РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удобство коммутации, кабель 2,5 мм2 жесткий, а также клеммы управления могут быть рассчитаны на 1,5 мм2 максимально.
@andrey xx, Ну то что жесткий это не так страшно, а вот про клеммы я и не подумал. А ньюанс то не маловажный. И касается он по хорошему не только управления. Эх... Опять мануалы по оборудованию перечитывать
@Mycraft, Это хорошо. Значит можно будет затянуть в комнату через дырку с силовыми когда до коридора дойду. К тому моменту я точно определюсь что у меня будет с DALI дружить)
@Mycraft, Это да. А вот клеммы на самих приборах оказались под 1,5. Так что нужно мне ещё и 2х1,5 докупить. Хорошо, что выяснилось это сейчас, а не тогда когда начал бы всё подключать.
@asakharov, Делать нормальный проект для одной комнаты с тремя "лампочками" и двумя розетками? Делать проект хорошо когда стройка с нуля или хотя бы одномоментный капремонт. А у меня неспешный, вялотекущий ремонт отдельных помещений. Не настолько большие у меня хотелки, максимум, что добавится кроме это датчик температуры и что-то типа электронного крана на батарею.
@aristo701, на первом этаже, как я понял, 7 помещений, на втором - 4. Одна комната с тремя лампочками, говорите?
@asakharov, Сейчас одна. И делаться они будут по очереди. И ещё не известно как и когда. Да ещё возможен переезд одной стенки. И что тут можно напланировать?
Совсем не обязательно. Резервная система может быть такой же сложной, как и основная - вероятность одновременного выхода из строя обеих систем ничтожно мала. Причина в другом - две одинаковых системы - это просто дорого.