1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор системы автономного или резервного электропитания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alz_КК, 07.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @VoronNew, все так, просто я вижу, большинство как-то привыкли, что в доме / в квартире 1 фаза, и простая мысль о том что можно кинуть три провода одновременно, разнеся по ним нагрузку, в голову не приходит. Типа, бойлер на одну, чайник на другую.

А ведь это в случае с инверторами как раз самое то, что надо - вместо одного мощного можно поставить несколько более простых, снижая и риски отказа, и токи в низковольтной части. Всех сложностей - один раз провода проложить, до щитка с автоматами.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.362

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.362
    @Netbyka, а Вы случайно не сравнивали цены 3-х ИБП и одного одинаковой суммарной мощности?
    Рекомендую.
    Эта проблема решается так: на одну фазу сажаются все критичное, резервируемое оборудование и запитывается через ИБП, а на остальные фазы - все остальное.
    При этом, в доме можно развести 2 сети розеток одна - резервируемая (например, с коричневыми розетками), а вторая - без резерва (белые розетки).
    У меня - так. Причем, сеть без резерва - совсем маленькая, всего 3-5 розеток на весь дом.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Конечно. Точных цифр не помню, но общий порядок цен примерно такой:
    Три инвертора на 3000 по 8 - 12 тр (смотря где брать) или 1 на 60 (чтобы потом в случае чего было кому выносить мозг с гарантией, потому что китайцам особо не вынесешь)

Вот посмотрел навскидку, 6кВт от любимого мапа, 78900.
    А те как у меня, подорожали - сейчас по 14 с чем-то уже. Три таких выйдет аж в 45.

Плюс проблема с единственным-незаменимым блоком, плюс проблема с бешеными токами, тянущая за собой необходимость в этих ваших 48 вольт, балансирах, одновременной установкой-заменой цепочки аккумуляторов и так далее.

Последнее редактирование: 25.09.19
  4. VoronNew
    Благодарности:
    7.035

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.035
    Мощный инвертор ставят для того чтоб включать мощные нагрузки не по одной, а разом.
    Запуск 3х разных нагрузок с трёх разных инверторов подключенных к одному блоку батарей разве решит проблему "бешеных токов"?
    А батарея должна быть одна, чтоб заряжать её одну и следить за одной, а не разводить зоопарк.
    И вот только не начинайте "старую песню о главном" о сборе куча стартерников по цветмету. Ну нравится Вам проводить время с АКБ да ради бога, а большинству хочется поставил и забыл. С несколькими сборками собранными по помойкам так не прокатит.
    Китайские HA02 за смешные деньги (на фоне общей стоимости системы) полностью решают проблему с балансировкой свинца в 48V (если АКБ в пристойном виде).

5. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Конечно. Каждый подключается к общей шине своими проводами. Отдельными!
    А шина - медный пруток с винтовыми клеммами, чтобы его спалить, нужны ну очень большие токи.

Вот как раз ОДНА она должна быть у тех кто любит с ними возиться и проводить время.
    У меня они все подключены на ту же шину, и снова отдельными проводами - за ними не нужно особо следить, заряжать и вообще заморачиваться. Для этого есть зарядные устройства и контроллеры заряда - пусть они заряжают.

Мне вот стало вдруг интересно - я сейчас один отключил оттуда и подключил к другой машинке, которая его сейчас автоматически мучает - потом напишу результаты - а так оно само по себе живет.
    Не мешайте машине работать :)]

ЗЫ: забавно слышать про "сбор цветмета" от тех, кто любит ковырять дохлые повербанки и прокалывать пакетики с литием :cool:

6. VoronNew
    Благодарности:
    7.035

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.035
    Так я и не скрывая пишу шо это хобби такое, а не советую на форуме как готовое решения для дома.
    так шта сравнили хрен с пальцем :aga:

С полумёртвым свинцом я тож развлекаюсь. И лиферные пакетики с огромным (по лиферным меркам) сопротивлением я покупал вполне осознанно и они уже более 3х лет выполняет те задачи для которых брались (питать всякое слаботочное). Но советовать и то и другое использовать на постоянку кому либо чур меня чур.

