1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Фильтр Сапфир br

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем vovkin, 09.03.17.

1. DUMAND
    Благодарности:
    59

DUMAND

Живу здесь

DUMAND

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Lmv16,
    Про ресурс, думаю, верно. Попробую кислотой. Про жесткость я промахнулся...

2. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Сами согласились, что ресурс выработала засыпка. Странно, что за 7 лет ни разу кислоту не использовали. Сейчас если и реанимируете, то не надолго. Про высокоуплотненную загрузку в релизе прочитали? По смене-я же писАл, колхоз, но работает. Не спец по ватербоссам, но думаю разница лишь в количестве смолы по моделям.
    Совет Вам уже дали. Если Вам нужно избавится от железа берите Сапфир, модель в зависимости от расхода воды. Если планируете и жесткость корректировать, то ставте умягчитель с многофункционалкой.

3. DUMAND
    Благодарности:
    59

DUMAND

Живу здесь

DUMAND

Живу здесь

Благодарности:
    59
    При чем здесь мое согласие или не согласие о выработке ресурса засыпки... Я не нашел ни одной методики количественного определения выработки ресурса... Необходимости применить кислоту не было. Про длительность реанимации обоснуйте. А что не так с высокоуплотненной загрузкой? Вы пишите про колхоз... Обоснуйте. "Не спец по ватербоссам". А в чем вы спец? От советов воздержитесь... "Отдельный умягчитель с многофункционалкой" вообще бред. В дальнейших обсуждениях по теме с вами отказываюсь. В ваших рекомендациях не нуждаюсь. Всего хорошего.

4. DUMAND
    Благодарности:
    59

DUMAND

Живу здесь

DUMAND

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Lmv16, Взглянули Полисорбент?

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.740

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.740
    Не совсем понимаю о чём речь.

6. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Если согласились, что засыпка выработалась, значит однозначно менять. Я лишь порекомендовал попробовать реанимировать кислотой, это возможно поможет и отсрочит на некоторое время замену. И для меня показалось странным, что Вы раньше этого не попробовали (кислоту), столкнувшись с некачественной очисткой воды.
    Колхоз-имелось ввиду перезасыпка колбы ватербоса. Придумано пользователями. Высокоуплотненного качества такой перезасыпкой не добиться, но как показывает опыт людей, применявших такую процедуру, оборудование работает.
    Вы хотели, чтобы использовалась многофункциональная смола, чтобы и обезжелезивание и умягчение было, я Вам предложил систему умягчения и обезжелезивания (отдельный умягчитель)

Безымянный.jpg типо этой, и использование многофункциональной смолы (ферософт например). Если Сапфир БР с его загрузками Вас не устраивает. По сути Ваш ватербосс это идентичная система.
    И Вам всего хорошего. :hello:
    Убедительная просьба не засорять тему. Если Ваши вопросы не касаются Сапфира Бр, переходите в профильные темы. Спасибо.

7. Tommy88k
    Благодарности:
    0

Tommy88k

Участник

Tommy88k

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!=) Ветку полностью прочитал, но что-то могу уже и забыть) В общем больше всего волнуюсь получится ли оксидайзер из колонны 1044, или маловата (выше просто не влезет под лестницу). Единственная задача - убрать железо, т. к. загрязняет сантехнику. Изначально вода прозрачная.

1. Дом с отоплением с постоянным проживанием.
    2. Источник воды: личная скважина.
    3. Место для размещения водоочистного оборудования, крайне мало/поместится только 1 колонна 1044
    4. Глубина скважины - 10м.
    5. Тип (марка/модель) установленного насоса: китайский Клон Насоса Karcher BP 3 Home 1.645-365
    6. Характеристики насоса: Максимальная производительность - 3000 л/ч,
    Мощность - 600 Вт, на сайте мерлена указано что max давление 2,6 бар, но вероятно можно настроить больше (но подозреваю, что либо насос повышения давления покупать, либо вообще насос подороже).
    7. Имеется ли гидроаккумулятор, если имеется, то какого объема (л): только встроенный в станцию, 10л
    8. Пиковый расход воды (м3/час) 0,6-0,8 м3/ч (в общем только когда ванна наливается, 250л минус... тело),
    9. Номинальное потребление воды в сутки (м3/сут.) 0,15-0,4 м3/сут
    10. Число и тип точек водоразбора:, 1 унитаз, 2 раковины, 1 стиралка, 1 посудомойка. Одновременно 3 точки.
    11. Количество человек, проживающих в доме постоянно (периодически): 2 (2)
    12. Тип канализации и её характеристика: ЛОС, залповый сброс 200л (но обратную промывку фильтра планирую выводить мимо нее)
    13. Особенности водоподготовки: хоз.-бытовое водоснабжение, горячее водоснабжение. Для питья есть обратный осмос под раковиной. Также установлены 2 колбы/корпуса BB20. АНАЛИЗ ВОДЫ.jpg
    Анализ прилагается. По сероводороду - в общем-то запах убирается фильтром Арагон BB20.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.740

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.740
    По экспресс анализу сложно прогнозировать работу таких систем. Умягчитель себе сделайте, заодно жёсткость уберётся.

