1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор системы автономного или резервного электропитания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alz_КК, 07.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    о том и речь! у меня ПК работает с SUA1000I (2004г.в), аккумы CSB GP 12120 F2 не менял с апреля 2015г. по сих пор живые, ИПБ без проблем переходит в батарейный режим с нагрузкой 80%, правда батареи уже подустали, и время работы стало сильно меньше.
    а SMT750I с батареями Delta HR12-7.2 купленными в июне 2018, через полгода при отключении сети 220V перестал переходить на батарейный режим уже при 50% (~250Вт) нагрузки, подсунул батареи GP 12120 F2 из SUA1000I, без калибровки, просто подключил, и все нормально стало работать, с нагрузкой 90% (~450Вт) без проблем переходит в автономный режим и работает 3 минуты. это говорит о том что ИБП исправен!
    и аккумы Delta HR12-7.2 полностью заряженные, лампочку 12V/45W из автомобильной фары не держит и 20 минут, разряжается в "0".. хотя расчетное 1 час. 45 мин. при нагрузке 45Вт.

2. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    я наверное как то не так фразировал. Long WP7.2-12, отработали в SUA1000RMI2U с 2013 по 2019 год, и CSB GP 12120 F2 в SUA1000I работают с апреля 2015г.
    , а вот Delta HR12-7.2 в SMT750I устали через полгода, сам ИБП 2016г.в. технически исправен!

Последнее редактирование: 28.10.20
  3. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    В предыдущем посте я написал почему так могло произойти, но можете продолжать грешить на АКБ если так на душе спокойнее.
    И на всяк случай посмотрите на то какое напряжение буферного режима написано на бочку у Дельты и сравните с тем которое реально держит ИБП.
    Если у АКБ стендбай заявлен как на этой картинке, то ИБП реально его убивает. Ищите АКБ у которых стендбай хотя бы до 13,8V

Вложения:

• Delta 12-7,2.png
  4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Вот и я об том же.
    @YAHA123, 13,8В - у Дельта ДТ.

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Так то мы о разном.
    Вы записали APC SUA в убивцы по умолчанию... я его считаю таким же "пострадавшим" как и АКБ от действий пользователя и то, что он с делает с АКБ не его вина... Он делался под АКБ с высоким напряжением буферного режима. Снимаем этикеточки с "оригинальных" сборочек APC и видим там CSB, LONG, Vision, BB Battery и все они с высоким буферным. Дельту не ставят не потому как она плохая (на фоне современных CSB она супер), а потому как HR версия максимально подходящая для работы в ИБП не подходит по напряжению.

зы. Можно в двигло авто залить трансформаторное масло (так ведь масло же!) и потом кричать на каждом углу "двигло фуфло" или "масло говно" и добавить любимое "вот раньше всё было ОК".. Ну правильно кто же себя любимого обидит типа "сам тупень виноват".

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Если в заряднике свинца отсутствует ступень "усиленный заряд", то он уже некачественный. Я так считаю.
    А уже, тем более, когда отсутствует регулировка напряжения поддержки...
    АкБ-то разные бывают и нормальная система, по моему мнению, должна работать со всеми технологиями свинца.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Грусть-пичаль, как же десятилетия всё IT пользуется некачественными ИБП у которых не было (у многих и сейчас нет) этого самого "усиленного". И главное свинцу на это пофиг - важно чтоб зарядные режимы совпадали.

Только относительно недавно с внедрением боле вумных мозгов у некоторых ИБП появилась возможность через меню задавать напряжение усиленного\ускоренного а так же буферного режимов и до кучи регулировать ток заряда (ну и многое другое).

Ну это Ваше личное мнение, а мнение инженеров разрабатывавших ИБП отличается. Они считают, что их оборудование должно работать с теми АКБ которые предназначены для работы в составе их оборудования. И им невдомёк, что пользователь в попытках сэкономить (или ещё по какому недоразумению) попытается запихать в ИБП АКБ не предназначенный для этого.

зы. чегож двигателисты то прописывают одно-два конкретных масла для работы с их движками, а не как "я считаю что они должны жрать всё от веретёнки до солидола".

8. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    в смысле супер, лучше CSB что ли? ну не знаю.
    понятно, я потому и написал изначально что Delta не предлагать, не столь важна причина, а важно то что не работают они долго с APS Smart.
    а у меня как раз такой ИБП для насоса отопления. можно было конечно поискать другой ИБП, предназначенный именно для этого, вроде CyberPower 600E, но на него не мало жалоб, и синусоида более чем странная, до 40% нагрузки чистый синус, а далее уже модифицированный.
    я со всеми согласен что возможно зря наезжаю на акб Delta, просто купил SMT750I с такими, вроде как были новые, куплены за неделю до продажи ИБП, по дате на наклейках аккумов так и было, какого было мое негодование когда через 4-5 месяцев перестали держать нагрузку. конечно это не оправдывает моей безграмотности в вопросе.

9. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вообще то я пришел сюда с вопросом какие батареи применить для SUA1000RMI2U чтобы держал нагрузку 50Вт не менее 4-5 часов. :)
    конкретнее можно?, пожалуйста, что то гугль находит только магазины в СПб торгующие AGM разных производителей.

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    я сравниваю те CSB что вынимаю из оригинальных сборок APC и они реально по ёмкости полный фуфель в сравнении с теми же LONG. Примерно к таким же выводам пришёл знакомый который занимается продажей БУ ИБП и где то почти на халяву прикупивший коробку нулёвых CSB.

Попробуйте найти у CSB аналог по ТТХ для Delta HRL (можете не искать их нет. есть аналог только у AQQU)... И дельты выдают свои паспортные характеристики я многократно проверял 26а*ч аккумчики на электронной нагрузке.

С завода на дельтах не идёт никаких наклеек, потому наклейка НИЧЕГО не говорит о свежести. они могли на складах отваляться без заряда года 3, потом их подзарядили и наклеив свежую этикетеку продали "як муха не сидела".

AGM с максимально высоким режимом стендбай (либо надо вправлять мозги и занижать напряжение буферного режима у ИБП) и ёмкостью от 18а*ч. я бы советовал 26а*ч.
    Не забывайте даже если насос потребляет всего 50вт у этих ИБП ток холостого хода ~1,1А то есть они на свои нужды тратят в районе 30вт. А есть ещё КПД преобразования который на малых нагрузках ниже плинтуса и для 50вт по 220V насос с АКБ будет забираться в районе 60-65вт.

Ах да и нет никаких производителей AGM в Питере, есть перемаркировщики Китайского ОЕМ. И тут уже как повезёт у кого закажут партию на этот раз. Я всё это проходил с АКБ марки Восток. В одной партии (130шт.) с одной маркировкой пришли АКБ с трёх разных заводов с разными реальными характеристиками и в даташитные укладывалась только одна.

зы. выбирая АКБ смотрите на его вес, чем тяжелее тем лучше. Объём подделывать научились, а вот вес нет :)

11. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    даже так, лень открывать SMT750I, какие то наклейки есть, мож фуфло на принтере спечатали и наклеили и мне простачку впарили. может и такое быть запросто.
    по вправлять мозги не знаю, не уверен что получится, даже подключу по COM-порт, есть и родной кабель APC-кий, и планка для подключения к материнке (ASUS P8Z77-M PRO), и софт есть UpsDiag, HyperTerminal и APCFIX, калибровать батареи и сбросить константы я разберусь как, а править "мозги" на уровне прошивки это вряд ли...
    по емкости аккумов я думал от 50А\час.

12. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Даже допуская что около 100Вт/ч. хорошо что хоть ИБП без Green Power, а то бы вообще не работал с малыми нагрузками, отключался бы через 5-10 минут, якобы для экономии энергии.
    спасибо за рекомендации! по параметру Standby я и не подозревал что нужно ориентироваться.

13. YAHA123
    Благодарности:
    21

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А если все таки Delta именно для ИБП, какие будут работать с APC Smart, нужны как я понял "тяговые", вот по режиму Standby не понял как выбирать.
    https://delta-accumulator.ru/catalog/Delta-HRL

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Для работы в помещениях нужны AGM или GEL...

Стендбай это основной режим работы ИБП то есть АКБ всегда пребывает в буферном режиме.

Как и писал ранее померьте мультиметром напряжение на АКБ (на сборке и поделите на 2).. И ради интереса на обоих аккумуляторах отдельно (интересно будет поровну типа 13,8+13,8 али как?).
    И исходя из намеренного выбирайте АКБ у которых в ТТХ режим стендбай заявляется максимально высоким (а вроде 13,8 это максимум).
    Дельта HR с её 13,62V категорически не подходит. Как писали выше возможно подходит дельта DTM.

Список команд для телнета с помощью которых можно отрихтовать напряжение буферного режима я поищу завтра на работе... Но находил их в интернетах.
    На самом деле это не правка мозгов - а внесение погрешности. ИБП будет думать что заряжает как надо (и писать в логах будет то что он думает), а на самом деле напруга будет ниже.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Так и пользовались - 2 года и на выброс.
    А ИТ-шников не свои-же деньги...

Статус темы:
Закрыта.