зы. повербанк то как раз живой, я его и покупал ради силовой части которую прикрутил к сборке из 48шт полуживых 18650.

ззы. 3 дня назад я сборку из 6шт. лиферных пакетиков зарядил до 4,7V так что даже электролит полез из всех щелей. После этого разрядил в полный ноль, а сейчас опять заряжаю тусклым Питерским солнышком. Интересно потеряла она ёмкости после такого экспириенса или нет (на фото другая сборка из таких же пакетиков).

Вложения:

• IMG_20190925_111654[1].jpg
  7. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @VoronNew, ладно-ладно оправдываться :cool:

Я тоже не советую, я просто говорю что у меня оно уже лет семь реально работает на практике.
    Вот машинка освободится - потестирую "ветерана", самый старый аккумулятор, который у меня в системе с 13 года стоит безвылазно. Новый, из магазина был. Разумеется, ни разу не проверялся реально - делать КТЦ вручную лениво, да и некогда.

8. БорисБББ
    Благодарности:
    983

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    983
    А какие у тебя? По твоей системе тема тут есть?

9. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @БорисБББ, нет, отдельной темы не заводил, кусками все

Инверторы SWIPOWER
    swipower.jpg
    Без проблем. Когда жара и нагрузка большая - может вентилятор включиться, а так тишина. КЗ держит, уходит в защиту.

Сейчас еще один вариант буду тестировать, но пока не попробую не стану ничего про него говорить.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.362

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.362
    А давайте сравнивать сравнимое и не вводить людей, которые не в курсе в заблуждение?
    Не надо дешевую китайщину сравнивать с отечественными у которых есть и гарантии и техподдержка и развитие!
    Вот народ уже и повелся на это Ваше "хобби" с АкБ с помойки:
    Как это - не начинать, когда у него это любимая тема, хобби ? !

11. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Скорее всего блоком и оставят на 400 VDC. Там платки замечательные балансировочные есть, зачем портить превосходный продукт. К нему колхозить только АС инвертор надо.
    "Пицот" - это как 1,5 года ездить каждый день ресурс батареи? Вам самому-то не смешно?

12. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Глянул 2500Вт 12В модель. Смущает 20Вт собственное потребление - многовато и что-то есть подозрение, что 400А может внутренняя схема не протащит (пиковая мощность заявлена 5000Вт)

Глянул А-электроника. Почти за те же деньги (дороже на 15%) предлагают гибрид 4кВт с MPPT СП контроллером, ЗУ (ИБП) и грид-таем, А собственное потребление 5Вт. Хочу! :)

13. VoronNew
    Благодарности:
    7.035

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.035
    Мне смишно предположение, что каждый день можно ездить на 400-500км. Вродь столько заявляется пробег на одной зарядке у теслы?
    Лично у меня чисто в городском режиме 1000км в месяц выходит (2 заправки бака у авто).

Вот как сколхозите так и выходите на рынок с этим продуктом. А пока эт хотелки из разряда "а вот кабы у бабушки были яйца то она..."

зы. и надеюсь вы в курсе что 500 циклов у классического лития и 2000 у лифера считаются не до смерти аккума, а до снижения ёмкости до 80% от изначальной. И один фиг 2000 в 4 раза больше 500... Но в китайском самосборе слабых мест (ячеек и коммцутации) не на один порядок меньше чем у Тесла сборки. Именно поэтому все остальные производители электротележек забили болт на 18650 и делают батареи из куда более крупных ячеек.

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Удачи :)]
    Особенно покупая "комбайн".
    Потом расскажите.

15. VoronNew
    Благодарности:
    7.035

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.035
    ну коли действительно интересно идите и почитайте, на этом форуме есть целые темы посвящённые как китайским комбайнам так и продукции А-электроника.
    не всеж в пещере сидят и мамонта доедают:aga:

Статус темы:
Закрыта.