1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конфликт с водоканалом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Vincente, 09.03.17.

1. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Так-то оно так. НО... Они еще ведь специально подчеркивают слово абонент.
    И вот тут очень двояко. И на момент написания писем про ТУ на счетчик они меня уже абонентом якобы не считали...
    Оба письма датированы 16ым годом, а ЛС закрыт с их стороны в 15ом.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну и что. Главное они письменно о новой врезке ничего не указали. Типа счетчик поставить просто так нельзя, а только по процедуре. Вот и запросите ТУ, на нее. А там поглядим. Если начнут писать от новой врезке, то у вас появиться козырь в виде существующей старой трубы, ну или сразу подавайте в суд.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А без счетчика разве нельзя? По моему это необязательно, тем более если нет возможности его установить. У нас тоже хотели обязать всех счетчики поставить, да еще за свой счет. Их просто все дружно послали.

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Это да. Но в 1ом и последнем письме (в администрацию) они таки пишут про подключение.
    И опять же: выдавать ТУ на счетчик НЕабоненту. Смешно же чесслово)

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да там иная ситуация. Да и стоит уже водомер, но без пломбы. Просто для водоканала новый дом равен новой врезке. Договоров то с СССР на воду никто не делал. А водоканал сие считает бездоговорным потреблением воды, дом то новый, хотя и на месте старого. И по букве вроде он прав, хотя абсурд конечно.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Главное вам лично ничего не о новой врезке. Короче говоря попробуйте, авось чего и выгорит.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ко мне просто пришли две тетки, сунули договор на подпись, я подписал, они ушли. Все. Больше ни денег ни каких то бумаг не нужно. Просто приходят раз в год и собирают деньги. Какая разница водоканалу, куда у меня вода проведена? По идее стоит счетчик, плачу по нему и все. Дома может и не быть вообще.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Опять не поняли, почитайте вложение от автора. И дом должен быть обязательно.
    Короче говоря был дом в который в 1958 году была подведена магистральная вода. И хозяева платили сперва по нормативу СССР, а потом уже по российскому, но без установленного водомера. Ну а не так давно, старый дом снесли и построили новый, который зарегистрировали и получили свидетельство. Далее автор сам поставил счетчик и обратился в водоканал с просьбой его опломбировать. Ну а ему ответили мол сперва дайте заявку. Что кстати согласно нормативке справедливо, хотя и абсурдно по логике.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Надо было автору сначала счетчик в старом доме поставить и легализовать его, а потом новый дом строить. Ну или просто по-старому без счетчика платить не было бы проблем.
    Но что сделано, то сделано.

10. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А это, кстати, почему? Если это дача/огород. Живу у себя в городской квартире, а там поливаю цветочки. Тоже нельзя?

по ПП354 можно:
    "
    а) холодное водоснабжение, то есть снабжение холодной питьевой водой, подаваемой по централизованным сетям холодного водоснабжения и внутридомовым инженерным системам в жилой дом (домовладение), в жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, а также в случаях, установленных настоящими Правилами, - в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также до водоразборной колонки в случае, когда многоквартирный дом или жилой дом (домовладение) не оборудован внутридомовыми инженерными системами холодного водоснабжения;"

Опять же: Вы почему-то все время ссылаетесь на нормативку для свеже/вновьподключаемых ОКС после расторжения договора (ну мало ли). Но я его не расторгал и оснований для расторжения со стороны ВК нет. И посему смотрю (вот нравится мне так, почему нет?) в ПП354 где все и расписано:

- "
    Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия)." - следует читать, что договор все-таки заключен

"
    7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами." - то есть руководствуемся данными правилами

"
    Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг." - еще раз, не обязательно письменный договор

"
    17. Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида:

в) собственникам и пользователям жилых домов (домовладений) - со дня первого фактического подключения жилого дома (домовладения) в установленном порядке к централизованной сети инженерно-технического обеспечения непосредственно или через сети инженерно-технического обеспечения, связывающие несколько жилых домов (домовладений), расположенных на близлежащих земельных участках, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, за исключением периода времени, в течение которого между собственником жилого дома (домовладения) и организацией, указанной в подпункте "б" пункта 10 настоящих Правил, в письменной форме заключен и исполняется договор о предоставлении коммунальных услуг и такой договор не расторгнут;" - то есть со дня подключения старого дома началась поставка

И про счетчик все есть:

"
    81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
    Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

В заявке указывается следующая информация:
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    сведения о потребителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон, для юридического лица - наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации, контактный телефон);
    предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
    тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
    сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;
    показания прибора учета на момент его установки;
    дата следующей поверки.
    К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).
    Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета." - то есть пишем заявление и прикладываем необходимое. Где здесь ТУ на счетчик?

Ну и приостановление/отключение в случае неуплаты или несанкционированного подключения.
    Тут опять мимо, ни того, ни другого.

Извините за много букв.

11. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Подозреваю, что это ничего бы не дало. Прицепились то они именно к новому строению.
    А платить по нормам опять же: куда? ЛС закрыт (в одностороннем порядке) за неимением старого дома.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Vincente, вот я и думаю, что бредит ваш водоканал. Вот им и указать все это, и послушать что они ответят. На каком основании они от вас отказались, и считают теперь что вы воруете у них воду.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Так откуда бы они узнали при снос старого дома и постройку нового? Вы просто оплачивали бы потребленную норму и все.

14. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я так понял, оплата шла по нормативам. Нормативы зависят в т. ч. и от площади, наличия ванн и т. д. Расчет был для старого дома. Сейчас новый, с другой площадью. Логично, что надо пересчитывать. Что касается перехода на счетчик, то для его оф. установки потребуют колодец и вентиль.

15. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Нормативы (насколько я знаю) зависят от кол-ва проживающих и площади полива. Или что? Поставил еще смеситель новый и надо бежать в водоканал уведомлять? Такой бред мне несли кстати представители этой чудной организации. Обьясните мне плиз, дураку, каким образом завязана квадратура дома и количество потребляемой воды? Ну ладно я еще понимаю от кол-ва сантех приборов. Так я и на 50м2 их могу налепить гору. И при том: если фактически живет один человек, он что будет бегать и сразу все краны включать лишь бы больше налить?
    Ну сопсна все это лирика, я счетчик поставил, чтобы платить по его показаниям.

А что значит "оф.установка". У всех у нас у кого счетчики у всех дома стоят. И колодец где? На улице? Я его должен за свой счет организовать? На отводах нет вентилей и колодцев (писАл об этом). Надо все-все-все вот это для них сделать? Что-то по моему перебор.