если же нет... ну тогда батарею буду использовать по прямому ее предназначению.

Статус темы:
Закрыта.