1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу варить

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Veter1412, 08.03.17.

1. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    И с чего начали? Что приварили? Конструкцию какую или просто руку набиваете. Лично первая моя цель-ставни. Уж очень не хочется нанимать.

2. Rumato
    Благодарности:
    3.488

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    @Veter1412,
    Забор варю. К ответственным конструкциям пока подходить не буду.
    А, чуть не забыл, ступеньки сварил к дому)

3. diodor
    Благодарности:
    65

diodor

Живу здесь

diodor

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Купите недорогой аппарат, типа Сварог REAL ARC 160 (Z240), простую маску data_2182.jpg , спилковые краги и фартук (по возможности), закрытую обувь, электроды ОК 46 или им подобные (АНО-4, ОЗС-12, МР-3), стальных обрезков найдите.
    Отрегулируйте маску (сама падать не должна, от легкого кивка и не ударяться в грудь). Дальше, держим кончик электрода рядом с местом начала шва, кивком опускаем маску и зажигаем (чирканьем или легким ударом) электрод и процесс пошел. Не пытайтесь сразу сваривать габариты, просто накладывайте валики, причем не длинные - 50-70мм, в постоянным контролем качества. Если рука будет дрожать, не стесняйтесь придерживать держак второй. И не наматывайте кабель на руку, это только мешает.
    Первоначально ваша задача научиться контролировать процесс в сварочной ванне, отличать шлак от металла, не допускать их смешивания. Дальше - варить ровные по ширине, высоте валики. И не торопиться - в сварке важна практика, набитая рука. Никакое видео вам не поможет.

4. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Спасибо за советы добрые люди. Я планирую так: Есть у меня на участке конструкция из уголков и пластин. Что то вроде скелета от будки трансформаторной. Хочу её порезать нафиг и из обрезков поварить ченить в свободной форме. И от бандуры ентой избавлюсь и руку понабиваю. Потом хочу мангальчик простенький попробовать смастырить. А уж потом попробую дверцы для ставень.
    Как вам такой план?)
    (и сварщик нашелся. Высшего разряда мастер. сказал подсобит)

5. Джипер
    Благодарности:
    36.187

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.187
    Отличный план! Покупайте аппарат, маску, электроды, и варите. :)

6. peshehod
    Благодарности:
    28

peshehod

Участник

peshehod

Участник

Благодарности:
    28
    Когда я начал учиться варить - также встал вопрос: с чего начать? Ответ пришел сам собой: делать столик-верстак для сварки из разных металлических предметов скопившихся на даче. Сделай столик, сварив квадратную рамку, к ней ноги по высоте удобной чтобы варить сидя не напрягаясь. Потом вари разные куски уголков и полосок между собой, чтобы понять что и как соединять и двигать руки. Свари зубило и арматурки кусок чтобы сбивать шлак. И диск зачистной приобрети - снимать наваренный валик и смотреть что получилось.

7. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Отличный совет. У меня как раз арматурки есть отрез сантиметров 25-30 И зубило есть старое советское. Есть еще молоток с приваренной трубой. Тож думаю пригодится. Со столом повременю пожалуй пока. Но тож спасибо. Явно нужен будет, если пойдет дело) У меня площадочка ровная бетонная есть, пока на ней...

8. Джипер
    Благодарности:
    36.187

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.187
    Не очень удобно варить на таком уровне (в смысле на уровне земли). Тем более пока учитесь. Нужно удобное, устойчивое положение и тела и рук. Я бы сказал комфортное. Удобнее на столе, верстаке..И сидя. :)

9. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Оно так конечно, не поспоришь. Но ведь тол тоже нужно сварить)

10. Джипер
    Благодарности:
    36.187

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.187
    Очень просто собирается на болтах. :) На столешницу доски для начала. :)

11. svarka-master
    Благодарности:
    96

svarka-master

Живу здесь

svarka-master

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Конечно под 220В. Это все бытовые сварочники - бытовее не бывает. На даче можно пользоваться, если напряжение в сети не просидает под нагрузкой. Если есть проблемы (а очень часто они присутствуют), то нужно выбирать инвертор, который работает при низком напряжении.

12. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    У на в поселке есть некий дядя, который смотрит, приматривает за всеми на правах сторожила. Целенаправленно охотится за сварочниками. Ругает всех и ворчит. Напруга в поселке и правда слабовата была по его словам. Но я этого не заметил, все инструменты работали без нареканий. Бетономешалки, перфораторы, болгарки со всех сторон слышно. По осени скидывались на какие то новшества в электрике. (трансформатор что ли новый) Потом провода меняли. Обещали, что мощне будет энергия в поселке.
    В связи с этим вопрос. Как то может время работы влиять на саму работу аппарата? Допустим, может заниматься этим в будни, когда дачники на работе и соответственно меньше расход в поселке?

13. Джипер
    Благодарности:
    36.187

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.187
    У дяди просто старое мировозрение-осталось когда сварочники были большие. Сейчас инверторы сеть не "садят",а и вообще сварка потребляет достаточно мало электроэнергии. Варить конечно удобнее когда хорошее напряжение в линии. Но есть модели инверторов которые хорошо варят и при пониженном напряжении.

14. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Ну вот, лето прошло, а я так и не дошел до сварки. Как то все дела были не с металлом. Бетон месил, доски пилил, штукатурил и пр. А вечером без сил. Не до сварки. Сейчас времени вагон, но варить негде. В квартире не станешь, дача в 3000км. Гаража нет. Вот что придумал. Есть у нас контора часная. Занимаются конструкциями из металла. Подошел к ребятам, объяснил ситуацию. Научите мол, очень нужно. Сначала как на дурака посмотрели. Но потом разговорились. Я кое чем им помог. Обещали помочь. Сказали ничего не покупать, ни аппарат, ни электроды, ни маску. Сейчас ищу одёжу подходящую и жду звонка, как посвободней будут.

15. Ремонтник Тони
    Благодарности:
    80

Ремонтник Тони

Живу здесь

Ремонтник Тони

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я бы на вашем месте все-таки самостоятельно учился.
    dvizhenie-electroda.jpg
    начните с стыкового соединения или прочертите линию мелом на металле и пройдите по ней электродом, отклоняясь влево-вправо, как это показано на рис. а). Линия поможет сделать вам ровный шов. Плавные продольные движения зададут ширину валика. И помните, самая распространенная ошибка, которую допускают все начинающие сварщики - они держат электрод далеко от металла. запомните: длина дуги (промежуток между торцом электрода и сварочной ванной должно быть 0,5d … 1,2d, где d - диаметр электрода, т. е. если электрод 3 мм (чаще всего варят именно им) длина дуги должна быть не более 1,5 ... 3,6 мм, а не 5...10 мм! В этом и заключается загвоздка - вести электрод вдоль линии, как это показано на картинке и при этом не менять дуговой промежуток, он должен оставаться постоянным! Важна и скорость движения электрода, но понимание, с какой скоростью нужно двигаться и многое другое должно прийти со временем интуитивно (я на это надеюсь).