1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

АКБ для резервного и автономного питания - 4. Выбор, нюансы, теория и практика

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем VoronNew, 25.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    223
    @DenTumanov, расскажете? Какие собаки зарыты? Интересно особенно, как выявилось чего. Спасибо

2. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Ну купить маповский гибридный инвертор до сих пор моя золотая мечта, да и подвернулся он мне задешего. Никто же не думал что кризис затянется на десятилетия :(

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Всё так, но как известно "паршивая овца, всё стадо портит" к сожалению человеки делают что либо не ломающееся и не имеющее брака разве что на страницах НФ книжек. Если сборка отходила гарантийный срок (а он как известно ой как меньше рекомендованного срока службы) то в случае возникновения косяка в одной из ячеек (и БМС отрапортовала об этом) вся сборка снимается и отправляется на утилизацию. Ну а реально в утилизацию идёт только то, что уже совсем не живое, если же жизнь хоть как то теплится то потом продаётся типа "грейд Я" :aga:. Я блин на Тао видел в продаже лифер с маркировкой 2007г изготовления :close: Вот например подвздутый для желающих максимально бюджетно посчупать лифер https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.4c8515c3gCfLBl&id=556084969108&ns=1&abbucket=4#detail
    Или вот такой лютый трындец https://item.taobao.com/item.htm?https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-472212292.21.666870378SSMKj&id=548937072458

https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.1.6cad2142FzSo3m&id=544683023367

Возится с одной отностильно мелкой ячейкой это одно дело, а оттестировать партию в десятки сотни высокоёмких совсем другое. У китайцев на фотках видел стенды на десятки и даже сотни одновременно тестируемых ячеек (реально целая стена).

Последнее редактирование: 12.03.18
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У китайцев и объемы продаж сильно другие, а коллеги с форума покупают по 4, 8, изредка 16 аккумуляторов. В целом я понял Вашу мысль - у ктайцев все это уже поставлено на поток. Думаю, что так и есть. Только вот сложностей с покупкой оттуда все больше и больше.

5. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Ух ты...
    Конкретно этот, не проверял конкретно ту, которая была кондиционная и досталась @Guropes (остальные разошлись по своим), т. к. Он сам провёл КТЦ, находясь в гостях у своего приятеля (1-1,5км от меня).

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Ну вроде как за прошедший технических год сложностей больше не стало. вот более менее дешёвый и относительно качественный товар слегка подвымыло как такими как я любителями так и нашими доблестными перепродаванами (часть Тао плавно переместилась на Авито :aga:).

А риск налететь на палево он всегда был. По весне мне повезло а вот в сентябре одна ячейка дохлая оказалась :(

не икалось? :)]

ну как я и предположил кондиционность оставалась на совести Лиотеха и она по крайней мере на уровне ёмкости подтвердилась и это великолепно!
    Как я понимаю ведь и дилеры принимая товар от производителя не устраивают промер всего поголовно так как "джентельменам принято верить на слово" :hello:

зы. много много лет назад в Питере был небольшой казус с продажей через сеть магазинов КЕЙ DVD дисков Verbatim в ретейловой поставке (может и ещё кому из продавцов такое счастье досталось). Когда покупатели распечатывая дома покупку в коробке не обнаруживали диска так как похоже на фабрике сбойнул раздаточный робот.
    В итоге не знаю извинялся ли джентельмен Verbatim перед кем либо, но продавцы в КЕЙ чтоб не распечатывать все коробочки вынуждены были электронными весами перевзвешивать их перед продажей.

Последнее редактирование: 12.03.18
  7. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Может, летом озабочусь этим. Отпишусь.

8. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Ага. «Сто лет» не заходил, а тут тее на)
    Не совсем. Джентельмены прикладывают протокол с промерами.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Неее ну эт и ежу понятно. Еслиб этого не было то это были бы не взаимоотношения продавец>дилер, а колхозный рынок "мамой клянусь самый спелый"..
    Я про то что принимая товар от производителя верим на слово в то, что предоставленные результаты промеров совпадают с реальными характеристиками товара. А не как в описанном выше случае по документам "вагон DVD дисков в коробках", а по факту пустые запечатанные коробки.

зы.
    не иначе как у малого зубы режутся не до форума было? :aga:

10. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    на десятки веков бывает.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Имеете систему, но не имеете знаний её обслуживать? Не имейте систему, разберите её. Или учитесь её обслуживать. Иных путей нет. Грубо, но правда. Уж извините.
    Аккумуляторщик и из меня был когда-то плохой. Буквально никакой. А теперь я мало того, что из мертвого стартерного аккумулятора (3.17 А*ч по первому замеру) уже научился выжимать 57 А*ч (и это ещё не предел), но и по мере возможности делюсь на страницах форума знаниями. А знания эти позволяют эксплуатировать аккумуляторы не среднестатистические год-два (и три-пять для тяговых), а в разы больше. Даю 99 процентов, что Ваши тяговые аккумуляторы, пока Вы в них не бахнули электролита, были живые. И восстановили бы свою ёмкость по максимуму за несколько хороших КТЦ. А теперь...
    Кстати, касаемо времени. Интересная штука получается. Время на работу у Вас есть, плоды которой в виде денег Вы потратите на новый аккумулятор. А время восстановить (бесплатно !) свои же аккумуляторы у Вас нет? Вы серьёзно?
    На самом деле, любое время стоит денег. Только вот времени на восстановление аккумуляторов требуется куда меньше, чем времени на зарабатывание денег для покупки новых. Каждый новый аккумулятор, по сути, Вам по времени обходится в несколько раз дороже, чем предыдущий. С учётом нежелания восстановить предыдущий.

12. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Макс, вы ошибаетесь. На работе я деньги не зарабатываю, а получаю, а это очень большая разница. Систему я имею вынуждено, потому что света в нашей деревне не бывает полугодиями. И у меня действительно нет времени, чембольшемы работаем тем меньше зарабатываем почему-то. (потому хотелось бы купить акки раз и навсегда, но развитие россиийской науки, а также доходов населения не поспевает за мировыми ценами, потому вместо лития титаната приходится морочится с кислотниками из прошлого века). И сколько я ни читал теорию, так до меня и не дошло как провести КТЦ в работающей системе, без внешних зарядников и стабильной нагрузочной вилки. Вообще каждый человек в чем-то специалист, а в чем-то профан и бестолку пытаться изучать то что все равно в мозг не ложится. И акки не умерли, они продолжают работать, просто на глаз уже видно что емкость у них упала. А на носу очередное отключение света на полгода, потому нужно подготовить новые аккумуляторы, на которые в очередной раз нет достаточно средств.
    И вместо того чтобы ерничать просто подсказали бы как мне восстановить сборку на 24 вольта имея тока солнечный контроллер? Хотя я так подозреваю, когда света не будет дом сам за ночь высосет их досуха, а днем оно вроде как зарядится (обычно часамк трем ужеконтроллер в буфере стоит) Может так и пройдет ктц, только так происходит каждый день. И циклы свои они уже выработали, судя по даташиту.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    а как китайцы (частники не олигархи) то сожалеют что производя наверно 90% всех аккумуляторов мира они НЕ могут себе позволить ничего нового литиевого. Не уж то думаете он там дешёвый? его там массово с новья себе позволяет ГОСУДАРСТВО или бизнес.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21225080/

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @Brand, при таком подходе Вам только и остается, что покупать, покупать и покупать новые.

15. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Не обязательно, на али нашел титанат, буду копить деньгу и это будет последние акки которые я куплю, мне их до смерти хватит :)

Статус темы:
Закрыта.