1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конфликт с водоканалом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Vincente, 09.03.17.

1. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Vincente, вы бы так судью уговаривали...

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Согласен, но насколько понял водомуты не считают вас абонентом по причине отсутствия объекта права. И свернуть их возможно только в суде.

3. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Пока никто не звал (ни они меня, ни я их). Дойдет дело - и в суде это заявим. Пусть попробуют опровергнуть.

Считать они вольны, что им вздумается. Будем работать над тем, чтобы начали считать, думать и доводить до абонентов в соответствии с действующими НПА. В суде - значит в суде.

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вобщем спешу обрадовать/огорчить (кто чего в этой теме ожидал): суда не будет.
    По итогу: после письма в один надзорный орган так сказать сами вышли на меня и предложили закрывать вопрос по нашей теме и расставить точки во взаимоотношениях.
    В итоге приехал от них в первый раз от этой организации вполне адекватный и вменяемый человек (зам.нач-ка) и по результатам уже его осмотра выявился ньюанс, о котором лично я не думал ранее: трубу на участке от колодца на участке (в него приходит труба с уличной магистрали и из него уходит в дом) до дома мы таки меняли (там вообще был чуть ли не металлопластик по верху, а старая сгнила нафиг) на ПНДшку. А надо было это согласовывать с ними, т. к. нет акта разграничения.
    Вобщем компромиссным вариантом решили следующее: на месте глухой врезки отвода на наш участок силами организации, работающей с водоканалом, устанавливаем колодец и запорный вентиль. Далее подписываем акт разграничения на колодце, восстанавливаем ЛС и пломбируем счетчик в доме.

За сим, полагаю, тему можно закрывать. И все-таки выражу свое мнение: новый дом - никак не равно новое подключение. Основания такого для расторжения договора (закрытия ЛС) не предусмотрено в НПА и в суде (ну если уж не совсем судья чудила) такая хрень не пройдет.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Рад за вас. :hello: Только до конца не понял. Водомуты за свой счет устраивают колодец на месте врезки в магистраль, т. е уже не на вашей земле, или за ваш счет? И какие при этом предлагают сроки?
    Именно на этом я и заострял, бо с закрытием лс, водокруты явно накосячили.

6. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Попробуйте угадать. Я думаю одной попытки хватит за глаза ;)
    Сроки: завтра сделают.

Нет. И в этой теме и в той другой (про подключение) вы неоднократно выражали позицию: нет обьекта права - нет подключения. Но это есть фигня. Поэтому прошу вас более не излагать домыслов. Все-таки правовая ветка, надо оперировать прописанным в НПА.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Неужто за их счет?
    Я комментировал их позицию. Но про закрытие л/с отметил иначе, бо сколько не шерстил нормативку, но так не увидел кой НПА сие позволяет закрыть счет по такому основанию, потому и написал что это их косяк, а ваш козырь для суда.

8. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну а к чему это? Даже если и так (комментировали): ну опять же надо это делать со ссылкой на НПА. Без этого - опять бабки на лавке и ноль конструктива. Согласны?

Нде. Одной попытки не хватило)

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    И сколько денег предполагается с вас содрать озвучили?

10. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну скажем так: есессна цена эта завышена и самому можно было бы сделать, скорее всего, дешевле.
    Но:
    - это работы уже на улице=ордер и согласования
    - привлекать опять же водоканал, чтобы отключить чуть ли не всю улицу (колодец с запорным краном чуть ли не один на улицу, из-за чего сопсна и отключить меня не могли при всем желании)
    - сдавать им работы потом (ну сами понимаете, сдавать работы сторонней организации = деньги мимо них)

Вобщем я посчитал эту цену разумной. И с условиями, на которых мы договорились (без лишних телодвижений с моей стороны), вполне приемлимой и адекватной положению сторон.

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Т. е. они согласны ввести в эксплуатацию счётчик. Так?

Скорейшего вам завершения и желательно без особых затрат.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Понятно. Понятно, что такой исход гораздо проще и удобней, нежели посетить несколько судебных заседаний, потрепать себе нервы и убить кучу времени.
    Но что то мне подсказывает,. .. .. ... своей цели, ради чего весь этот компот и затевался, они добились. Во первых, вы все оплатите,(возможно такой исходи и держался про запас), во вторых колодец, который позволяет отключать потребителя по всем правилам, будет иметь место. Ну и самое главное на мой взгляд, - возникает акт разграничения, без которого наличие нового дома для водомутов одна головная боль. Типа порвет трубу у вас на участке, а им получается ремонтировать. Акта то нет. Т. е по факту получилось эрзац новое подключение.

П. С. Я в подобной ситуации, смог отбиться от навязываемого мне колодца на улице.

13. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Может и зря. У нас по улице несколько раз рвало трубы-подводки к домам. Вода - фонтаном! Пока ремонтники доедут, вся улица плавает. А так сам нырнул в колодец и закрыл задвижку.

14. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Да про счетчик даже и разговоров не было. Стоит и стоит, после выполнения оговоренного (колодец с запорнйо арматурой на врезке) придут и опломбируют. Восстановят ЛС и будут принимать оплату по этому самому счетчику в доме.

ВСЕ это что? Если бы я побежал по 1ому их письму отключаться сам (посмотрите, о чем было написано) - то пошли бы по полному кругу подключения. А это, уж поверьте, даже порядок цифр другой.

По правилам и по закону - нет вопросов. А не эти "писюльки" с угрозами без оснований

Ни по факту, ни бумажно никакого нового подключения не будет.

Ну молодец, что сказать. За то ТУ на счетчик втюхали. А я вот знаю, что нет в них необходимости. У всех свои истории.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Удлинитель в таких случаях всех спасает.