1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор системы автономного или резервного электропитания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alz_КК, 07.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    @DimaVSmith, лично мне "резервный источник" не нужен... и я искренне не понимаю советчиков с "вскипяти стакан" когда вопрошающий задаёт вопрос вовсе не о том как сэкономить на подогреве воды.

обычный компуктерный sua3000rmi2u на 3000VA (2,7квт) можно на барахолке прикупить за 10-12 тышш. ну и аккумов ещё до кучи и кипятить обычный чайник не устраивая марлезонский балет с "ты будешь пить чай следующим, когда закипить этот недомерок".
    Как и писал ранее вскипятить ЛИТР кипятка это ~120вт*ч по 220V то есть в районе 150вт*ч с АКБ.
    Скорее всего такой ИБП перенесёт и пусковые токи озвученных насосов. И именно чайник будет реально минимальным потребителем электроэнергии на протяжении 5-6 часов... потому как несколько работающих нонстопом циркуляционников съедят куда как больше (чую скоро набегут свидетели секты "заменить все насосы на Альфу она мало потребляет")..

Последнее редактирование: 20.10.20
  2. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Да, и ТЭГ туда прилепить и АкБ заряжать... :|:

3. zpv 62
    Благодарности:
    269

zpv 62

Живу здесь

zpv 62

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Надо просто четко себе представлять для чего вам бесперебойник, т. к. это дорогое удовольствие и растрачивать дорогие А/ч на всякую ерунду на мой взгляд не рентабельно.
    У нас в деревне частые отключения иногда на целый день, поэтому без ИБП никак

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Именно при частых и длительных я бы заряжал не сильно ёмкую сборку АКБ тарахтелкой чисто CC режимом, чтобы сэкономить топливо и моторесурс тарахтелки.
    АКБ при постоянном циклировании и без CV переживёт. А как сеть наладится ИБП его в буферном режиме доведёт до кондиции.

Последнее редактирование: 21.10.20
  5. zpv 62
    Благодарности:
    269

zpv 62

Живу здесь

zpv 62

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Мне моих 200 Ампер хватает часов на 18-20, еще в планах панели поставить, так что гену использую только когда надо что то мощное подключить

6. AlexIvK
    Благодарности:
    327

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Видно технически продвинутый форум. Если не говорить про такое наследие предков как очаги, печки, примусы и иже с ними все прочие горелки, откинуть в сторону большие «газобалонные решения» то куда как проще купить задешево копеечную плитку на разовых баллончиках и кипятить себе чай хоть по литру за раз.
    Что и делаю периодически, При всех ИБП 4 ква и генераторах 6ква

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Вполне логично и я бы даже сказал правильно. И я так же делаю/собираюсь делать. Ещё не полностью доделал дом и не всё купил, но для "вскипятить чай на семью" у меня будет комбинированная плита (электрические конфорки + газовая) и так получается даже дешевле поэтому может газовая даже будет основной и уже есть маленький балончик с переносной плиткой и он останется на случай если и газ в большом баллоне кончился и электричество отключили, плюс будет генератор на воду/отопление/холодильник, если надолго отключат электричество (зимой обрывы бывают из-за упавших под снегом деревьев да и летом могут упасть от урагана), а ИБП на такую мощность слишком дорого получается и будет ИБП на освещение и ПК что бы можно было без свечек и фонариков обойтись (лампочки уже давно энергосберегающие у всех) и спокойно работать если надо на компьютере. Но человек спрашивал про ИБП и какой он ему нужен на его мощности. А разные варианты с генераторами, газом и т. п. тут уже не раз расписаны и спрашивающий по логике должен был их прочитать прежде чес вопрос задавать и остаться с мнением, что ему нужен именно ИБП и на этот его вопрос ему "технически продвинутый форум" и отвечает. Могу ещё раз расписать свою систему или системы из запроектированных домов, но это же не просили да и некоторые я уже раньше в этой теме приводил. :hello:

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.665

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.665
    @DimaVSmith,
    У меня тоже как и у Вас полная универсальность по источникам энергии и топлива. Жить за городом очень сложно в зимний период.

9. AlexIvK
    Благодарности:
    327

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня на ИБП 4 ква номинала висит весь свет, холодильник, морозильник инвертор, насосная станция (с частотником уже), скважинный насос (тоже с частотником), пара розеток, котел, вся его автоматика и циркуляционные насосы.
    При долгих отключениях ИБП переключаю на питание от генератора. В описанные ситуации типа массовой аварии сетей тип ледяного дождя на несколько дней, и подобные приходилось циклично переключать генератор-ибп-генератор. Генератор нестационар, поэтому на 24/7 не рассчитан у меня. Да, свинцовые аккумы убиваются, но что делать, не мерзнуть же в доме. С другой стороны не так часто глобальные такие аварии в сетях. В этому году длительных, на несколько часов было одно два, на живых акб вполне бы просидели.

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.066

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Смотря какие. Вот уже 3 года на АКБ 12 вольт 200А (AGM) Challenger – 4 шт. Полёт нормальный.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.104
    У меня АГМ через 8,5 лет имели остаточную емкость 74%.
    Однако, уже через полгода она резко снизилась.

12. AlexIvK
    Благодарности:
    327

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня практически так же, я не измерял, но по длительности работы было видно. 7-8 лет нормально все было, часами держало типовую нагрузку, потом бах и всего на час - полчаса стало хватать. АГМ CSB тайвань

13. BOB691774
    Благодарности:
    1.665

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.665
    Отработали свой срок

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    У свинцовых аккумуляторов одна из любимых болезней - переполюсовка одной из банок.
    Именно так и выглядит - "бах - и емкость резко упала". Не севшее напряжение, не постепенно снизилась, а именно когда вроде все хорошо, но хватает очень ненадолго.
    Причина - длительные разряды под нагрузкой до напряжений около 11-10.8 В.

Можно попробовать полечить полной переполюсовкой аккумулятора, но без гарантии.
    На автомобильных работает...

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @AlexIvK, а у вас котёл на сколько или скорее всего он газовый или твёрдотовливный? У меня отопление только электрическое поэтому мне такой вариант не подходит даже при небольших теплопотерях дома. Хотя может быть тоже просчитать его (котёл 9кВт ТЭНы 3х2кВт и 3х1кВт подключаются произвольно котлом по очереди и по потребности и тут наверное может быть сложность или 1 фазу только запитывать от ИБП что бы ограничить мощность) но мне кажется для подобных аварийных ситуаций мне выгоднее камин и газовый инфракрасный обогреватель от баллона - дешевле будет. Вот подумываю инвертор (кондиционер) ещё прикупить и им греть второй этаж при отсутствии электричества - при 1кВт потребления мон может выдавать до 3кВт тепла при умеренном холоде на улице. Но опять - это на генератор нагрузка пойдёт.

Статус темы:
Закрыта.