9. Tommy88k
    Благодарности:
    0

Tommy88k

Участник

Tommy88k

Участник

Благодарности:
    0
    Что-то не нашел темы - хотя популярная должна быть: подскажите, пожалуйста, как рассчитать требуемое давление для промывки? А то у меня самая дешевая насосная станция из мерлена (такая https://leroymerlin.ru/product/nasosnaya-stanciya-3000-l-chas-17839857/). Рабочее давление указано 1,3-2,6 атмосфер. Может и можно настроить на побольше - но что-то сомневаюсь что она потянет вообще. Колонна/корпус 1248 (даже не знал что такие бывают), загрузка - щебень 2-5мм, MSferox 1.0-1.8мм 20 кг, Экоферокс 0,3-0,7мм 40кг.

10. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    В описании загрузок все указано. Оптимально:
    MSferox -Скорость промывки при расширении на 30-35% 35-50 м/ч
    Экоферокс- Скорость промывки при расширении на 15-30% 25 - 37 м/ч.
    Производительность насоса по бумажке не вычислить. Тут и диаметр труб и высота подъема и длина магистрали, и наличие фильтров, клапанов и т. д. важна.
    А на вскидку- экоферокс промоете, мсферокс не факт. Тяжелый он.

11. Tommy88k
    Благодарности:
    0

Tommy88k

Участник

Tommy88k

Участник

Благодарности:
    0
    КУпил насос помощнее, metabo 1300Вт. Продавец сказал "ставьте нижнее давление 2.5, верхнее 4". Еще увидел что внутренний диаметр 25мм полипропиленовых труб (попутал - думал 25 это внутренний) гораздо меньше, чем вход-выход на клапане (1 дюйм), и внутренний диаметр водоподъемной трубы. Продавец сказал "подойдет, главное давление" - прав он? Колонна 1248.

12. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Давление, диаметр трубопровода и т. д. Всё в интернете есть. Тема по Сапфир бр.
    Площадь поперечного сечения Вашей колонны, умножте на рекомендованную скорость. Постом выше выкладывал. Для Вашей колонны 0.8 вроде. 35х0.8=2,8. Производительность первого насоса при ИДЕАЛЬНЫХ условиях на максимуме 3м3. Для экоферокса подойдет. Для мсферокса 4м3. Не хватит.
    Есть сомнения, замерьте реальный расход воды перед колонной, переведите в м3/час и увидите реальную производительность и насоса и системы в целом. Это, чтоб не думать про давление и диаметр труб. А вот если будет меньше 4, будете дальше думать. :hello:
    Есть вопросы не по теме, как настроить насос, как замерить давление, расход, скорость воды в трубе и т. д. пишите или в профильные темы или в личку. Поможем, чем сможем. :hello:

Последнее редактирование: 14.09.21
  13. Tommy88k
    Благодарности:
    0

Tommy88k

Участник

Tommy88k

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! :) Подскажите, пожалуйста, не пойму в чем дело, может я что не так делаю (клапан автоматический Runxin 63p3): сначала делал забор воздуха принудительно 5 минут - воздух чуть ниже засыпки даже засасывается сантиметра на 4. Но потом когда включаешь режим прямой промывки или фильтрации (щёлкнув клавишу чтобы пропустить прямую промывку) - воздух уходит полностью, только потом насос отключается. При том если потом кран в ванной открыть - воздух оттуда не идет. Может при прямой промывке воздух выгоняется в дренаж, и даже если я нажимаю пропустить его - не сразу переключается на режим фильтрации, что успевает весь воздух согнаться? Вообще нужна оксидайзеру прямая промывка? А то разную информация попадалась.

14. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Схема Вашей системы? 5 мин засос воздуха? Даже на самой маленькой колонне больше.

15. BernandoP
    Благодарности:
    1

BernandoP

Участник

BernandoP

Участник

Благодарности:
    1
    Поставил Сапфир БР50, железо пропало, но для питья думаю вода всеровно не очень. Хотел поставить Осмос, но у меня давление в системе в среднем 1.6-1.7, при таком будет большой выброс в септик. Хватит ли фильтров под мойку? До Сапфира стоит BB20 веревочный, после BB20 угольный. Засыпка в сапфире Birm. Анализ воды до установки Сапфира

Вложения:

• IMG_20210920_221014.jpg