1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конфликт с водоканалом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Vincente, 09.03.17.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А топикстартер? У него вода тоже есть, но водоканал почему то отказался принимать оплату. На каком основании? И после этого, на основании неуплаты не отключили воду. Почему?

Нет, у меня своих заповедей не более 10, мне этого достаточно. Я соблюдаю конституцию.

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Есть вода, самовольно подключенная.
    В тёплое время года отрежут трубу и заглушат.
    Помимо получения ТУ выставят плату за подключение.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Про ситуацию автора я уже писал. Она на первый взгляд абсурдна, да и по логике тоже, но если учитывать нормативку, то как ни прискорбно, но процедуру ему придется пройти, если только суд не предпишет иное или если водомуты не сменят свою позицию, а она у них довольно прочная, бо объект права (старый дом) просто отсутствует и на него законодательство не распространяется. Потому и счет закрыт (хотя сие на мой взгляд сие очень сомнительное деяние).
    А почему воду не вырубили? Да по простой причине, технически сие крайне сложно осуществить, поскольку врезка напрямую от трубы минуя колодец.

Последнее редактирование: 14.03.17
  4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Вы видимо не обращали внимание, но и в конституции постоянно указывается на другое законодательство, поскольку наш основной закон не может охватить все сферы взаимоотношений.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня тоже есть. Ходят деньги собирают и довольны. И не возникают, потому что знают, если что, денег вообще не получат. Я не знаю почему у них так, им легче на все закрывать глаза, чем содержать в порядке уличную колонку. В итоге у всех вода в доме, а за нее не платят, кивая на неработающую колонку. Сосед выкопал себе колодец а затем и скважину пробурил.
    Со светом так же все без вопросов, повесили счетчик, подписал договор, плачу по счетчику. Почему с водой там такие сложности? Проще надо жить, не бояться всякой ерунды и не ходить на задних лапках только потому что кто то там УК составил.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Если дело дойдет до суда, то доказать самоподключение весьма сложно. Автор то врезку фактически не производил, а просто построил дом на месте предыдущего в котором вода была.
    И честно говоря уверен что резать трубу никто не станет, бо хлопотно это. Сперва найди ее потом откопай, отключи всю магистраль по улице, а только потом можно резать.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Ниче не понял. Вода у вас от колонки что ли? Или от своей скважины?

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Караванбаши, у меня от центрального водопровода. Сначала был колодец у дома с колонкой и летним подключением, колонку постоянно ломали, забывали закрыть, и ее убрали. Воду провел в дом. Официально у меня воды в доме как бы нет. Как и канализации. Труба через дорогу у нас на двоих с соседом. делали все сами и обслуживаем сами. У другого соседа трубы нет, решил не проводить а сделал свою.

9. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Guropes, понятно. У нас тоже поначалу так самые хитрые делали. Нанимали работяг, те прям в колодце вваривались в трубу. И как-то делали, что воду в магистрали не перекрывали. Какое-то время пользовались нахаляву. А потом водоканал всё это дело прикрыл. Ездила бригада по улицам и если находила такое подключение, фиксировали, составляли акты и потом отрезали там всё. А попавшимся выставляли счет по нормативам за несколько лет. Народ пробовал возбухнуть, но в итоге дело кончилось не в их пользу. Т. к. без воды в доме некомфортно, а для подключения опять в водоканал на поклон идти, а там долг выкатывают. Заплатили.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Т. е насколько я понял вода у вас из незаконно врезанной трубы. Причем за которую вы каким то образом ухитряетесь оплачивать. Или не так, вы оплачиваете якобы колонку.
    Ну а теперича оцените чем вам сие может грозить, учитывая мой опыт. У нас тоже несколько индивидов самовольно подключились и к воде и к каналье и не платили вообще не за что, тем паче что местный участок водомутов совсем рядом и работают там естественно местные. Вот они глазки и закрывали. Проходило такое лет 10 точно, пока совсем недавно не сменился начальник Водоканала. Ну и эта новая метла перво наперво заставила все свои подразделения учесть такие вот незаконные врезки ну и понеслось, буквально за месяц понаставили заглушек во все незаконные врезки в канализацию, и где было возможно перекрыли воду тем, кто самостоятельно врезался. Ну и вдогонку прислали требование оплатить незаконную воду причем уже строго по расчету для подобных случаев и за полгода, и учитывая диаметр трубы врезки. В итоге штрафы составили примерно 70-90 тысяч с каждого. И заметьте все по закону. Не боитесь что и вам подобное прилетит?

Последнее редактирование: 14.03.17
  11. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А где невозможно, легко подгоняли экскаватор. Час работы и нет трубы...
    Пожалели, наверное. Можно было года за 3 махнуть.
    Ну да, порядок цифр похож.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    У нас экскаватором сложно, поскольку уличную магистраль заложили совсем рядом с заборами, да еще и рядом с канализацией, только на разных глубинах. Короче говоря порвать магистраль техникой легче легкого.
    А может и за три года, уже не помню. Зато точно помню, что народ с воем конечно, но платил. Водомуты правда не совсем бармалеи злобные оказались и разрешили оплату штрафа растянуть на год. Правда был и пряник, воду и каналью для самовольщиков, после оплаты части штрафа легализовали по упрощенной схеме, типа без проекта и. т. п.

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Это уже поток сознания.
    Но в общем и целом я согласен. Потому первый вопрос был про цену на подключение и если верно, что "подключение" тянет под 100 тыров, то водопроводчиков на один сук вместе с газовиками развесить. Ибо это злоупотребление правом.
    Электриков вроде бы урезонили. Как на оставшихся тунеядцев управу найти.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Честно говоря сие крайне сомнительно. Ну сколько там стоит проект, 25 штук максимум. Плюс там еще кое какая мелочь за выезды и т. п. Другое дело если трубу тянуть метров эдак за 300.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да как за колонку. И платил за 25 лет раза 3 всего. Рублей 400 думаю вся сумма будет за эти годы. В этом году думаю снова придут. А законных врезок я полагаю у нас нет ни одной. Просто есть водопровод, люди пользуются, ЖКХ как то пытается собрать деньги, так это все и живет с советских времен. Я вообще посмотрел у них расценки на воду, если как положено считать. Цены космичесие, в Москве дешевле наверное вода будет. Так что никакими штрафами с такими расценками никого не напугать. Нет денег за воду платить, на штраф и подавно негде взять. А у вас там народ богатенький если, пусть платят. Мне только за свет платить хватает. Всю зиму деньги на него уходят.

Хватит уже бояться. В детском саду воспитателей, в школе учителей, в армии дедов, сколько можно то?