1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плитка на пол гаража? Или другое покрытие?

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем DIMОN, 03.08.09.

1. Mozaich
    Благодарности:
    1

Mozaich

Участник

Mozaich

Участник

Благодарности:
    1
    Обычную керамическую плитку класть точно не стоит, в пользу этого довода написали здесь массу информации. Однако керамогранит - совсем другое дело. Здесь, безусловно играет роль вопрос цены, но если на ней особо не акцентироваться, то параметры керамогранита для гаража следующие:
    1) Для гаража с легковыми машинами толщина керамогранита должна быть не менее 10мм., для грузовых автомобилей не менее 20мм.
    2) Глянцевые и полированные варианты отметаются по понятным причинам
    3) Выбираем структурированный керамогранит с глубокой рельефом и имитацией поверхности камня - это будет препятствовать скольжению. Стоит при этом знать, что и наждачную бумагу можно покрыть слоем снега и льда, так, что на поверхности получится каток. Поэтому следите за тем, чтобы у вас был именно гараж, а не снежная крепость.
    4) Белый и черный цвет (моноколор) не приемлемы из за своей маркости
    5) Лучший вариант - гомогенный керамогранит (прокрашенный по всей массе). На нем не заметны никакие механические повреждения и царапины, будь то шипы или упавший инструмент. Но он и стоит дороже.
    6) Формат в данном случае особого значения не имеет, однако стоит помнить, что чем больше плитка, тем больше вероятность ее разлома при неправильной укладке (если под ней остается пустое пространство).
    Для грузовых авто у фабрики Tagina есть хорошее решение, однако в Москве такую плитку не легко найти, обычно дилеры под заказ везут.
    На счет китайского керамогранита мнения неоднозначны. Кому-то везет, и на протяжении многих лет он служит верой и правдой своему владельцу. Но есть и случаи, когда на второй же год, по разным причинам, приходится его менять.

Последнее редактирование модератором: 19.04.19
  2. zef
    Благодарности:
    6

zef

Участник

zef

Участник

Благодарности:
    6
    А какие ещё варианты наполного покрытия для гаража есть, почти достроил тёплый гараж, а с полом не могу определиться, думаю сделать лаги из бруса 150 на 50 на них уложить доски (брус150на 50), но пол получится не ровным и главное постоянно занимаюсь сваркой и думаю от искр такому полу быстро настанет конец, вот теперь думаю поверх досок постелить ДСП (будет ровный пол) и сверху плитка керамогранит, но лаги всё равно думаю будут прогибаться и плитка поломается. Стяжку бетонную сделать не вариант. Кто что скажет, какие есть варианты?

3. zef
    Благодарности:
    6

zef

Участник

zef

Участник

Благодарности:
    6
    А как она к искрам от болгарки или капельки горячего металла от сварки выдерживает?

4. dennikitin1
    Благодарности:
    1

dennikitin1

Участник

dennikitin1

Участник

Благодарности:
    1
    У меня, подняло 4 плитки, керамогранит в гараже, но это 3 зима уже для пола, вывод не убирал воду стекшую с машины, нашла дырочку в затирке и подняла. Скользковато это факт, но как то привыкли все что-ли уже, уборка мне очень нравится в гараже что летом что оченью, можно в идеал все вычистить за очень короткое время, толщина у меня 10 мм купил в Леруа, ставлю Прадо и Паджеро спорт все машины весят больше 2 тонн

5. dennikitin1
    Благодарности:
    1

dennikitin1

Участник

dennikitin1

Участник

Благодарности:
    1
    Гараж 50 м2, не отапливается, в гараж спокойно все заезжают..без разгону

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Есть неотапливаемый гараж, хочется сделать пол с небольшим уклоном и покрыть чем-то прочным и легко моющимся. Видел только фотки, эпоксидная основа, "жидкая резина".
    Какие есть варианты?

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    что брали? клали на плиту или на стяжку?

8. Джипер
    Благодарности:
    34.585

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.585
  9. dennikitin1
    Благодарности:
    1

dennikitin1

Участник

dennikitin1

Участник

Благодарности:
    1
    Я перед плиткой залил плиту толщиной где то 100 мм, потом на нее с небольшим уклоном положил плитку, на зиму наклею ленту противоскользящюю где больше всего ходим

10. Ufa22
    Благодарности:
    0

Ufa22

Новичок

Ufa22

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Может кто сталкивался с полистиролбетоном в гараже. Подскажи пожалуйста, можно ли залить на утрамбованный пгс полистиролбетонн? Какую толщину стяжки заливать? Нужно ли армировать подистиролбетон или достаточно за армировать финишную стяжку 5-10 см? Заранее спасибо

11. Бэггинс
    Благодарности:
    266

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    266
    полистиролбетон может быть очень прочным и также армироваться как и бетон, финишная стяжка тут не нужна, сразу заливать из псб как надо

у меня монолитные перекрытия шириной метр залиты из полистиролбетона д500-600, толщина 10см всего

пол в гараже тоже буду заливать им, толщина будет около 20см сразу на грунт без утепления, только гидроизоляция в виде плёнки. Марку думаю Д300-400 делать, Д500-600 уже многовато, слишком твёрдое получается, хотя можно даже не покрывать ничем, любые нагрузки это покрытие держит нормально

если конкретно про ваш случай, то меньше 10см лучше не делать, армирование сеткой и всё будет ок