1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Фильтр Сапфир br

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем vovkin, 09.03.17.

1. 13УЗЮМ
    Благодарности:
    28

13УЗЮМ

Живу здесь

13УЗЮМ

Живу здесь

Благодарности:
    28
    может что-то с дренажем? я на дренаже кран поставил и им степень взрыхления отрегулировал.

2. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Есть такой кран. Попробую заузить.
    Есть подозрения, что на входе все поросло ржавчиной. Даже запрос на биржу кинул на промывку башки с заменой засыпки. Но цена Бирма меня реально ввела в ступор.

Вложения:

• IMG_20221020_163514.jpg
  3. 13УЗЮМ
    Благодарности:
    28

13УЗЮМ

Живу здесь

13УЗЮМ

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Во всеинструменты был недавно по 10500 за мешок 28 литров...
    посмотрите в ютубе видео от Юрия Дорошенкова и Павла Куркина. Очень информативно и
    познавательно.
    По работам я б обратился именно к этим профи. В видео их координаты есть. Тем более у вас
    проблемы, которые вы сами решить не можете...(а может и сможете...по изучайте досканально как
    работает ваша система (я вот не сразу въехал как работает оксидайзер...)
    пс посмотрел ваш анализ, вроде ничего страшного..но судя по проблемам, его б переделать, как
    вам и советовали (но лучше не жадничать и в нормальной конторе...самого жаба душила, но без него никак ...)
    в вашей схеме не хватает обратного клапана после фильтра грубой очистке на входе...
    посмотрите мою схему неск. постами выше. Его не просто так ставят, поверьте. (для оксидайзера ТОЧНО он нужен)

Последнее редактирование: 20.10.22
  4. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    У меня экоферокс отработал 10 лет. И продолжал работать. В прошлом году поменял засыпку. Да и то потому, что надоело спотыкаться об мешки с экофероксом в гараже.

5. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Я не знаю, сколько у вас железа и какие колонны, но что-то слишком часто и слишком долго промывается.

6. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Долго протрудился. За 10 лет ни разу не разбирали?
    Еще несколько лет назад на сайте производителя срок службы был указан два года. Теперь инструкцию изменили, и срок указан: до 7 лет и более. ;)
    У меня работает около двух лет, полет нормальный, наблюдаю дальше. У родственника почти четыре протянул, но умер напрочь.
    А так, само собой, всё зависит от условий. :hello:

7. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    А зачем его разбирать? Техобслуживание делаю ежегодно - разбираю клапан Clack, промываю щавелевой кислотой. Но у меня система с предварительной аэрацией, поэтому большая часть железа остаётся в аэрационной колонне.

8. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Я ТО и имел ввиду, а тут у Вас еще и аэрационная колонна. А зачем Вам оксидайзер тогда? Вроде колонны-фильтра достаточно после нее. Если у Вас оборудование, отличное от темы, так указали бы, я бы вопросы не задавал. :hello:

9. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Я и не говорил, что у меня оксидайзер. Но засыпка в колонне-обезжелезивателе - экоферокс.

10. akatsuki
    Благодарности:
    14

akatsuki

Участник

akatsuki

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, уважаемые специалисты и владельцы Сапфиров!
    В 2020 году нам в компании ООО "Мембранная техника и технология" подобрали по нашим показателям воды колонну Сапфир BR 28. Клапан Pentair (Autotrol) 268 263.740. Воды в доме в то время не было, а сейчас появилась) Хотим установить свою колонну. Тему изучила, много чего поняла. Спасибо всем участникам за эту тему. Вопрос у меня возник: У головы есть заводские настройки. Должны эти настройки были быть установлены специалистом фирмы под работу нашей колонны (заводские настройки)? Или они вполне могут быть настроены на работу умягчителя? И всю эту систему необходимо настраивать?

11. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Если покупали в конторе, да еще с подбором, должны были настроить. Но в наших реалиях, нужно проверять. А что мешает позвонить им и уточнить?

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    @akatsuki, обратитесь к Килби, он вам поможет как с фильтром так и с настройками.

13. akatsuki
    Благодарности:
    14

akatsuki

Участник

akatsuki

Участник

Благодарности:
    14
    Я очень хочу сама разобраться. Да и когда это было, в лохматом году) Ну скажут они мне - настроен, а дальше что? а дальше нужно будет настраивать стадии промывки, тут уж они мне не помогут. В стадиях я уже слегка поковырялась, там их аж 9!
    Попробую, буду рада помощи и подсказкам. Спасибо огромное, что откликнулись сразу два человека, я не ожидала даже. Очень хочу разобраться, это теперь у меня навязчивая идея) Я этому уже посвятила некоторое время своей жизни, перечитала эту тему, просмотрела даже сама не знаю сколько видео. Особенно нравятся видео Павла Куркина. Доступно все, но по моей головушке информации не так уж и много. Видела только как Павел регулировал Клак на оксидайзере. Завтра мы с супругом попробуем разобраться с заглушками. Настройка должна быть на умягчение? Пока мысли такие: обратный клапан (белый) на место, заглушку для забора реагента убрать, сеточку оставить на месте, проверить наличие эжектора. А с четвертой заглушкой (ограничитель обратной промывки) не знаю что делать. А вообще, правильно ли будет писать в этой теме? Может быть есть на форуме такая тема, а я ее просто не нашла? Или просить помощи в личке? Ведь не одна я такая, может кому-то ещё поможет, а самостоятельно бороздить просторы интернета очень непросто, до головной боли. Прошу пока, уважаемый Килби, прояснить мои два вопроса, пожалуйста.

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Где ваш анализ воды? Заполните еще опросник FAQ.

Этот персонаж не компетентен, не слушайте то, что он несет. Читайте лучше форум.

15. akatsuki
    Благодарности:
    14

akatsuki

Участник

akatsuki

Участник

Благодарности:
    14
    А это сейчас зачем? Я же написала выше, что оборудование было подобрано специалистами ещё в декабре 2019 года по анализу воды из городского водопровода. Не было в анализе никаких противопоказаний для установки Сапфира. Было превышение железа - 0,96. Изменился состав воды за 3 года? Слегка допускаю) Но на данном этапе не собираюсь ничего менять до тех пор пока не пойму как Сапфир себя показывает.
    На мои вопросы нет ни одного ответа, спасибо форуму скажу ещё раз. Не впервые...
    Удивлена была что кто-то вообще вступил в беседу. А для других людей кое-что покажу в следующем посте. Типа похвастаюсь)